Главная / Отзывы туристов / Индонезия / Отзывы туристов: Островная Индонезия

Отзыв туриста: Островная Индонезия

Автор: Джакарта
04.12.2014
Страна: Индонезия
Город/курорт: о.Ява
Дата поездки: 11.06.2014 на 8 дней
Оценить отзыв

Общие впечатления

В мае этого года муж так невзначай предложил съездить куда-нибудь на отдых. Я, сначала, не сильно поверила, но потом он однажды принес билеты до Джакарты и я поняла, что стоит собирать вещи и успеть до поездки узнать по-больше об Индонезии. Вылет из Хабаровска до Джакарты прошел спокойно, в пути мы были почти пять часов. Столица Индонезии удивила нас наличием инфраструктуры высокого класса и уровнем жизни местных жителей. А так, город имеет нечто схожее со многими американскими мегаполисами - наличие делового центра (даун-тауна), бедные кварталы, есть трамвайных линий и т.д.

Поселились с мужем в отеле Jakarta Star, который находился, практически, в самом центре. Цены тоже не кусались, так сутки нам обходились в 150 долларов на двоих вместе с трехразовым питанием в местном ресторане. Но, как оказалось, мы не должны были оставаться в Джакарте на весь срок путешествия. Далее нас ждал остров Пасхи. До Пасхи мы решили добираться на водном транспорте. А сама жизнь на острове сильно отличалась от столичной: нет тебе ни небоскребов или модных бутиков, зато природа была неописуема.

Такое впечатление, что оказались героями какого-то приключенческого фильма. Обилие джунглей, вкупе с жарой оставляли отпечаток. Первое куда мы отправились стал храм Боробудур. По словам местных жителей, этой святыне больше тысячи лет, ее построили древние племена, которые здесь обитали. Боробудур -  представляет собой модель буддистской космологии. Кроме того, мы посетили настоящие вулканы, которые не считаются спящими. К сожалению нам не разрешили подойти к ним на близкое расстояние, но все равно Бромо и Семеру выглядели впечатляюще. На острове Ява пришлось провести ночь в хостеле Maribor. Было уютно, просто и без изысков. Кухня в Индонезии специфическая. Она довольно острая и преобладает, в первую очередь, морские деликатесы, которые я не очень люблю.

Также очень понравилось то, как местные повара готовят мясо - как правило на открытом огне, с наличием крови и всегда в  недожаренном состоянии. В общем кухня специфичная. Как итог - отдых удался на славу! Я сделала много фотографий и люблю пересматривать их  свободное время.

Top