Главная / Новости / Попробуй Тоттори на вкус

27.07.2016

Попробуй Тоттори на вкус

Попробуй Тоттори на вкус

Даты проведения: 4 августа (чт) – 11 августа (чт)

Организатор: Администрация префектуры Тоттори

“Лакедра с чёрным рисом и соусом тэрияки», «Креветка с ананасом под соусом карри», «Лапша-рамэн по-дальневосточному», «Окономияки»  - вот лишь несколько названий блюд из предыдущего пилотного проекта «Попробуй Тоттори на вкус». Вдохновившись успешными итогами проведения первого мероприятия в марте этого года, префектура Тоттори решила продолжить кулинарные начинания в ознаменование 25-летия установления дружеских отношений с Приморским краем.

Второй выпуск проекта уже на стадии подготовки привлёк вдвое больше ресторанов-участников и расширил их географию до регионального уровня, добавив Уссурийск и Находку. Для любителей изысканной трапезы это прежде всего означает расширение географии выбора точки соприкосновения с тотторийскими продуктами и дополнительное разнообразие в меню ресторанов-участников. Впрочем, продуктовый набор ингредиентов из Тоттори, предлагаемый ресторанам для приложения кулинарной фантазии и технических навыков, остаётся неизменным, поэтому можно с уверенностью сказать, что решающую роль в миссии по созданию кулинарных шедевров и привлечению клиентов сыграет именно мастерство «серых кардиналов» кухни – шеф-поваров приморских ресторанов.

Гурманам, пропустившим мероприятие в прошлый раз, напоминаем правила игры. Лучшие повара и рестораны Владивостока, Находки и Уссурийска в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты своих экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой «удон», «соба», «рамэн», мукой для «тэмпура», бульоном «даси», грибами «сиитакэ», карри, соусом «окономияки», японским рисом и лакедрой. Организаторы проекта ожидают, что после дегустации блюд особо увлечённые домохозяйки внедрят тотторийские ингредиенты в домашний рацион и будут регулярно баловать домочадцев новыми блюдами. Кулинарные вариации приморских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой - попробуй Тоттори на вкус!

Рестораны-участники:
• ресторан «Синдикат» (ул. Комсомольская, 11)
• сеть ресторанов «Токио» (Владивосток: ул. Светланская, 121; ул. Светланская, 183В; пр-т Острякова, 8; пр-т 100 лет Владивостоку, 50А; ул. Семёновская, 7В)
Находка (пр. Мира. 2),
Уссурийск (ул. Комсомольская, 28)
• гриль-кафе «Аквариум» (ул. Батарейная, 4)
• ресторан «Пятый океан» (ул. Батарейная, 2В)
• ресторан «МOLOKO&MЁD» (ул. Суханова, 6А)
• бар «Другое место» (ул. Фокина, 16А)
• ресторан «Огонёк» (Партизанский проспект, 44, корпус 6)
• кафе «STUDIO» (ул. Светланская, 18А)
• ресторан «Port Сafe» (ул. Комсомольская, 11)
• ресторан «Японский городовой» (ул. Маковского, 55В)
• «Ики» нудл-бар (ул. Фокина, 23Б)
• Ресторан «Новик Кантри Клуб» (о. Русский, пос. Мелководный)
• Кафе-бар «Яблоко и Джэк» (ул. Светланская, 72)
• Ресторан «Биг Будда» (Находка, ул. Владивостокская, 18 )
• Чайхана-бар «Тандыр Хаус» (Находка, ул. Нахимовская, 14А)
• Ресторан Zell (Находка, ул. Постышева, 14А)
По всем вопросам обращаться в Центр Тоттори (Корнишина Анна, 230-26-60) либо рекламное агентство «ДВ Регион» (Ляшенко Олеся, 240-49-20).
Дополнительную информацию о ходе проекта вы сможете узнать на странице Центра Тоттори в Фэйсбуке

Все фотографии статьи



Top