Главная / Статьи / Путешествие по Корее на своей машине

Путешествие по Корее на своей машине

Город Владивосток -  город порт и город машин. Что общего между этими двумя фактами? Возможность поехать в Корею на своей машине.

С 2009  года в городе Владивосток осуществляет свою деятельность компания  DBS Cruise Ferry и  уже в течение нескольких лет благополучно занимается перевозкой различного вида груза, в том числе и транспортных средств.  Благодаря компании  DBS Cruise Ferry  2014 году по Корее путешествовали байкеры из Владивостока.  Почему бы не поехать на машине в такое путешествие!

17 ноября 2015 года Представительством Национальной организации туризма Кореи в г.Владивостоке была организована первая поездка в Корею на собственном автомобиле.

Водители - участники поездки

Группа состояла из 13 участников и четырех машин  - это представители автомобильного спорта, туриндустрии и средств массовой информации, а также организаторы тура.
Следует отметить, что перед отправкой в путешествие на своей машине необходимо пройти ряд процедур по оформлению  автотранспорта для временного ввоза в Корею, более подробную информацию можно узнать у сотрудников компании DBS Cruise Ferry. Водитель машины должен являться  собственников автотранспорта, по доверенности данную процедуру оформить невозможно. Водитель должен иметь на руках загран.паспорт, международные водительские права и документы на машину, остальные документы будут оформлять в процессе подготовки поездки.

Длительность пути от Владивостока до Донхэ занимает около 18 часов, так что у вас будет достаточно времени для изучения или составления маршрута для путешествия.
В порту Донхэ прохождение таможенного досмотра и миграционного контроля, а также получение своего автотранспорта занимает менее часа. Чтобы получить свою машину достаточно предъявить паспорт. Почти такая же процедура  и при отправлении машины обратно во Владивосток – быстро и несложно.

В небольших городах и в провинциях двигаться на машине нетрудно, автотранспорта немного и движение  несложное. Но Сеул очень оживленный город и здесь очень мало свободных парковочных мест,  и передвигаться на своей машине для иностранца достаточно сложно, поэтому как вариант, вы можете отставить машину на парковке в своей гостинице и пользоваться общественным транспортом.
Перед тем как отправиться в Корею необходимо приобрести навигатор. Но навигаторы в Корее на корейском языке, на английском найти очень сложно. Поэтому чтобы выставить нужный вам маршрут можно обратиться к местным жителям,  и они с радостью вам помогут.

Передвигаясь по скоростным магистралям вы столкнетесь с системой оплаты проезда. Проезд по магистралям  платный. Оплата производится в вонах (корейская валюта) и только наличный расчет,  в специальных воротах  - Tallgate. Суммы оплат разные и зависят от расстояния и габаритов машины. Сотрудники Tallgate вежливо поприветствуют вас и назовут вам сумму оплаты за проезд и эта же сумма высветиться на экране.

Дороги в Корее хорошие, камней и ям нет, чистые и ухоженные. В провинции Канвон много подземных  протяженных тоннелей, и чтобы водитель не уснул, передвигаясь по данному тоннелю, установлены звуковые и световые системы концентрации внимания. В течение всего путешествия мы не встретили ни одного сотрудника ДПС, в Корее их функцию выполняют камеры. Камеры установлены везде, поэтому не стоит расслабляться и нарушать правила ДД.

После долгой дороги хочется отдохнуть в комфортном и  доступном месте. И таких мест отдыха для водителей здесь достаточно много.

Место для отдыха водителей

Здесь же вы сможете и заправить свою машину. Существуют  обычные заправки и SELF - заправки.  В SELF- заправках человек сам заправляет машину, через терминал может картой оплатить расходы за бензин, в обычных заправках заправщик заправляет машину и через него можно оплатить за бензин. SELF – заправки  по сравнению с обычными заправками дешевле.
휘발유  (Хвибалю) – бензин
경유 (Кёнью) – дизель
Стоимость бензина составляет примерно 1,5 доллара, и  в зависимости от провинций цена может меняться, но ненамного.

В Корее очень много интересных мест, но иногда добраться до них общественным транспортом сложно и стоимость проезда может превышать стоимость входных билетов.  Наш маршрут состоял из девяти городов провинции Канвон, Сеула и парка Everland, временной интервал от города до города максимально был два часа, а в среднем время в пути около 1 час – 1 ч 30 мин и расход топлива был небольшой.

Перед отправкой машины были заправлены до полного бака,  и  повторная заправка была уже ближе к окончанию маршрута. Каждый турист сможет найти для себя отдых по душе в любое время года , а  путешествуя на машине, еще и насладится плюсами свободы в выборе маршрута для  отдыха .

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Путеводитель, Советы туристам
Страны: Южная Корея

Читать также:

Top