Главная / Статьи / Лучшее время для визита в Сингапур

Лучшее время для визита в Сингапур

Выбор лучшего времени для посещения Сингапура во многом зависит от решения самих туристов: хотят ли они избежать шумных праздников, таких как крупные фестивали, или же наоборот желают слиться с толпой и поддаться безудержному веселью!

Из-за того, что Сингапур является «котелком» в котором перемешаны различные этнические группы и религии, город-государство не только вмещает в себя большое количество приезжих работников, но и с размахом проводит множество фестивалей и праздничных событий. Некоторые из них помимо того, что заполняют улицы толпами людей, также заставляют и без того накрученные цены на проживание взлетать вверх с крейсерской скоростью.
Будучи всегда солнечной со случайными дождями, погода в Сингапуре абсолютно предсказуема в течение всего года.

Погода в Сингапуре

Сингапур расположен чрезвычайно близко к экватору. Таким образом, сезоны здесь мало чем отличаются друг от друга. Совершенно случайно на город может пролиться обильный ливень – не то, что в других странах Юго-Восточной Азии, где сезон дождей и сухой сезон четко разграничены! На улицах Сингапура можно увидеть множество людей, носящих с собой зонтики в любое время – они защищают своих хозяев не только от дождя, но и от солнца.

Несмотря на то, что дожди могут пролиться в любое время года, все же самые обильные осадки в Сингапуре выпадают в сезон муссонов, который длится с ноября по январь. Февраль обычно самых сухой – а следовательно и лучший – месяц, который больше всего водходит для визита в Сингапур.

Постоянная жара и городская влажность – особенно вдали от береговой линии – может утомлять в солнечные дни. Однако внутри вентилируемых кафе, магазинов и торговых центров установлено множество конлиционеров.

В дождливые же дни в Сингапуре можно не только пуститься по бесконечным торговым центрам, но и насладиться посещением множества музеев мирового класса.

Туманы с Суматры

Сингапур ежегодно окутывается непредсказуемым туманом и смогом, который надвигается на город от вышедших из-под контроля пожаров на близлежащей Суматре, Индонезия. Обычно пожары начинаются в мае и могут продолжаться до лета. Изменения направления ветра могут унести дым прочь также быстро, как и принести его. Однако если едкий дым попал в город, то он будет долго раздражать глаза и щипать горло. По этой причине в дни, когда смог особенно густ, многие местные жители носят маски.

В недалеком прошлом уровень частиц в воздухе Сингапура достигал критических значений. Поэтому людям, имеющим проблемы с дыхательной системой, лучше отслеживать обстановку с Сингапуре через специальный сайт, созданный Национальным агентством по охране окружающей среды, и выходить на улицы только тогда, когда уровень смога не причинит им вреда.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Сингапур

Читать также:

Top