Главная / Статьи / Лучшее в Бангкоке: Питание

Лучшее в Бангкоке: Питание

 

Nahm

Предлагает изысканные блюда Тайской кухни с тонким акцентированием всех деталей. Только лучшие и аутентические ингредиенты.
Шеф-повар Дэвид Томпсон, получивший звезду Мишлен за его тайский ресторан в Лондоне с одноименным названием, открыл филиал своего ресторана в Metropolitan Hotel в 2010 году.
Если вас это не убеждает, возможно вы будете поражены тем фактом, что это единственный тайский ресторан, который входит в 10 лучших из 50 лучших в мире ресторанов.
Благодаря рецептам на основе древних сиамских поваренных книг и другим блюдам, рецепты которых переданы в "траурных книгах" вы сможете попробовать как идеальные классические тайские блюда, так и свежие сюрпризы-новинки.
Nahm, Metropolitan Hotel, South Sathorn Road; +66 (0) 2 625 3388; цены высокие

Issaya Siamese Club

Issaya Siamese Club – это ресторан всемирно известного тайского шеф-повара Аяна Китичайса.
Меню в этом прекрасно отреставрированном колониальном здании предлагает блюда традиционной тайской кухни в сочетании с современными методами приготовления пищи.
Есть некоторые промахи, но по большей части все в меню, является уникальным, вкусным и очень красивым. Мы рекомендуем тайский салат с цветами банана, свиные ребрышки с перцем чили и мясом ягненка Massaman.
Issaya Siamese Club, 4 Soi Sri Aksorn, Chuaphloeng Road, +66 (0)2 672 9040; цены от умеренных до высоких

Bo.Lan

Bo.Lan волнует кулинарный мир Бангкока с момента его открытия в 2009 году. Предлагает дефицитные блюда тайской кухни в престижном ресторане с модной атмосферой. Ресторан придерживается тайских корней, но при этом удачно использует уникальные и специальные сплетения.
Располагаясь в отреставрированном доме на Сухумвит Сой 26, Bo.Lan предлагает салат с копченой речной Чиангмай форелью, фаршированные зеленым карри яичные желтки и жареную говядину с пастой из сушеных креветок.
Это место отлично подходит для романтического ужина или рабочей встречи с коллегами, которые ценят изысканные блюда.
Для особенно изголодавшихся есть большое меню.
Bo.Lan, 42 Soi Pichai Ronnarong Songkram, Soi Sukhumvit 26; +66 (0) 2260 2962; цены от умеренных до высоких

Gaggan

Возглавив 10-е место в списке "50 лучших ресторанов Азии" этого года, прогрессивный ресторан индийской кухни Gaggan является одним из самых интересных мест в Бангкоке за последние годы.
Но не стоит идти в это место с надеждой насладится обычными индийскими блюдами, такими как масленая курица или баранина бурьяне.
Обученный повар-Gaggan Ананд использует молекулярные технологии, которые вносят особую изюминку в классические блюда его родной Индии, делая многие из них неузнаваемыми, давая вам, "А-ха!" мгновение, как только блюда начинают взаимодействовать с вашими вкусовыми рецепторами.
Лучший стол этого двухэтажного колониального тайского дома располагается возле окна, выходящего прямо в кухню, где вы можете увидеть Gaggan и работу его сотрудников. Это настоящий кулинарный театр в лучшем виде.
Gaggan, 68/1 Soi Langsuan (напротив Soi 3); +66 (0) 2 652 1700; цены от умеренных до высоких

Supanniga Eating Room

Если вы хотите больше от тайской кухни, чем зеленое карри вам стоит посетить Supanniga Eating Room и отведать тайскую лапшу и салат из папайи.
Он расположен в узком трехэтажном здании Thonglor, с декором в виде сырых цементных стен, желтыми кабинками и диванами на открытом воздухе на верхнем этаже.
Вдохновленное провинцией Трат, которая находится на юго-восточном побережье Таиланда и северо-восточным регионом Isaan меню содержит загадки и сюрпризы для непосвященных.
Основными блюдами, заслуживающими внимания можно назвать yam pla salid thod krob (кисло-сладкий салат с хрустящей рыбы) и сладкий, травяной moo chor muang (жирные куски свинины в насыщенном соусе карри с кислыми листьями).
Почти каждое блюдо здесь красочное - да, вы будете фотографировать его, прежде чем съесть.
Supanniga Eating Room, 160/11 Soi Thonglor; +66 (0)2 714 7508; цены умеренные

Somtum Der

В этой небольшой закусочной вам предоставят персональное обслуживание и подлинную уличную еду в Isaan стиле вне улицы.
В ресторане есть кондиционер. Это очень хорошо так как блюда очень перченные.
Курица, свинина и морепродукты красиво прожарены на гриле и подаются с клейким рисом. Овощи всегда свежие и хрустящие.
Очень быстрая закусочная.
Somtum Der, 5/5 Soi Sala Daeng, Silom Road; +66 (0)2 632 4499; цены бюджетные

Soul Food Mahanakorn

Этот трехэтажный шоп хауз является излюбленным местом многих иностранцев. Темная тоновая гамма и деревянная отделка придают уют и комфорт интерьеру.
Кухня Soul Food Mahanakorn неотъемлемо связана с поступлением свежих продуктов на рынке – это могут быть морепродукты от Sam Yan или мясо от Or Tor Kor.
Полезные органические продукты питания, такие как рис, мясо и овощи поставляются фермерами, которые выращивают растения только с применением органических удобрений.
Рекомендуемые блюда: все. Здесь вкусно все. Коктейли просто фантастические, особенно "Бангкоский Ублюдок" (Bangkok Bastard), напиток похожий на мохито, но в тайском стиле.
Soul Food Mahanakorn, 56/10 Sukhumvit Soi 55 (Soi Thonglor); +66 (0) 85 904 2691; цены умеренные

Кафешки и уличная еда

Бангкок славится своей уличной едой и небольшими кафешками, сделать выбор из огромного количества которых очень тяжело.
Если вы хотите попробовать лучшую уличную еду Бангкока, мы рекомендуем посетить самые известные заведения и начать дегустацию.
Большинство кафешек или уличных лотков специализируется на одном блюде. Это может быть утка с лапшой, pad Thai или красная свинина с рисом.
Некоторыми из лучших районов Бангкока в которых предлагают отличную уличную еду являются Bang Rak (между станцией надземного метро Таксин и соединением Charoen Krung и Силом-Роуд), памятник Победы (станция надземного метро: Памятник Победы), Soi Ari (станция надземного метро: Ari), Китайский квартал, Wongwian Yai и Ratchawat.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Таиланд

Читать также:

Top