Главная / Статьи / Сингапур – восьмое чудо света – едем ради здоровья, впечатлений, образования и бизнеса

Сингапур – восьмое чудо света – едем ради здоровья, впечатлений, образования и бизнеса

Сингапур – яркий, многоликий город-государство, один из самых энергичных мегаполисов мира.  Для многих российских туристов он является своеобразными воротами в Азию. Чуть более 52 тысяч россиян посетили Сингапур в первом полугодии текущего года. В Лидерах Москва, Санкт-Петербург и Приморский край, причем у дальневосточников активность турпотока гораздо выше, чем у туристов из западных регионов России.


Во владивостокском офисе Korean Air добавили, что у приморцев Сингапур на 3-м месте по посещаемости после Сеула и Таиланда. Ради чего туда стремятся? Одни летят на лечение, студенты и бизнесмены направляются в языковые школы, кто-то посещает этот уголок ЮВА ради шопинга и развлечений (одна Формула 1 в ночное время чего стоит), туристы используют возможности сингапурского трансфера на полную катушку -  «погостили» 96 часов в безвизовом режиме и двинули дальше.


Несмотря на многовековую историю и бесконечное влияние то одних, то других (смена азиатских правителей, атаки португальских войск, интерес британцев, авторитетность японцев, политическое правление малайцев) в момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. В общем, затянули пояса, пересмотрели взгляды на жизнь, раскрыли объятия инвесторам и в результате лет эдак через 30 получили финансовый и торговый центр ЮВА.


Все это можно увидеть собственными глазами, отправившись в Сингапур. Это место впитало в себя несколько азиатских культур, у полученного микса обнаружился особый аромат, который делает этот город-государство одним из самых своеобразных на свете. Несмотря на строящиеся высотные  здания, маршевый поход современных технологий, Сингапур остается одним из самых зеленых городов в мире. И это начинаешь чувствовать, едва ступаешь с трапа самолета. В каком аэропорту турист может посетить сад бабочек? То-то же!


Вообще-то посмотреть все, что для туристов создано, понастроено и придумано на острове-государстве, нереально даже за пару недель. Зато окинуть его с высоты птичьего полета за какие-то 40 минут – это не составит труда. Колесо обозрения «Сингапур Флайер» имеет высоту 165 метров и именно за это время делает полный оборот. При желании можно даже организовать подачу коктейля на высоте, заказать кабинку для большой компании или даже провести там бизнес-переговоры.


Начнем «танцевать» от истории. Поэтому держим путь в колониальный квартал. Местные здания – старый парламент, бывший муниципалитет, верховный суд, исторические отели, церкви и соборы разных конфессий, - признаны национальными памятниками. В отеле Raffles Singapore не только сохранилась атмосфера колониальной роскоши. Здесь можно попробовать знаменитый коктейль «Сингапурский слинг», считающийся самым оригинальным местным напитком, исторической реликвией и национальным достоянием. История его создания обросла легендами и догадками. Его стоимость около 30 сингапурских долларов. Можно найти и дешевле, но сами понимаете – в другом месте вкус историей уже «не отдает».


Для того, чтобы ощутить многогранность культур и традиций, достаточно пройтись по этническим кварталам. В китайском квартале новое благополучно существует рядом со старым. Шикарные ночные клубы, модные бутик-отели, ультрасовременные рестораны привлекают сюда многих туристов. Кампонг-Глэм – это «голос» малайских и мусульманских поселенцев. В архитектуре доминирует величественная Султанская мечеть. Здешние улочки заполнены шикарными кафе с ближневосточной кухней, магазинами торгующими сувенирами, коврами, батиком и разными богемными кварталами. Маленькая Индия разительно отличается от остальной части Сингапура. Здесь стоит аромат куркумы, порошка карри и жасминовых цветочных гирлянд, звучит боливудская музыка и песнопения в индуистских храмах.
Пару лет назад здесь появился парк будущего под названием Gardens by the Bay. Его главное украшение – 18 деревьев-исполинов из бетона и металла, высотой в полсотни метров каждое. Солнечные батареи потом обеспечивают подсветку и иллюминацию, конструкция собирает дождевую воду, что питает местные растения, которых высажено почти 200 видов. И привезли их из разных стран и континентов. Кроме того, в зданиях расположились оранжереи, национальные сады, есть аллея гигантских баобабов, окруженных причудливыми кактусами.


Местные жители и приезжающие сюда туристы живут, отдыхают и работают в единении с природой. Взрослые люди ловят кайф от этого тандема. Под «крышей» Сингапурского зоопарка проживает почти 2,5 тысячи животных, среди которых достаточно и экзотических, и которых в обычных зоопарках Европы днем с огнем не сыскать. Ночное сафари:  пока обычный зоопарк закрыт, знакомство с животным миром, а это индийские гиппопотамы, полосатые гиены, африканские буйволы, долгопяты, свиной барсук и т.д.,  продолжается. Не менее популярны среди местных жителей и приезжих туристов Речное сафари и парк птиц Джурронг. В первом случае можно «оказаться»  в дельте Нила или Амазонки, увидеть 6 тысяч разных животных, среди которых 40 исчезающих, на расстоянии вытянутой руки почувствовать «дыхание» анаконды или почти 2-метровой гигантской речной рыбы. Во втором случае кажется, что в парке обитают птицы самых разных цветов и размеров – пингвины, ночные пернатые, 110 разновидностей попугаев, которых можно покормить, водоплавающие птицы, пернатые Афирики и заболоченных земель.


Невозможно не упомянуть о Сентозе. Два понятия – Сингапур и Сентоза – просто не существуют друг без друга. Этот настоящий мегакурорт является одним из самыз лучших здешних мест отдыха и  принимает по 13 млн туристов ежегодно. Что манит? Пляжи – чистые, ухоженные, хочешь загорай, хочешь отправляйся на романтические прогулки, можно отдыхать  детьми, а можно осваивать местные окрестности на велосипеде. Перечислять здешние развлечения – пальцев на руках не хватит. Но самые-самые - океанариум «Подводное царство», сад Орхидей и сад Специй, музей восковых фигур, Морской музей, Парк бабочек и насекомых. К услугам отдыхающих шоу попугаев, обезьян, павлинов, лазерное шоу Музыкальных фонтанов, гольф (для решения вопросов в бизнесе и контактов это самое то), катание на лошадях и пони. Тематический парк студии «Юниверсал» - здесь 7 тематических зон, созданных по мотивам блокбастеров Голливуда. Так что отправившись сюда, можно оказаться в «Затерянном мире» или «Древнем Египте», «Космическом городе Сай Фай» или «Тридевятом королевстве».


Кстати, нынче Сингапур пользуется у дальневосточников не просто как маршрут «сел в самолет и полетел», но и как круизный тур. И цены просто замечательные – от 36 тысяч рублей. А можно объединить это Восьмое чудо света с отдыхом на пляжах Индонезии, Малайзии. Здесь стоимость тура от 60 тысяч рублей. Радует и тот факт, что предлагаемые туры весьма надежны по их исполнению – нет чартеров, посредников, а значит можно смело пускаться навстречу отдыху и приключениям.

Смотрите все туры в Сингапур

Смотрите интересное видео о Сингапуре

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Сингапур

Читать также:

Top