Главная / Отзывы туристов / Вьетнам / Отзывы туристов: Отдых во Вьетнаме: удобно, вкусно и интересно

Отзыв туриста: Отдых во Вьетнаме: удобно, вкусно и интересно

Автор: Светлана
21.11.2019
Страна: Вьетнам
Город/курорт: Нячанг
Дата поездки: 15.03.2019 на 13 дней
Оценить отзыв

Мнение о турфирме

Общие впечатления

Так получилось, что к морю отправились во Вьетнам в Нячанг. Супруг -  не фанат пляжного отдыха, но смирился. Переживала, что будет зудеть, но оказалось, что страхи напрасны – остался доволен.  Летели чартером. И хотя пугали теснотой, вечным откладыванием рейса – все обошлось. И туда, и назад.

Когда выбирали отель, то перебрали несколько вариантов. Все, кто уже там отдыхал, настоятельно советовали селиться ближе к центру, т.е к «Лотосу». Мы не послушали и не пожалели. Какие-то отели были емкими по числу номеров, но при этом имели небольшой ресторанный зал и маленький бассейн, у кого-то не было пляжа, кто-то предлагал за деньги полотенца и зонтики.

В общем, бросаться ранним утром занимать шезлонг нам не хотелось, бороться наперегонки к освобождающимся столикам мы тоже не были готовы, поэтому выбрали отель «Diamond Bay» 5*. Два бассейна, хороший большой ресторан, тренажерный зал, пляж через дорогу, зонтики, шезлонги и поленца для постояльцев отеля. На пляже даже WiFi можно было словить. Еще одно большое преимущество – рядом был 4-этажный торговый центр, где на третьем этаже был гастроном, а на четвертом – фудкорт. Так что при наличии лени на обед покупали йогруты, уже чищенные и нарезанные фрукты, какие-то булочки. И радовало, что в отличие от центральной части где «лотос», под стенами отеля не было никаких парковок мокиков, никто не жарил и не парил кукурузу, омаров и не торговал дурианом.

С едой во Вьетнаме все отлично – сытно, вкусно, по смешным ценам. Каждый раз мы ходили в разные харчевни чтобы попробовать как можно различных блюд. В приоритете была рыба. Готовят там ее – пальчики оближешь. А может нам просто везло? Брали пару блюд, пиво, наедались. Мясо крокодила оказалось так себе. Лягушачьи лапки тоже особого восторга не вызвали – суховаты. Приятели советовали сходить то в русский ресторан, то в итальянский, то во французскую кухню -  но это сразу отметалось. Для нас святое –  едим кухню той страны, куда приехали.

Первый день после приезда, отправились на бесплатную экскурсию такое делают все организаторы чартерных туров. Возят в места, где демонстрируют кофе, латексные подушки и ювелирные украшения. Везде продажники так работают что кроссовки безногому втюхают.  Сначала продавщица мне говорила: «Ой, вы из Владивостока! Как я рада. Это мой родной город!». Потом долго мне рассказывала о прелестях и полезностях какого-то витаминного комплекса. Когда узнала, что я не буду покупать, то интерес сразу же пропал. Через 10 минут я услышала, как она кому-то говорит, что Новосибирск ее родной город. Во всех этих точках говорят, что у них самый крутой товар, т.к. от производителя и без накруток. А то, что в городе – это залепуха, подделка, и никакой гарантии. Но покупки не были нашей целью. Правда, во время отдыха все-таки купили латексные подушки. Не нарадуюсь. Боли в затылке, которые раньше меня одолевали к утру, куда-то исчезли. Нам повезло с отельным гидом – девочка всегда была на связи. И все наши желания, и капризы – ой, хотим на эту экскурсию! Ой, а давайте перенесем поход на концерт – воспринимала стоически. В результате выбрали две экскурсии с выездом за пределы Нячанга – ездили на два дня в Далат и летали на два дня в Сайгон. При этом номер отеле в Нячанге оставался за нами.

В Далат ехали долго, дорога сложная, узкая, серпантин. Но город понравился. Там тоже есть суета на улицах, с английским вообще большая проблема, но посмотрели много. Потом разговаривали с теми, кто ездил на день и поняли: два дня – это верное решение. Если ехать на один день, то экскурсии будут форсированными – по 15-20 минут на знакомство с тем или иным объектом и бегом дальше. Плюс вечером в горах опускается часто туман. А так все успели. Шикарное место - храм Линь Фуок, мозаика из обломков изделий керамики, фарфора и цветного стекла. Еще один интересный рукотворный объект – это Крейзи Хаус. Начала строить этот отель-музей эксцентричная вьетнамка мадам Нга, строит и по сей день. Весь этот амбициозный проект его создательница тесно связывает с природой – в ней нет ничего постоянного, все течет и изменяется, вокруг одни сплошные кривые линии, она уязвима, а ресурсы ее не бесконечны. Показывали еще местные водопады, буддийский монастырь Чук Лам, Райское озеро, «парижские» улочки Далата. Восторг вызвал концерт раглаев – живет этот народ весьма обособленно, сохраняя свои традиции. Вот некоторые из них они и показывают – игра каменном ксилофоне, оригинальных дудках, в танцах демонстрируют охоту, сбор риса, рыбалку.

В Сайгон летели самолетом местной авиакомпании. Организация была хорошей – все быстро и четко. Экскурсия понравилась. Город по-прежнему сохраняет свою неповторимую атмосферу. Центр и чуть в сторону - две большие разницы. Центр – иллюминация, лоск, бренды в витринах, а в стороне – света меньше, жители на тротуарах едят, играют в карты, спешат в храмы, просто отдыхают, дома без внешних изысков. Показали невысокие дома, построенные еще французами, Собор Сайгонской богоматери (или как его называют сайгонский Нотр Дам Де), великолепное по архитектуре задние почтамта, Музей жертв войны. Были в партизанской деревне Кучи, которая со времен Вьетнамской войны. Лазили в один тоннель и даже пробовали паек того времени. Вечером ужинали на корабле, где была культурная программа. И еда, и концерт были просто великолепные. А нас следующий день сплавлялись по Меконгу. Сплавлялись – громко сказано, ложка широкая, с крышей. По пути делали несколько остановок – смотрели работу местных мастеров, пробовали местные блюда, катались в тележке, запряженной в ослика.

В Нячанге отдыхали на собственный вкус. Сами ездили на разные пляжи, на грязи, где различные бассейны, водные горки, грязевые ванны, шоколадные массажи. Ходили к башням Понагар. Главное, надо прийти где-то после трех. Потому что там на фоне башен вьетнамки выступают – очень красивые танцы и музыка. Хоть и взрослые, но сходили в кукольный театр – куклы большие, и представление проходит в воде. То рыбак ловит рыбу, то дети играют, то рис сажают… Зрители сидят на специальных ступеньках в зале. Оригинально, первый раз такое видела. Кукловоды – молодые парни, пять человек, потом выходили на поклон. Но могут и отменить. Слишком мало зрителей. Жаль, яркое и самобытное представление, длится минут 40, состоит из нескольких сюжетов. Еще из этники: можно увидеть яркое шоу с танцами, костюмами, светом. Под конец поездки все туристы затариваются фруктами. Ради этого перед отъездом ходили на местный рынок. Благо, от отеля минут 10 идти. Вот где колорит! Чего только нет на прилавках. Видели даже сушеных распятых крысок (так нам показалось). Но увидели весь ассортимент фруктов, узнали, кто что и по какой цене продает, приценились и уже на следующий вечер купили все, что пришлось. Более того, принесли гуаву, которую просили, и которой не было накануне в продаже. Заказ, так сказать наш выполнили. Еще и скидку нам ощутимую сделали.

Отдых удался на славу – загорели, накупались, наелись фруктов, рыба и морепродуктов, набрались впечатлений. Пришли к выводу: чартеры – это не страшно.

Фото

Top