Главная / Отзывы туристов / Южная Корея / Отзывы туристов: сеул

Отзыв туриста: сеул

Автор: катя
26.05.2014
Страна: Южная Корея
Город/курорт: Сеул
Дата поездки: 04.05.2010 на 30 дней
Оценить отзыв

Общие впечатления

Впервые побывав в Южной Корее я решила, что обязательно сюда вернусь, настолько хотелось вновь окунуться в атмосферу страны, побывать в тех же местах, перекусить в тех же ресторанчиках, пробежаться по тем же магазинам. Надо сказать, что порой нужно быть осторожной в своих желаниях (улыбаюсь).

Я уезжала, приезжала, когда-то казалось, что навсегда, когда-то - лишь на месяц-два. В настоящее время я и моя семья живем в Сеуле и домом считаем именно этот город… Иерархия. Социальные отношения. В Корее непременное почитание старших. Друг к другу обращаются по статусу, например, «старший брат» или «старшая сестра», причем мальчики используют такие обращения, как «хён» и «нуна», а девочки - «опа» и «онни». В более официальных обращениях употребляют «сонсеним» (учитель), «кёсуним» (профессор), «саджаним» (директор) и др. Весьма редко обращаются друг к другу по имени, прибавляя на конце уважительную частицу «си», например, «Дария-си». Супруги обычно ласково называют друг друга «ёбо».

В первый год жизни в Корее мне доставляло дискомфорт звать официантов в ресторанах. Используемое обращение для данного случая в переводе звучит как «обратите внимание на меня». Еда. В Корее развит культ еды. Корейцы любят хорошо и вкусно поесть, причем все ингредиенты без исключения, по их мнению, полезны человеческому организму. В основном едят острую пищу. Обязательно рис, кимчи (острая засоленная пекинская капуста). К основному блюду подается несколько видов корейских салатов и закусок («панчанов»). На завтрак и на обед едят рис, какой-нибудь суп. Завтрак может быть и традиционно европейским - кофе, тосты, бутерброды, яйца. На ужин - мясо, также рис, суп. Любят итальянскую и японскую кухни.

Из напитков предпочитают кофе, колу, апельсиновый сок и воду, причем обязательно со льдом. На выходных обычно питаются вне дома, поэтому выстраиваются большие очереди в семейные рестораны. В национальных корейских местах общепита принято чавкать в знак того, что еда здесь вкусная. Посещая европейские рестораны, корейцы не позволяют себе чавкать, едят манерно ножом и вилкой.

Top