Добро пожаловать в самый креативный ресторан Китая
Несмотря на то, что все вкусы в Yu’s Family Kitchen в Чэнду,Сычуань, знакомы, еда выглядит совершенно невообразимо. Однако с уверенностью можно сказать, что она безопасна. Даже самое простое блюдо от шефа, такое как булочка с красными бобами, выглядит совершенно не традиционно и представлено в виде ежа.
Именно эти художественные детали при оформлении блюд сделали ресторан невероятно популярным, и вывели его в список мест, которые рекомендуются к посещению. В 2010 году Чэнду был назван UNESCO City of Gastronomy номер один в Азии и номер два в Европе. Среди многих заманчивых ресторанов в Чэнду, Yu Bo’s Yu’s Family Kitchen является наиболее восхитительным. Ю (Yu) родился в провинции Сычуань, и посвятил целых 10 лет изучению процесса приготовления острой и классической сычуаньской кухни под руководством опытных поваров.
На открытие собственного бизнеса Ю решился в 2006 году вместе с женой, основав ресторан в самом центре Чэнду. С самого момента создания ресторан стал популярен как дома, так и за рубежом благодаря великолепной кулинарии и исключительной креативности шеф-повара.
Он получил награды от зарубежных специалистов по китайской кухне, такие как Fuchsia Dunlop, а также ресторан почтили своим присутствием такие «высокие» посетители, как вице-президент США Джо Байден.
Главная концепция ресторана заключается в том, что шеф-повар предлагает посмотреть на еду другими глазами, открывая новые блюда через призму творчества и нестандартных решений.
Проверено на личном опыте
Однажды мы вчетвером собрались посетить Yu Bo’s Yu’s Family Kitchen. Ресторан расположен в традиционном Сычуаньском переулке. Блюда подаются в обычном китайском зале. Однако наш визит оказался совсем не традиционным.
Столик нужно заказывать заранее. Не потому, что ресторан постоянно забит посетителями, а потому, что, обедающие должны заранее решить, сколько они хотят потратить на еду денег, какие сезонные продукты доступны, а также они должны сообщить о своих предпочтениях в случае диетического питания.
Когда мы прибыли в ресторан, нам не предложили меню. Вместо этого, вышла хозяйка и положила перед нами мозаику из 16 холодных закусок. Холодные закуски (Лян Цай) являются началом почти каждой еды в Китае. Многие из них творчески обработаны Ю, как, например, связанный вручную салат. Сам Ю говорит о том, что он использует традиционную кухню лишь как основу, на которой он строит свои блюда.
После закусок нам предложили три достаточно простых по составу блюда – утку, кролика с чили и курицу в специях.
Ингредиенты
Блюда были восхитительны не только благодаря прекрасной подаче, но также благодаря использованию самых свежих, экологически чистых продуктов. Что касается оформления, то оно выше всяких похвал. Шеф-повар берет простую еду вроде клецок, превращая их в произведение искусства. В результате получается блюдо, способное удивить даже большого скептика.
«Большинство поваров слишком перестраховываются»
Ю говорит о том, что хочет привнести творчество в китайскую кухню, так как его явно не хватает. Китайские повара часто придерживаются слишком строгой дисциплины, которая была введена давным-давно и уже не актуальна. Тем более, что стоимость креативной кухни не высока. Например, за ужин в среднем нужно заплатить около 40 долларов за человека.
Yu's Family Kitchen, 43 Zhao Xiang Zi, Xia Tong Ren Lu Chengdu, China; +86 028 8669 1985
Рубрики: | Советы туристам |
---|---|
Страны: | Китай |
Читать также:
- В ЭТИХ МЕСТАХ ВАС ПРОСТО СЪЕДЯТ
- Едем в отпуск в далекие страны. А вы уберегли себя от неприятностей?
- Пересекаем границу: побережем нервы, деньги и жизнь
- Потеряли багаж?
- Увлекательная экскурсия по 3 столицам Китая