Главная / Статьи / Спина Дракона и не только: лучшие места для пеших прогулок в Гонконге

Спина Дракона и не только: лучшие места для пеших прогулок в Гонконге

Спина Дракона и не только: лучшие места для пеших прогулок в Гонконге

Зря вы думаете, что пешие прогулки не относятся к списку обязательных занятий во время отдыха в Гонконге. А единственное зеленое пятно этого города - нефритовый рынок Йа-Ма-Те(Yau Ma Tai). Просто взгляните на карту: леса, горы и пляжи составляют до 73% всей площади Гонконга, а парки страны защищают 40% её земель.

На туристической карте Гонконга обозначенны 4 картах тропы для походов – Маклхаус, Уилсон, Лантау и, собственно, Гонконг – вместе составляют почти 300 км для прогулок, а ведь существуют еще бесчисленные маленькие тропинки, которые представляют почти неограниченный выбор маршрутов. Больше того, городская транспортная сеть настолько продумана, что вы быстро, дешево и без проблем можете добраться до любой из названных троп поездом, автобусом или на такси.

От High Island Reservoir на пути к Пак Там Ау(Pak Tam Au), Новые Территории

Тропа Маклхаус является самой длинной в Гонконге – 100 км пути, который сначала обвивает неровные поверхности полуострова Сай Кун, затем блуждает в западном направлении через Новые Территории. 

Следующий уровень пешеходного туризма – это уже прогулка длиной в целый день, с подъемами на горные вершины. Наиболее значительная из них – 314-метровая вершина Сай Ван Шан, с которой открывается вид на пляжи, острова и Южно-Китайское море с востока. Также тропа проходит через традиционные деревни и четыре пляжа, которые прекрасно подходят для занятий серфингом. Всместе они сливаются в единый пляж Big Wave.

Спина Дракона, остров Гонконг

Две самые длинные пешеходные тропы пересекают этот остров – тропа Уилсон и 50-ти километровая Тропа Гонконг. И заметим, что отрезок последней, имеющий форму английской буквы S и проходящий через национальный парк Шек Оу вдоль хребта Спины Дракона, не безосновательно считается наилучшим участком среди всех других. Эта беззаботная прогулка длинной в 8.5 км находится всего на расстоянии одного шага от суетливого Центра и недаром признана лучшим в мире маршрутом для прогулки по городу. Ничего удивительного – с площадки для осмотра достопримечательностей, которая находится на высоте 284 м над уровнем моря на вершине Шек Оу, открывается головокружительный вид на побережье и прибережные острова. Тем временем, мимо вас пролетают парапланеристы, которые бросаются в воздух с горного хребта. Завершите свою прогулку в деревне Шек Оу или на пляже Big Wave – чтобы окунуться в прохладное голубое море и устроить себе шикарный банкет из морепродуктов.

Кеун Шен(Keung Sha) и Тай Оу, Лантау(Tai O, Lantau)

Остров Лантау где-то в два раза больше, чем остров Гонконг. А его наивысшая гора – Фун Вон Шен (934 м), как её еще называют Пик Лантау, что вдвое превышает высоту Пика Гонконга, является идеальным местом для активого отдыха. 70-километровая Тропа Лантау охватывает юг острова и проходит через буддистский храм Тиан Тан в поселении Нгонг Пинг.

Конечная точка, Тай Оу, до сих пор дышит древним укладом жизни (и рыбой – город знаменит своей пастой из креветок), с традиционными рыбацкими домиками на сваях, которые доходят до самой воды.

Национальный Парк Plover Cove, Новые Территории
В крайнем северо-восточном углу Новых Территорий есть мир, на 50 км и несколько столетий отдаленный от городского шума улиц Коулуна и острова Гонконг. Деревня Лай Чи Во основана 300 лет назад и была когда-то предместьем поселения Хакка.  Из Ву Кау Танг можно отправиться по четырехчасовому круговому маршруту, проходя мимо еще более забытых деревни, рисовых полей с белыми и другими видами цапель, спускаясь в леса, где пахнет камфорой.

На острове Ламма
Популярный среди знатоков, тихий остров с небольшим количеством деревень. А также с храмами вдоль умиротворяющих пляжей и ресторанами с отменной морской кухней. Тропы для крепких орешков начинаются от пирса с причалом в Юнг Шу Ван на северо-западе, где стоит оглядеть часовню 19-ого века Тин Хау, до Сок Кву Ван – остановитесь там, чтобы посетить плавающую деревню рыбаков, где сохранились традиционные способы рукоделия.

Возможно, вы даже прикупите некоторые из поделок в симпатичном ресторанчике. Затем, вперед по кругу вдоль беззаботной южной части, по тропе Линг КОК Шан, названной в честь одноименного пика высотой 250 м, с недолгой остановкой, чтобы погрузится в воду на укромном пляже Тунг Оу Ван.

 

Приятного отдыха! И помните, что настоящее путешествие это не только шоппинг и прогулки по натоптанным туристическим тропинкам, но еще и знакомство с подлинной культурой и природой страны.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм
Страны: Гонконг

Читать также:

Top