Главная / Статьи / Прелести острова Лантау

Прелести острова Лантау

В двух километрах от ультрасовременного и шумного острова Гонконг располагается удивительно тихий и зеленый остров Лантау. Данный осколок суши в 2 раза крупнее Гонконга, но при этом постоянно проживает тут не более 45 тысяч человек. Все это объясняется тем, что на протяжении долгих веков Лантау не имел никакого транспортного сообщения с соседним островом, за исключением парома. Но строительство подвесного моста и международного аэропорта в 1998 году дало толчок его развитию.На сегодняшний день остров, покрытый девственными лесами и изобилующий интересными достопримечательностями, набирает все большую популярность у туристов.

«Остров молитв»
В народе Лантау благодаря находящимся на нем многочисленным храмам и монастырям часто называют «Островом молитв».
Наиболее знаменитый среди них – По-Линь, построенный в начале прошлого столетия. Всемирную известность монастырю принесла возведенная в 1993 году огромная статуя Будды, сидящего на лотосе.
Это гигантское изваяние имеет высоту 26 метров и весит свыше 200 тонн! На создание сего скульптурного шедевра ушло около 10 лет. В настоящее время эта статуя признана самой большой фигурой сидящего Будды в мире.


Посмотреть на Будду исполинских размеров приезжают как приверженцы буддизма, так и обычные туристы из разных стран.Чтобы полюбоваться вблизи на это чудо, путешественникам приходится преодолеть 268 ступеней. В лотосе, на котором сидит Будда, находятся залы для поминовения умерших, храм и сувенирная лавка для туристов.
Вблизи от статуи проходит символическая Тропа Мудрости. Она проложена вокруг высоких столбов, расставленных в формевосьмерки и символизирующих бесконечность.

Тай-О
Еще одним интересным уголком острова является Тай-О – маленькая рыбацкая деревушка. Она примечательна своей многовековой историей и традиционным укладом жизни. Небольшой участок данного поселка расположен на островке, соединенном с сушей 15-ти метровым мостом. Самые первые поселенцы, принадлежащие к народу танка, появились тут примерно 7 столетий назад, при правлении династии Сун. Основной статьей дохода местных жителей была и остается по сейдень торговля солью и рыбой.
Для того чтобы не терять время на дорогу до моря, рыбаки возводили свои жилища на толстых бетонных сваях прямо у берега. Некоторые из современных обитателей Тай-О продолжают традиции своих предков и живут в подобных домах. Хотя большинство рыбаков перебралось в более комфортабельные многоэтажки на берегу.
Для туристов в поселке открыты сувенирные лавки, магазины морепродуктов и разнообразные кафе. Жители Тай-О радушно встречают всех гостей, а за дополнительную плату многие готовы провести индивидуальную экскурсию на лодке.

Наедине с природой
Лантау – отличное место для путешественников, предпочитающих уединенное времяпрепровождение, живописные пейзажи и пешие прогулки.
Любители походов начинают свое путешествие по острову, как правило, из поселка Муй-Во, где берет начало многокилометровая пешая тропа, разделенная на 12 участков с разными уровнями сложности. Здесь есть и ровные дорожки, и крутые подъемы, с которых открываются прекрасные панорамы окрестностей.
При этом все пешие тропы очень хорошо оборудованы. К услугам туристов бесплатные палаточные городки, летние кухни для приготовления пищи, стенды с указателями и картами местности. Заканчивается тропа подъемом к двум самым крупным вершинам острова – горам Сансет Пик и Лантау Пик.

Диснейленд
В 2005 году на острове состоялось событие, ставшее знаменательным для всего Китая. На Лантау начал свою работу Диснейленд.
Он занимает площадь 126 гектаров и состоит из трех тематических парков.
Первый из них посвящен природе и оформлен в виде тропического леса. В нем живут персонажи таких популярных мультипликационных картин, как «Король Лев» и «Тарзан».
Во втором парке обитают герои любимых сказок: Золушка, Спящая красавица, Винни Пух, Белоснежка и другие.
А третий парк представляет собой мир будущего, где можно совершить межгалактический полет или пообщаться с пришельцами.

Вид сверху
В 2006 году остров «обзавелся» еще одним занимательным туристическим аттракционом – канатной дорогой, которая является самой протяженной во всей Азии.
Общая длина ее составляет более 5-ти километров, а поездка на ней займет примерно полчаса. Канатная дорога оснащена современными, просторными кабинками, в некоторых из которых пол сделан из стекла.
За время пути туристы могут насладиться прекрасными пейзажами острова, увидеть с высоты аэропорт, статую Будды, одиниз местных национальных парков и многое другое.

Нгонг-Пинг
Завершается впечатляющая поездка на канатной дороге в деревушке Нгонг-Пинг, которая представляет собой реконструированное традиционное поселение. Здесь туристы могут:
- поучаствовать в проведении чайной церемонии;
- посмотреть представление, где главные артисты – обезьяны;
- увидеть мультимедийную презентацию, посвященную жизнеописанию Будды;
- посетить местные рестораны;
- приобрести выполненные здешними жителями поделки.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Китай

Читать также:

Top