Главная / Статьи / Традиционные рынки Сеула

Традиционные рынки Сеула

Корейские традиционные рынки - это скрытые сокровища, часто расположенные в жилых кварталах, или в стороне от роскошных дворцов и исторических достопримечательностей.
Ниже описаны четыре самых популярных рынков Сеула, обычно остающиеся без внимания среднестатистического туриста, но которые при этом рады каждому посетителю. Они могут быть уютными и небольшими как Tongin, большими как Garak, предлагать посетителям старинные предметы обихода в Pungmul или восточные лекарственные травы в Gyeongdong. Особый шарм к поездке в Корею могут придать встречи с дружелюбными местными жителями и покупки в магазинах торгующих необычными сувенирами.

Рынок Tongin

Этот рынок находится в длинной и узкой аллее, всего в двух шагах от дворца Gyeongbokgung в Сеуле. Находящийся в жилом районе города с видом на горы, рынок восходит своей историей к 1941 году. Его открытие состоялось во время японской колонизации страны. В попытке укрепить финансовую устойчивость, рынок дает возможность посетителям ознакомиться с уникальным опытом ручного труда и предлагает вкусный ланч с целью привлечения посетителей. Данный рынок сравнительно небольшой, что делает его более доступным, простым по навигации и удобным для прогулок. Поставщики продуктов на рынок вполне надежны, что важно знать иностранным туристам и местным жителям.

Главной достопримечательностью Tongin, пожалуй, является кафе Dosirak, предлагающее посетителям вкусный комплексный обед. Меню ланча дает возможность выбрать и попробовать свежие корейские гарниры (banchan) из различных лотков по доступным ценам. Посетители рынка могут купить yepjoen(латунные монеты) всего за 500 вон каждый, и обменять их на свежий гарнир в любом киоске. Суп и рис можно купить всего за 2 монеты. Продавцы в Tongin также продают разнообразные фрукты, овощи и предметы домашнего обихода. Те, кто может похвастаться крепким желудком, может попробовать знаменитое блюдо Tteokbokki, которое было показано на чрезвычайно популярном шоу "Бегущий человек".

Адрес: 10-13, Jongno-gu, Сеул
Как добраться: Выезд со станции Gyeongbokgung (подземная линия 3), выход 2, идти прямо около 700 метров (10 минут пешком)
Часы работы: Понедельник-Пятница (09:00-18:00), Суббота (09:00-13:00), закрыт в Воскресенье и по праздничным дням
Телефон: +82-2-722-0911 (Корейский)
Домашняя страница: http://tonginmarket.co.kr

Рекомендуемый ресторан: Dosirak Café
Местоположение: 2 этаж Центра клиентского обслуживания, рынок Tongin
Меню: Разнообразные корейские гарниры включая кимчи, гимбап, рыбу и т.д.
Часы работы: Вторник-Воскресенье (11:00-17:00) * Монеты можно купить до 16:00/Закрыто по Понедельникам и каждое третье Воскресенье месяца.
Телефон: +82-2-722-0936 (говорят по-корейски)

Рынок Gyeongdong

Первоначально, это рынок был предназначен для сбыта сельскохозяйственных изделий из провинцийКенгидо и Канвондо, но со временем, Gyeongdong превратился в крупнейший стране рынок, реализующий целебные травы. В данное время рынок предлагает 70% всего объема лечебных трав в Корее.
В первую минуту кажется, что диапазон торговли тут распространяется на бакалейные товары и продукты питания, но рынок Gyeongdong также предлагает покупателям различные душистые и лекарственные травы, чьи ароматы буквально наполняют воздух. Дополнительно, рынок имеет ряд традиционных аптек, некоторые размещены в национальных корейских домиках (hanok) в специальных деревянных шкафчиках.

На одном из крупных плакатов на рынке можно увидеть надпись: "Зал Корейской традиционной медицины для иностранцев", который курирует KTO, организация пропагандирующая углубленное изучение различных практических программ. Опытные занятия проводятся на английском, китайском и японском языках, посетители могут попробовать свои силы в приготовлении восточного травяного мыла, ладана, травяных сборов для ванн и традиционных рисовых лепешек. Также любой желающий может пройти бесплатное врачебное обследование и курс иглоукалывания.

Адрес: Jegi-dong, Dongdaemun-gu, Сеул
Как добраться: Отъезд от станции Jegi (подземная линия 1), выход 2, выход прямо от метро.
Часы работы: Восточный Медицинский Рынок - Понедельник-Суббота (09:00-19:00), закрыт по воскресеньям и по национальным праздникам (несколько магазинов работают) / Традиционный Рынок (04:00-19:00), закрыт по главным праздникам (Seollal и Chuseok)/ Зал традиционной Корейской медицины для иностранцев - Понедельник-Пятница (опытные занятия 1:30-17:00, лекарственные травы предлагаются с 10:00 по 17:00)
Телефон: +82-2-967-8721 (говорят по- корейски)
Домашняя страница: http://www.kyungdongmart.com (на корейском)
Рекомендуемый ресторан: Andongjip
Местоположение: B1, 1022, Jegi-dong, Dongdaemun-gu, Сеул (сектор B1 нового здания рынкаGyeongdong)
Меню: Andong kalguksu (5,000 вон), салат чон и т.д.
Часы работы: 09:00-20:00 * Закрыт каждое первое и третье воскресенье месяца
Телефон: +82-2-965-3948 (говорят по -корейски)

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Южная Корея

Читать также:

Top