Главная / Статьи / На календаре июль – приключения карауль

На календаре июль – приключения карауль

Приближается июль. Самый разгар лета. Впереди масса дней, наполненных ярким солнцем, буйной зеленью, ароматом трав и цветов и предвкушениями от отдыха. Как будем отдыхать в июле? Вариантов предостаточно. Главное, чтобы наши предложения соответствовали вашим пожеланиям. Для начала обратим взор на дали дальние. Причем, как иностранного происхождения, так и с учетом импортозамещения.

Roderick Eime

Наверное, для многих путешественников это уже не новость – Индонезия и Албания отменили визы. Для въезда в Индонезию на 30 дней достаточно действительного российского загранпаспорта. Въездной штамп ставят бесплатно, но получить его можно только при въезде через аэропорты Джакарты и Сурабаи (Ява), Медана (Суматра), Денпасара (Бали), острова Батам, а также в четырех морских портах. Албания же ввела безвизовый режим пока что до ноября. Подобное было и в предыдущие 6 лет. Единственное, что нынче период безвизового въезда несколько дольше.

Chris Barnes

Если решили совершить вояж по схеме «Галопом по европам» или того гляди еще дальше, то не стоит пренебрегать предложениями авиаперевозчиков. Так, Lufthansa до 7 июля снизила цены билетов из Москвы и Петербурга в Мексику, Панаму и Маврикий. Главное купить недорогой билет. Например, перелет в  Панаму и обратно обойдется около 41 тысячи, в Мексику - на пару тысяч больше. Зато отправиться в путешествие можно будет с 16 декабря 2015 года по 20 июня 2016 года. Выгодное предложение для тех, кто обожает новогодние и рождественские праздники проводить в погоне за приключениями.

Sofitel So Mauritius

Austrian Airlines до конца лета предлагает выгодные цены на перелет из Москвы на курорты Хорватии, Албании и Кипра. Все налоги и сборы уже учтены. Так, путешествие в Дубровник и обратно будет стоить 15 тысяч рублей, а на перелет в Сплит понадобиться всего 14 тысяч рублей. Правда, путешествие совершить придется до 31 августа.

Alessandro Caproni

Тем, кто предпочитает смотреть в сторону Азии и никак не может определиться с выбором места отдыха, можно посоветовать воспользоваться возможностями чартерных программ и отправиться в Японию. В перечне мест Ниигата, Токио и регион Кансай. А дальше каждый может удовлетворить потребности свой души – порезвиться в Юниверсал Студио или понежиться в онсенах, отправиться на встречу с историей в Киото или предпочесть шопинг в Токио, сравнить ритм жизни мегаполисов и тихих провинциальных городков, насладиться блюдами национальной кухни и попытаться постичь таинства чайной церемонии.

Fougerouse Arnaud

И если уж добрались до Страны восходящего солнца, то почему бы не насладиться ее культурной и исторической составляющими. 14 июля недалеко от города Сингу, префектура Вакаяма, грядет праздник Нати-но-хи Мацури, или Фестиваль огня Нати. Это завораживающее зрелище, полное древней мистики, ‑ будто специально для туристов, мечтающих увидеть «настоящую Японию». Молодые мужчины в торжественных белых одеждах переносят огромные факелы, размерами напоминающие корзины.

Marta Sadowska

25 – 27 июля в городке Сома префектуры Фукусима проходит настоящий самурайский фестиваль Сома Нома Ой. Главные участники праздника — несколько сотен конных мужчин из старых самурайских семей, одетых в доспехи. И почти в это же время, 24 – 25 июля в Осаке проходит главный летний фестиваль Тэндзин Мацури.  В первый день разыгрываются представления: спектакли бунраку – традиционного кукольного театра, энергичные барабанщики, музыкально-танцеваные выступления кагура. Главное зрелище — на второй день. Многотысячное шествие наряженных в средневековые одежды, праздничные кимоно и юката сопровождает паланкин из святилища Тэммангу. С наступлением темноты процессия подходит к украшенным лодкам, на них зажигают факелы. Начинается второй «парад», на этот раз водный.

Alyson Hurt

Те, кто отправится в июле отдыхать на Пхукет, могут стать зрителями недельной гонки на яхтах – одного из популярных чемпионатов по яхтингу. Для участия в этой гонке на Пхукете собираются яхтсмены из самых разных стран мира. Параллельно проходят  светские рауты, ужины, вечеринки, тусовки и много других мероприятий, которые позволяют принять участие всем желающим.

Jeff Gunn

Последнюю неделю июля в Пекине будет проходить Международный Фольклорный Фестиваль. И не какой-нибудь, а детский. Дети своим творчеством выступают за сохранение культурного наследия разных стран. В этом году в празднике участвуют коллективы из 12 стран.Но не стоит забывать и о бренде made in Russia. Мероприятия есть, они яркие, известные. У них имеются свои фанаты и поклонники в самых разных уголках России. Например, известный фестиваль бардовской  песни или Грушинский фестиваль, который проходит в этом году со 2 по 5 июля в Самарской области на Мастрюковских озерах. Нынешний фестиваль – 471 по счету. За это время его участники подарили тысячам россиян не только хорошие пенсии, но и дали возможность ощутить вкус походной жизни – палатки, костры, уха в котелке, перебор гитарных  струн, краски закатов и рассветов над гладью озера, неутихающие споры физиков и лириков. Говорят, что в этом году число сцен сократится, но символ фестиваля – плавающая на поверхности воды гитара – никуда не денется.

Genta

Не тяготеете к бардовской песне? Не проблема. Можно сделать ставку на старый добрый рок. Но это только в том случае, если отправитесь в Тверскую область в местечко со звучным названием «Большое Завидово» Там с 3 по 5 июля будет натуральное «Нашествие». Это самый масштабный музыкальный фестиваль страны, собирающий тысячи исступленных фанатов русского рока. Этих зрителей не пугают ни дикая жара, ни грозовые ливни. Переживали всякие погодные сюрпризы. Песни меняют одна другую, публика чувствует настоящее единение – и подыгрывают, и танцуют, и подпевают. Правда, если на Грушинский фестиваль можно ехать с детьми, то сюда с детьми ехать не рекомендуется.

David Burke

Туристам, планирующим посещение Москвы в конце июля, можно отправиться на настоящий пикник в усадьбу Коломенское. Там гостей мероприятия  25 июля ожидают «Афиши», именно так называется городской фестиваль. В этом году пикники пройдет в 11-й раз. Уже озвучено, что хедлайнером главной сцены будет Земфира. Также ждут электронщиков Hot Chip, рокеров The Horrors, Ивана Дорна, СБПЧ и Найка Борзова, который сыграет свой культовый альбом «Заноза». И стоит помнить, что  «Пикнике» скучно не бывает.

Vasily Stabrov

Интересное  мероприятие для туристов и туроператоров предлагает Казань. В столице Татарстана 24 июля пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта. Можно предположить, что дальневосточники, проживающие на берегу Тихого и могучего могут скептически хмыкнуть, дескать, что там за баталии на ровной глади! То ли дело у нас, когда вокруг море-океан! Но тем интереснее возможность сравнения.

fhgjj

Стоит внимание обратить и на активно продвигаемое Сочинское направление и  прислушаться к народной мудрости «Готовь сани летом….». Уже в июле в Розе Хутор планируют открыть раннее бронирование отелей и ски-пассов на зимний сезон 2015-2016 годов со скидками – по аналогии с зарубежными курортами.

Meagan

Планы не позволяют отлучиться? Не стоит переживать. Можно провести время с пользой и во Владивостоке. Город отмечает День рождения. И не абы какой, а 155-й. А это значит, что в рамках торжеств запланирована масса интересных мероприятий. Празднование Дня города будет разделено на несколько частей – 2 июля состоятся основные торжественные и памятные мероприятия, 3и 4 июля пройдут театрализованное шествие горожан по Светланской, народные гуляния, тематические концертные программы на центральной площади Владивостока, в скверах и набережной Спортивной гавани.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Албания, Индонезия, Кипр, Мексика, Россия, Таиланд, Хорватия, Япония

Читать также:

Top