Главная / Статьи / Новый рассвет древней столицы Китая (продолжение)

Новый рассвет древней столицы Китая (продолжение)

Еще одним достоянием и славой Сианя является Лотосовый парк династии Тан (Tang Paradise Theme Park) площадью 165 акров. В парке всегда присутствуют толпы туристов. Каждый кусочек этого наследия династии Тан был восстановлен до мелочей, включая водоемы и озера, классические сады и мосты, а также дворцы и павильоны. Исследовать огромную территорию можно на гольф-каре, тут и там попадая на короткие оперные представления времен династии Тан или на лазерные шоу над озерами. Повсюду расположились искусственные водопады, фрески и статуи древних философов и поэтов.

В 36 километрах к Северо-востоку от Сианя находится самая главная достопримечательность Китая – Терракотовая армия. Строительство памятника началось в 221 году до нашей эры указом первого императора Китая Цинь Ши Хуанди. Над созданием мавзолея трудились 700 тысяч рабов, охраняемых целой армией. Посетители могут увидеть только небольшую часть этой подземной армии, которая была очищена от земли и выставлена в три ряда (1900 фигур воинов из 7000). Полностью захоронение еще не было выкопано. Ученые исследуют его содержимое при помощи дистанционного зонирования. Предполагается, что в могиле императора ждут своего часа еще более ценные сокровища, такие как глиняные статуэтки рабочих, животных, бронзовых колесниц и других вещей, которые могли понадобиться правителю в загробной жизни.

По мере приближения к Сианю, персиковые и гранатовые сады остаются позади, а пейзаж снова оказывается во власти бетонных небоскребов.В контраст им вокруг города расположилась древняя Городская стена (City Wall) династии Мин. Это древняя система военной защиты когда-то славилась по всему миру. Строительство стены началось еще во время правления династии Тан, и позже было продолжено первым императором династии Мин (1368 – 1644) – Чжу Юаньчжаном. Каменная стена, растянувшаяся на 13,7 километров, является полностью достроенной крепостью древнего Китая. Постоянные работы по ее реконструкции поддерживают памятник в форме. Вход в город может быть осуществлен через несколько ворот. Самыми большими являются ворота под названием Южный вход. По каменным ступеням можно забраться на саму стену и прогуляться там пешком или на велосипеде. Сверху открывается потрясающий вид на современный, и в то же время древний город.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top