Главная / Статьи / Пляжный отдых в Китае – доступные цены и отличный сервис

Пляжный отдых в Китае – доступные цены и отличный сервис

Китай предлагает много возможностей для путешественников – от экскурсионных программ и шопинга  до приграничного туризма, лечебных туров и пляжного отдыха.
Протяженность континентальной береговой линии Китая более 18 тысяч километров – есть  места для купания,  отдыха с детьми, ныряния и прочих экстремальных видов водного спорта, романтических прогулок на закате и т.д. Преимущество пляжного отдыха в Китае кроется в том, что массового паломничества наших соотечественников пока не видно, а разнообразия хоть отбавляй. Красивых пляжей предостаточно, и туркомпании постарались уже выбрать те, где нашему брату-туристу будет комфортно.

Одним из самых популярных направлений пляжного отдыха  признан остров Хайнань, что в переводе означает «остров южнее моря». У него есть и другие не менее почетные статусы:  остров здоровья, экологический остров, остров долголетия, солнечный остров, остров медового месяца, остров спортивного образа жизни и т.д. Здесь почти нетронуты экология, флора и фауна, а также самобытность местного населения, таких как Ли и Мяо.

Главная пляжная зона острова – город и одноименный курорт Санья. Пожалуй, с этого места началось массовое шествие дальневосточников по пляжам Азии, правда, потом география расширилась. Пляжи с мелким и мягким песком, раскидистые пальмы на берегах заливов и бухт. Три залива – залив Санья, залив Дракона и залив Большого Восточного моря: здесь находится большинство отелей, все – 4- и 5 «звезд», и основные зоны отдыха. Отличная инфраструктура отвечает всем запросам туристов. С 2010 года россияне отдыхают здесь в безвизовом режиме, если время пребывания не более 15 суток. Хочется подольше? Визу можно оформить по прибытию в аэропорту, это удовольствие стоит около 70 долларов США. Магазины работают, что называется, до «последнего покупателя», а именно до 22.30. Это дает возможность днем наслаждаться морем, а вечером, когда жара спадает, отправиться на шопинг. И в магазинах, и в отелях к оплате принимаются банковские карты. Деньги в случае надобности можно поменять на стойке администратора гостиницы или в любом банке. Стоимость поездки на такси взимается строго по счетчику. В общем, все на благо туристов.

Залив Санья — Sanya Bay: Туристов российских немного, цены ниже, чем у «собратьев» - здесь только идет развитие курорта и инфраструктуры, зато много магазинов, рынков и ресторанов, специализированных на морепродуктах. Песок на пляже мелкий, дно покатое,  на берегу залива тропическая растительность .  Чтобы из отеля попасть на пляж, предстоит перейти дорогу, но движение не интенсивное, поэтому туристы этому не придают особого значения. В качестве развлечений туристы прогуливаются по пляжу, наслаждаясь романической обстановкой и красивыми закатами. Можно увидеть здешних рыбаков за работой и послушать их песни – настоящая экзотика местной жизни. Если отправиться в Парк «Край света», то на выбор - морской  зоопарк с находящимся в нем аквариумом, сад морских птиц, зоны с крокодилами, черепахами и прочей водной живностью, шоу с участием дельфинов и морских львов.

Залив Дракона (Ялунвань) — Yalong Bay: Одно из самых популярных мест отдыха, длина пляжей - 7 км, все они принадлежат отелям. Иногда их называют «поющими»  - при ходьбе песок издает звук, похожий на музыку. Море чистое, что привлекает дайверов. Местные отели, в основном, статусные, это сети Marriott, Sheraton, Hilton, Ritz Carlton и т.д. В ресторанах представлены разные кулинарные традиции и направления. Экскурсионную программу можно выполнить, заглянув в Музей морского дна, экспозиция которого представляет собой коллекцию разнообразных видов местных кораллов и обитателей глубин. В почете Музей бабочек и Остров обезьян, куда туристы добираются на фуникулере.  Есть гольф-клуб, но среди россиян этот вид спорта и отдыха пока мало популярен.

Залив Большое Восточное море (Дадунхай) — Dadonghai: Место считается одним из самых красивых в Китае. Побережье – типичный тропический пейзаж: белый песок, чистое море, сочная зелень.  Представлен весь спектр морских и пляжных развлечений: снорклинг, серфинг, дайвинг, рыбалка, парсейлинг, катание на водных мотоциклах, банане и т.д. Почти во всех магазинах и ресторанах есть вывески на русском, многие из них работают даже ночью. Здесь же расположен самый большой на Санья ресторан морепродуктов, к столу подаются только что выловленные морские обитатели. Много  сувенирных лавочек, кафе, караоке-баров,  диско-баров, ночных клубов.
Все пляжи на Хайнане, как и во всей Поднебесной, муниципальные, поэтому никакой платы за вход, топчан и зонтик. Несмотря на то, что пляжи не принадлежат гостиницам, отельеры тщательно забоятся о состоянии прибрежной полосы и оборудуют ее всеми удобствами для отдыхающих. Стоимость тура от 22 тысяч рублей на 2 недели.

Конкурировать с пляжами Саньи могут пляжи материкового Китая.
Вэйхай – курортный город на побережье Желтого моря, которое здесь с трех сторон. Город гордится своими чистыми пляжами, свежим воздухом и великолепными пейзажами. Почти 80%  городской территории покрыто зеленью. Здесь нет ни знойного лета, ни суровых зимних морозов, температура воды в августе – 25ºС. Пляжный сезон продолжается до конца сентября. Туристам нравятся увлекательные  экскурсии, сравнительно дешевые цены на товары и услуги, оригинальная архитектура. В 2003 году ЮНЕСКО признало его «городом, наиболее благоприятным для жизни человека». Может потому много иностранцев, в т.ч. русских, покупают  здесь недвижимость.  Для сочетания пляжного отдыха с экскурсиями, туристам предлагают несколько недорогих туров по местным окрестностям. Привлекают местный сафари-парк, признанный одним из самых больших зоопарков в Азии; поездка на Край Света - третий по красоте морской берег Китая, с которым связаны весьма интересные легенды; поющие фонтаны в буддийском храмовом комплексе Чишань; посещение океанариума; возрождение души и тела на термальных источниках.  Стоимость тура от 22 тысяч рублей на 2 недели.

Бэйдахэ –известный курорт Китая, популярный не только у местных туристов, но и у иностранных. Ему отдают должное и наши земляки. Благодаря удачному расположению, здесь присутствует весь «набор» - море и песчаные пляжи, горы и сосновые леса.  Протяженность пляжей, расположенных на побережье Бохайского моря, более 10 километров.  Отельная сфера – это 3-4 звезды, цены невысокие, но качество обслуживания от этого ничуть не страдает. Местное население очень радушное и доброжелательное, и это не натянутый keep smile, а просто естественное поведение. От Бэйдахэ рукой подать до одного из самых широких мест Великой Китайской Стены. На территории курорта много исторических достопримечательностей, возраст которых исчисляется тысячелетиями, например дворец императора Цинь Шихуан-ди, который создал первую Китайскую империю. С английским местное население не в ладу, с русским решить все вопросы можно в ресторанах – в меню есть картинки. А для ориентации в городе и его окрестностях лучше запастись картами и путеводителями. Помимо пляжей здесь любят оздоровительные комплексы  к услугам отдыхающих  турецкие бани, бассейны, джакузи, контрастные ванны, сеансы китайского массажа, цигун-терапии, иглоукалывания.  Стоимость тура от 14 тысяч рублей на 2 недели.

Янтай – европейский шик в Поднебесной. Город поражает прекрасными архитектурными ансамблями, середины 19 - начала 20 веков. Они были выстроены для размещения посольств колониальных стран после подписания Тяньцзиньского договора, открывшего порт для внешней торговли. Город признан одним из самых красивых городов Поднебесной, и ездят сюда не только ради шопинга, пляжный отдых – в приоритете. Для этого есть все: прекрасные природные пейзажи и более 120 туристических зон. К услугам туристов – более 10 природных пляжей бесконечных по протяженности и белых из-за песка, более 60 островов разнообразной формы. Пляжи чистые и оборудованные. Так что город ничем не уступает лучшим китайским курортам, например, Циндао

Подкупает и мягкий климат - зимой нет жестоких морозов, а летом - палящего зноя. Местные жители очень дружелюбны, и диалог вполне может состояться на языке «моя твоя» и на пальцах.  Янтай славится своими виноградниками, отсюда  экскурсии на местные плантации и  возможность поучаствовать в сборе и обработке урожая. Есть и Музей виноделия с экспозициями, посвященными процессам производства ароматного питья, где можно дегустировать местное вино. В прибрежных водах добывают более 300 видов морепродуктов, так что голодать не придется. Хотя местная шаньдунская кухня находит своих поклонников не сразу. Для развлечений – дельфинарий, сафари парк, минеральные источники. Одной из самых ярких и интересных достопримечательностей Янтая  является гора Янтайшань, давшая название городу. В ее окрестностях сохранились остатки крепостей и прочих помещений для «дымовой» службы, а также первый появившийся в Азии павильон боулинга. Стоимость тура от 25 тысяч рублей на 2 недели.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха, Путеводитель
Страны: Китай

Читать также:

Top