Главная / Статьи / Выбираем отдых на удивительных островах Юго-Восточной Азии

Выбираем отдых на удивительных островах Юго-Восточной Азии

Таиланд и Вьетнам – не единственные направления пляжного отдыха в Азии, которые привлекают дальневосточников. Правда, при наличии чартерных программ поток туда несколько больше. Но речь пойдет и о других направлениях, не менее интересных и привлекательных с точки зрения путешествий и впечатлений. Почему дальневосточники любят отдых в Азии? Хочется, ох как хочется солнца, чистого песка, теплого и ласкового моря… И отличного сервиса. Лететь ближе, чем из европейской части России, тамошняя сфера гостеприимства видит в Дальнем Востоке привлекательный регион и по-прежнему настроена радушно и дружелюбно. Периодически при этом, предлагая гостиницы по более низкому курсу, различные бонусы и акции, позволяющие хоть как-то сэкономить при постоянно растущем курсе рубля.  Немаловажный фактор – Азия открыта для отдыха круглый год. Поэтому едут туда и на новогодние и рождественские праздники, и весной, когда вокруг все сыро и промозгло, и летом, когда дети уходят на каникулы, и осенью, когда ветер пронизывает насквозь. Удобные вылеты, идеальные стыковки, своевременный трансфер - таковы условия современного отдыха в Азии. Будь то пляжный отдых или экскурсионный тур, сервис будет на высоте. Здесь турист будет удивлен не только пейзажами страны, но и кухней, укладом жизни, местным населением.

Amina Tagemouati

Малайзия
Хоть поклонники активного туризма и считают эту страну настоящей Меккой, но и любителям покоя, релакса и размеренного отдыха здесь тоже хватит места. Слияние малайской, индийской и китайской культур, традиции островных жителей, пляжный отдых, дайв-туры и интересные экскурсионные программы – вот то, чем привлекает Малайзия.

PROHadi Zaher

Борнео - отличное место для приключений, остров многочисленных чудес природы и достопримечательностей. Походы в джунгли, плавание по рекам, наблюдение за орангутангами и птицами, участие в сафари, снорклинг и дайвинг. Но это лишь малая толика того калейдоскопа развлечений, который предлагает остров. Три миллиона населения штата представляют собой пеструю мозаику из 32 этнических групп. Представляете, какое впечатление производят местные танцы, песни, костюмы, национальная кухня и ремесла? Если вы – приверженец солнца, моря и ровного загара – то делайте ставку на посещение парка имени Абдул Рахмана. Любите братьев наших меньших? Тогда воспользуйтесь редкой и захватывающей возможностью увидеть вблизи орангутанга, борнейских карликовых слонов и суматранского носорога.  Если хочется получить изрядную дозу адреналина, то готовьтесь штурмовать высочайший пик ЮВА – гору Кинабалу. Правда, от пляжей придется «отобрать» пару-тройку дней, но оно того стоит. Здесь такое богатство животного и растительного мира, что порой это окружение напоминает сказку, фантастику и компьютерную графику в одном «флаконе». Ну а расслабляться уже можно на горячих источниках. Самое удивительное, что после такой «бани» становится и легче, и даже прохладнее.

PROJoe Hunt

Лангкави – во всей ЮВА трудно отыскать другой уголок с такой райской природой. Прекрасные пляжи обещают полные солнца дни абсолютного безделья. Чистые изумрудные воды вокруг острова идеально подходят для занятий всевозможными видами спорта и активного отдыха. Чарующий мир морского дна и прибрежных вод ждет поклонников дайвинга и снорклинга. Морской заповедник похвастается своими коралловыми садами, а в первом геопарке ЮВА без проблем можно увидеть уникальных представителей природы – коричневых орлов, древесных крабов, игуан, макак, нависающие деревья-богак, мангровые топи. Культурно-ремесленный комплекс и местные этнические деревни позволят отвести душу серебряными изделиями с тонкой филигранью, расписанным от руки батиком. Лангкави просто идеален, чтобы здесь заниматься всем подряд  или, наоборот, ничего не делать, и при этом лениво созерцая легкий набег волн на песчаный берег, нежное колыхание пальмовых листьев и медленный уход солнца за горизонт. 
Стоимость 8-дневного тура от 28 тысяч рублей

PROPhalinn Ooi

Индонезия
Это самое большое островное государство в мире - почти 17 тысяч больших и маленьких, обитаемых и безлюдных островов. Само государство – это такой микс, что по-началу даже дух захватывает от огромного разнообразия. Судите сами – 300 этнических групп, и у каждой свой диалект, язык, культура. Масса конфессий и религий. Флора и фауна также разнообразны, как и здешнее население.
Остров Комодо – не столько для бесконечной пляжной неги, сколько для попадания в эпоху Юрского периода. Увидеть комодских варанов – святое дело. Народ ради встречи с этими ископаемыми готов пол планеты облететь, чтобы потом сказать друзьям и коллегам, с каким чудом –1,5 центнера веса, почти  4 метра в длину, с покрытым чешуй телом  -  он встречался. По размеру соответствует некрупному тигру и примерно вдвое превосходит леопарда. Поход на такие встречи только с проводниками и по четко указанной тропе. А вокруг, куда не кинь взор, расстилается сплошное разнотравье, пряные ароматы тропических цветов, лазурные воды Тихого океана и рощи хлопковых деревьев, «розовые пляжи» и смешные здоровые улитки, яркие тропические бабочки и малоизвестные городскому жителю птицы. Этот «затерянный мир» с удаленностью от цивилизации и близостью нетронутой природы  сегодня представляет национальный парк Комодо.

PROLoïc Lagarde

Бали - на сегодняшний день любители пляжного отдыха относят пляжи этого острова к одним из самых лучших в мире. Еще лет 40 назад тут одни хиппи хиповали, а сейчас это один из престижнейших мировых курортов. В здешних гостиницах самое большое в мире количество обслуживающего персонала на одного туриста. Так что внимание и сервис вам гарантированы. Бали и отдых, причем разнообразный и отличный,  — это синонимы одного понятия. Визитной карточкой Бали являются СПА центры, в которых оказывают услуги по массажу, а также множество прочих процедур для оздоровления туристов измученных динамичным образом жизни в больших городах. Главное и несомненное преимущество Бали — это потрясающие пляжи и великолепное море. Так что не удивительно, что большая часть развлечений связана с водой. Не можете? Научат и серфингу, и дайвингу, было бы желание. Раздумываете, а стоит ли? Тогда арендуйте лодку с местным «мачо» и он отвезет вас к рифам, где весьма кипучая жизнь у местных морских обитателей.  А можно вообще полениться, подремать у кромки прибоя, лениво пересыпая в руке нежно шуршащий белый песок. Такой покой можно периодически прерывать походом в пляжные ресторанчики, где предлагают блюда из фруктов, морепродуктов, рыбы и прохладные коктейли. А здешними закатами можно любоваться до бесконечности. Если уделить ремя экскурсиям, то среди  must-see — священный «лес обезьян», «Королевский храм», этнографический центр «Пури-Лукисан», 40-метровый водопад Гит-Гит, «слоновья пещера» Гоя-Гаджа и храм Танах-Лот, охраняемый Юнеско.
Стоимость 10-дневвного  тура от 56 тысяч рублей.

PROJulien REBOULET

Филиппины
Более 7 тысяч островов, из которых обитаемы чуть более двух тысяч. Страна отлично конкурирует со своими соседями по ЮВА по части организации курортного отдыха. Здесь есть атмосфера продвинутого мегаполиса и тихие малолюдные уголки, наполненные природой, огромное количество развитых и прекрасно организованных курортов и национальные деревеньки, элитные рестораны и вкусная местная кухня, прекрасный климат и удивительная фауна. Если заняты поиском мест для дайвинга и загара, то вам точно сюда.

digitalpimp.

Боракай - наиболее популярный курорт, где проводят свой отдых не только наши земляки, но большинство туристов со всего мира. Хоть островок и небольшой, длиной всего лишь 8 километров, а шириной 2 километра, но здесь есть все, что требуется душе, измученной непосильным трудом в офисе - шикарные отели, недорогие бунгало, множество развлекательных заведений (бары, рестораны, караоке, клубы).кайт- и виндсерфинг и другие активные виды отдыха. Островные пляжи славятся белым шелковистым песком, похожим на муку, экзотической тропической природой, чистейшим изумрудным морем, где живут юркие яркие рыбки, десятки видов разномастных кораллов. На восточном побережье острова в районе пляжа Балабог часто собираются сёрферы. Из интересных мест, которые можно посетить на острове  - это пещера летучих лис, мертвый лес, музей морских ракушек, базар с местными сувенирам.

PROSunova Surfboards

Себу – не только остров. Это еще и  один из древнейших городов Филиппин. Он считается историческим памятником, ведь именно тут начиналась колонизация Филиппинского архипелага. Остров предлагает для туристов прекрасные пляжи, великолепные места для дайвинга и интересную экскурсионную программу. Здесь можно посетить место, куда пришвартовал свой корабль Магеллан, а также имеется возможность наведать форт Сан Педро и базилику Святого Младенца Иисуса. В базилике находится крест Магеллана, обладающий чудотворной силой. Что касается дайвинга, вот уж где раздолье для погружений. Самые известные места для дайвинга – это Малапаскуа, Моалбоал и Пескадор. Гвоздь программы дайвинга на Малапаскуа – встреча с лисьей акулой, постоянно заплывающей на здешние станции очистки. Можно поплавать с китовыми акулами – несмотря на свой 15-тонный вес и 20 метровую длину, они абсолютно равнодушны к людям, питаются мелкой рыбешкой и планктоном и весьма очень грациозны в движении.
Стоимость 2-недельного тура от 73,6 тысяч рублей.

Storm Crypt

Но это лишь малая толика тех мест отдыха, которая предлагает туристам многогранная и неповторимая Азия. Выбирайте, придумывайте, отправляйтесь в путешествие, а туркомпания поможет сформировать маршрут. Ни один диван и телевизор не заменят удовольствий и впечатлений, которые не только получите по время поездки, но которые еще потом будут долго с вами.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам

Читать также:

Top