Главная / Статьи / Девственные острова Камбоджи

Девственные острова Камбоджи

Девственные острова Камбоджи

 

Живописные острова, расположенные в бирюзовых водах акватории Сиамского Залива – один из последних нетронутых уголков девственной природы Камбоджи. Вы не найдете здесь асфальтированных дорог, банкоматов или круглосуточных супермаркетов. Но нехватка этих современных “удобств” на островах с лихвой восполняется природной красотой. Цивилизация не за горами, и остается очень мало времени для того, чтобы  насладиться девственной природой, пока здесь не начали возводить высокие многозвездочные отели и дорожные развязки.

В двух часах плавания от материка расположен потрясающий остров Кох Ронг. Сказочный уютный уголок с белоснежными пляжами и спокойным, ласковым прибоем. Из 78 квадратных километров острова 43 приходится на пляжи. Здесь можно заняться дайвингом и подводным плаванием, прогуляться по тропическим джунглям. Являясь наиболее развитым среди островов провинции Сиануквиль, на Кох Ронг расположено более десятка пансионов и небольших бунгало. В местных ресторанах всегда можно найти холодное свежее пиво и морепродукты.

Но не бойтесь, Вы все еще сможете насладиться спокойным одиночеством во многих уголках острова, которые остаются нетронутыми до сих пор. Если же Вы ищете популярный виски Меконг, то также не будете разочарованы – популярный бар “Monkey Island” работает всю ночь и известен своими огненными шоу и танцевальными представлениями.

Южнее Кох Ронга расположен его более уединенный сосед – Кох Ронг Самлоем, который усеян пустыми и очень красивыми небольшими пляжами. Между двумя остовами курсирует лодка, а недавно, на Кох Ронг Самлоем открыли бунгало Робинзона – простой деревянный коттедж, который расположен в джунглях рядышком с пляжем, и откуда можно наблюдать всю прелесть пурпурного и розового заката. В следующем заливе расположен lazy Beach старейший курорт острова и всенародный любимец. Его частный пляж, обилие гамаков и огромная коктейльная карта делает курорт идеальным местом, чтобы спокойно провести отпуск.

Напротив берегов национального заповедного парка “Реам” расположен Кох Тмеи – почти необитаемый остров в окружении мангровых деревьев. <a href=” http://koh-thmei-resort.com”>Кох Тмеи</a> – экологически чистый курорт, проживание в котором идеально подходит для тех, кто хочет полностью расслабиться и отойти от мирской суеты. Солнечная энергия обеспечивает бунгало электричеством на целый день, однако нет никаких причин проводить много времени в помещении, когда существуют пляжи, усеянные многочисленными гигантскими раковинами, коралловые рифы для давинга и около ста видов редких птиц для наблюдения за ними.

Ближе к Сиануквилю находится Кох Та Киев, небольшой остров с простыми деревянными кемпингами в джунглях. Небольшие рестораны предлагают попробовать домашний хлеб, пасту и другие неожиданные блюда для гурмана. Вниз по пляжу можно найти необычные интересные места и такие развлечения, как подводная рыбалка с гарпуном, ловля кальмаров и посещение джунглей.

Дальше на север расположен крошечный остров Ко Тотанг, где проживают горстка крестьян и туризм развит не так сильно. Здесь можно арендовать экологически чистые бунгало и посмотреть на немногочисленные достопримечательности острова.

Хотя ни один из островов не находится более чем в трех часах плаванья от материка, путешествие от острова к острову может занять длительное время. Но это стоит того, чтобы посмотреть на последние из нетронутых мест, которые представляет туристу удивительная Камбоджа.

Рубрики: Идеи для отдыха, Обычаи и традиции, Советы туристам
Страны: Камбоджа

Читать также:

Top