Главная / Статьи / Гид по Пекину: Кухня

Гид по Пекину: Кухня

Гид по Пекину: Кухня

 

Made In China (Сделано в Китае)

Это традиционная китайская кухня в современном пятизвездочном заведении Made In China. Непретенциозный обеденный зал наполнен заманчивыми звуками и запахами с открытой кухни, где гости могут наблюдать за всякими чудесами, сопровождающими приготовление китайской еды.

Цыпленок и блюда из лапши здесь являются фаворитами среди постоянных клиентов, но утка по-пекински не терпит конкурентов. Гурманы давно спорят: здесь ли или в лучших ресторанах Пекина утка по-пекински вкуснее? Ах, Da Dong Roast Duck.

Для того, чтобы попробовать настоящую утку необходимо сделать предварительный заказ.

Grand Hyatt Beijing, 1 East Chang An Ave. 东长安街1号; +86 10 8518 1234; дорого; beijing.grand.hyatt.com

Maison Boulud (В доме у Boulud)

Знаменитый шеф-повар Daniel Boulud после работы в посольстве Соединенных Штатов Америки продолжил дело жизни в Пекине.

Maison Boulud – это величественное поместье, обнесенное стеной. Maison Boulud угощает  восхитительными блюдами мирового класса по китайским ценам. В современной французской кухне он изобретает блюда с акцентом на местные ингредиенты Тихоокеанского региона. В весеннем меню значится: жареная свиная корейка, конфит из свиной лопатки и хрустящая свиная грудинка, поданная с фрикасе из английского горошка.

Фирменное блюдо ресторана: DB burger - это вырезка, фаршированная тушеными ребрышками и фуа-гра.

Лучший выбор для ужина – четыре смены блюд за 288 юаней (45 долларов) на человека.

23 Qianmen Dong Dajie 前门东大街23号; +86 6559 9200; дорого; www.danielnyc.com/maisonboulud

Capital M (Буква или столица М)

Размещенный в историческом здании на многовековой Qianmen Dajie, Capital M является мрачным снаружи, но очень уютным местом внутри. Богемную атмосферу внутри поддерживают фрески в стиле Ван Гога, свежие цветы и вид на Qianmen, the Forbidden City и площадь Tiananmen.

Меню составлено из местных продуктов с акцентом на современную европейскую кухню и элементы таких далеких кухонь, как например – северно-африканскую.

В отличие от классического ресторана Capital M, который находится в Гонконге и Шанхае, здесь можно найти удивительные блюда, к примеру, хрустящего поросенка, баранью ногу, запеченную на соляной «подушке» и the pavlova.

Capital М серьезно относится к винной карте, вина, представленные здесь – закупаются в виноградниках Южной Австралии в течение последних 20 лет.

3/F, 2 Qianmen Pedestrian St., южнее от Tian'anmen Square 前门大街2号,天安门南侧; +86 10 6702 2727; не очень дорого; www.m-restaurantgroup.com

Da Dong Roast Duck (Жареная утка Dong Da)

Королевская утка по-пекински - Dong Da - сделала себе имя, благодаря кусочкам вкусной, постной, но сочной мякоти, увенчанной золотистой кожей.

Вы не сможете есть такую утку каждую ночь. То, что заставляет поклонников Dong Da возвращаться сюда снова и снова – это неизменно высокий уровень сервиса и вкусные блюда из остального, очень объемного, меню.

Побеги бамбука с соленьями и жареные каштаны с капустой являются одними из популярных, по-домашнему приготовленных блюд. Банкетные блюда такие, как морской огурец, также впечатляют.

Но Dong Da все же попал в невидимые ловушки, которые «расставляет» популярность: здесь очень трудно заранее забронировать столик. А вечно бегущий персонал постоянно занят. Однако можно прийти сюда в будни, когда ресторан не будет так переполнен. Тем не менее, посещение ресторана Da Dong Roast Duck – это огромный опыт для понимания исключительности китайской кухни.

Dadong Nanxincang, 22 Dongsishitiao, Dongcheng District 东城区东四十条22号南新仓; +86 10 5169 0328/0329; не очень дорого, другие предложения можно увидеть здесь dadongdadong.com

Haidilao

Однако лучшая часть ресторанов – Haidilao – ждет своего рассказа.

Чай, фруктовые тарелки, Wi-Fi, настольные игры и даже маникюр для гостей, пока они ожидают приготовление блюда, которое может растягиваться до 90 минут. Энтузиазм сотрудников поможет дождаться ужина в приподнятом настроении.

Горячая еда в горшках предполагает ошеломляющий выбор овощей, мяса и морепродуктов, которые можно приготовить самостоятельно в кипящем бульоне. Горшок помещают в середину стола. От супер-пряного до обычного вкуса горячий бульон наполняет горшок слоями ароматов от свежих продуктов, которые можно окунуть в собственный соус.

Если вы закажете лапшу, приготовленную вручную, то вы получите танец «лапши» на столе.

2A Baijiazhuang Lu, Chaoyang District, 朝阳区百家庄2A;+86 10 6595 2982; бюджетно; другие адреса смотрите здесь www.haidilao.com

Chuanban

В традиционной китайской кухне есть место и для огненной сычуаньской, ресторан Chuanban – лучший выбор, чтобы ее попробовать.

Ресторан был открыт в провинции Сычуань с офисом в Пекине, поэтому подлинность еды обеспечена.

Вы сможете определить свой порог необходимых специй на примере блюд: shuiju yu, нежных кусочков рыбы в соусе чили или mapo doufu, известном блюде из свиного фарша и сыра тофу. Все усеяно сычуаньскими ядреными специями, которые вызывают восхитительно цепенящее ощущение на языке.

Chuanban является общественным рестораном, поэтому он печально характеризуется постоянным отсутствием свободных мест и абсолютным безразличием персонала. Но невероятная еда стоит такого «унижения». Оговорки не принимаются. Лучше всего приходить сюда до 18 вечера или после 20 вечера.

5 Gongyuan Toutiao, Jianguomennei Dajie, Dongcheng District 东城区建国门内大街公园头条5号; +86 10 6512 2277 ext. 6101; бюджетно

Donghuamen night market (Ночной базар Donghuamen)

Фрик-шоу на продуктовом базаре расположенном недалеко от Wangfujing проходит каждую ночь.

Donghuamen состоит из нескольких десятков киосков, выстроившихся в аккуратный ряд, где каждый из них готовит самые разнообразные закуски.

Конечно, попробовать засахаренные фрукты, шашлык из баранины и фаршированные булочки несложно, но то, что находится с другой стороны вкусовых ощущений – задача довольно непростая.

Скорпионы, сороконожки, морские звезды, цикады и змеиная кожа – это все обжаривается, нанизывается на палочку и с удовольствием поглощается. Блюда из скучной серой говядины или субпродуктов покажутся вам пресными.

Это больше, чем просто еда, это одна их тех вещей, которые необходимо попробовать, находясь в Пекине.

Dong'anmen Dajie, at the north end of Wangfujing 东城区东安门大街王府井靠北; бюджетно работает с 5:30 до 10:30 вечера.

Рубрики: Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top