Главная / Статьи / От чартеров и регулярки до Азии и Европы – авиапредложения лета

От чартеров и регулярки до Азии и Европы – авиапредложения лета

С приближением летнего сезона авиаперевозчики не только проводят во благо пассажиров билетные акции, но и расширяют маршрутную сеть. В одних случаях в расписании появляются новые или просто возобновляемые на сезон рейсы. В других – в графике полетов обозначаются чартерные программы. И тут уж дело за каждым – какому рейсу и какому направлению отдать предпочтение.

PROMarco Bartolini

По-прежнему у дальневосточников в фаворе чартерные рейсы к теплому морю. Компании «Анекс Тур» и «Пегас» отправляют раз в 10-11 дней борт в направлении Таиланда (Краби, Пхукет, Ко Чанг, Паттайя, Самуи) и Вьетнама (Нячанг, Фантьет, Доклет, Фангранг). Маршрут, можно сказать, проторенный и протоптанный нашими земляками. Многие ездят по привычке – отдых хороший, выбор экскурсионных программ достойный, развлечения интересны и взрослым и детям, сервисные службы в отелях уже давно не подводят, с питанием тоже проблем нет. За курортами этих стран уже давно закрепился имидж райской сказки – чистый песок, сочная зелень субтропиков, экзотические фрукты, абсолютно другие культура, обычаи, архитектура….

Mike Behnken

Самое популярное место для отдыха среди иностранцев - Паттайя. Жизнь здесь бьет ключом 24 часа в сутки. Множество ресторанов, баров, дискотек, ночных клубов, развлекательных комплексов, водных аттракционов предлагают свои услуги любому желающему. Тут же шопятся по полной программе, прикупая нужные сувениры и абсолютно ненужные пылесборники для друзей и в офис. Пхукет – самый большой и самый популярный остров Таиланда. Но стоит помнить, что островной быт накладывает отпечаток и на цены – тарифы здесь несколько больше материковых прайсов. Пляжи здесь на любой выбор. Любите музыку, вечеринки, разные тусовки? Тогда лучше обосноваться в шаговой доступности от Патонга, куда каждый вечер стекается ради многочисленных развлечений  тысячи человек. Хочется уйти от суеты – то выбирайте Най Тон. Здесь тоже светит яркое солнце, море чистое, песок нежный, массаж расслабляющий, но зато здесь нет несметных толп туристов, повсюду тишина, спокойствие и райская идиллия. Еще один популярный остров – Самуи. Природа здесь сохранила свой первозданный вид, а пляжи намного чище. Обслуживание здесь на высшем уровне- есть всё необходимое для разнообразного времяпрепровождения. Если ратуете за экологию и спокойствие, то тогда выбирайте острова провинции Краби. Здешние пляжи поражают ослепительно былым песком и отсутствием шума и толпы.

JIN

Кстати, уже с середины осени компания S7 Airlines запускает регулярные рейсы на Бангкок. И тут можно уже строить свои собственные маршруты, выбирать те направления и находиться в стране столько, сколько пожелает душа и позволяет тайское законодательство. Бангкок (ох, кто еще из дальневосточников там не был?) дарит великолепный шопинг, большой перечень мест и достопримечательностей, которые стоит внести в список must see, возможность увидеть ритм и быт местного населения в условиях большого многомиллионного мегаполиса, который никогда не спит.

PROTore Bustad

В середине июля стоит обратить внимание на Шанхай, регулярные рейсы теперь свяжут этот китайский мегаполис, который считается самым населенным городом в мире, и Владивосток. Полеты будет выполнять компания S7 Airlines два раза в неделю. Сегодня Шанхай  – великолепное место, которое обожают туристы со всего мира. Новинки модных модельеров соседствуют с традиционными сувенирами в колоритных местных лавочках. Этот города – настоящая Мекка для любителей кулинарных изысков, здесь можно попробовать кухню разнообразных районов Китая – Пекина, Сычуаня, Гуанчжоу, - а также местные блюда. Но здесь можно увидеть все, что угодно – отголоски российской империи, дух авантюризма, роскошную торговую витрину, архитектуру старой французской концессии, только не аутентичный Китай. Тем интереснее сюда путешествие.

Travis Wise

Отдельная «песня» - это чартерные программы на Японию. Вот уже который год японский туроператор JATM организовывает полеты из Владивостока, Хабаровска, Петропавловская Камчатского в сторону Ниигаты, Осаки, Токио. Выбирай, что душе угодно – шумный, драйвовый мегаполис или очаровательную провинцию, походы по торговым центрам или знакомство с культурой Японии, экскурсии в музеи с современными технологиями, уроки роботехники или мастер-классы, где можно хотя бы попытаться понять азы чайной церемоии, предпринять попытку приготовить лапшу рамен и нарядиться в кимоно. Можно понежиться в водах Японского моря, а можно попытаться стать волшебником в Парке Гарри Поттера под Осакой. Предложений масса, Япония всегда была интересна и привлекательная для туристов. главное – чтобы хватило времени на все планы.

Moyan Brenn

Еще одно летнее направление от JATM – это полеты на Аляску. Рейсы из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж выполняются уже пятый сезон. Полеты будут выполняться еженедельно. Удобное расписание позволит осуществить удобные стыковки в тот же день в/из Владивостока, Хабаровска, Москвы и др. городов России. На Аляску едут за приключениями, экстримом, общением с природой и прохладой. Скажешь «Аляска», вспомнишь про Джека Лондона, золото. Медведей гризли, морозы, продажу этой земли Россией и т.д. Рыбалка, охота, сплав по рекам, альпинизм – предложений и идей много. Стоящее высоко над головой полуночное солнце, вырисовывающийся на горизонте исполинский северный лес горной гряды Чугач, и сверкающие, манящие к себе воды залива Кук Инлет  -  Анкоридж предоставляет бесконечные возможности для  приключений на любой вкус и кошелек. Туристические маршруты читаются как список желаний любителей природы. Путешествуя по заросшим обильной растительностью, тщательно оберегаемым тропам Анкориджа, можно потерять счет времени.  Можно повстречать лося, медведя или лису практически не покидая комфортабельного города.

Paxson Woelber

С середины июня региональный авиаперевозчик - компания  «Аврора» начинает рейсы в Далянь. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю. Процветающий, чистый и привлекательный с точки зрения туризма город по-прежнему интересен дальневосточникам. Во всемирной истории Далянь известен как русский город Дальний. Во второй половине ХIX в. китайцы построили на косе полуострова морскую базу (Порт- Артур). Порт был оборудован для стоянки военных кораблей, а так же напрямую соединен с Россией железной дорогой (Дальний-Иркутск). Сегодня Далянь привлекает шопингом, фестивалями, пляжами, многочисленными парками  (зоо, развлечений, природные). Неповторимыми по архитектуре и композиции площадями, которых тут великое множество. А еще этот город привлекателен с точки зрения санаторно-курортного лечения. Так что, в Даляне каждый выберет для себя то, что ему по нраву.


«Взбодрится» и российское направление. На московском направлении появится новый перевозчик. В летнем сезоне авиакомпания «Россия» начнет выполнение рейсов во Внуково. В общей сложности из Владивостока в столицу нашей страны будет выполняться 3 рейса в день. А уж из Москвы куда глаза глядят – Сочи и Крым, Калининград и Санкт-Петербург. Да и сама Первопрестольная готовит массу сюрпризов для туристов. В рамках летнего расписания авиакомпания «Уральские авиалинии» увеличивает до 2 раз в неделю выполнение рейса по маршруту Владивосток – Новосибирск - Краснодар. Также авиаперевозчик продолжит выполнение открытых в зимнем сезоне рейсов в Санкт - Петербург с посадками в Новосибирске и Екатеринбурге. Общее количество рейсов Владивосток-Новосибирск будет увеличено до 17 в неделю. Кстати. Добравшись до Новосибирска, города с многовековой историей, можно сделать ставку на отдых на Алтае или отправиться поправлять здоровье в Белокуриху.

PROYann Le Moing

Среди достопримечательностей Новосибирска следует отметить: Вознесенский кафедральный собор  - самый большой и красивый храм города; единственную в Сибири Детскую железную дорогу; Новосибирский метромост через реку Обь, являющийся самым длинным в мире; Монумент Славы – один из величественных памятников Новосибирска; Набережную реки Обь с каскадом плавучих светомузыкальных фонтанов - одно из излюбленных мест отдыха горожан и гостей города; здания Театра кукол, Новосибирской филармонии и др. Рядом с Новосибирским художественным музеем стоит необычный Памятник светофору, его возвели в память о первом светофоре, установленном в Новосибирске. Бесспорно, к главным достопримечательностям города относятся крупнейшие в Сибири Ботанический сад и Новосибирский зоопарк, в котором содержатся более 700 видов животных, в том числе редкие и исчезающие, занесенные в Красную Книгу. Отметим, из Владивостока, благодаря удобным стыковочным рейсам в Новосибирске, пассажиры S7 Airlines смогут путешествовать в Симферополь, Санкт-Петербург, и другие города европейской части России. В общем, центральные регионы России становятся ближе к Дальнему Востоку.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Китай, США, Таиланд, Япония

Читать также:

Top