Главная / Статьи / Окинава - лучшие пляжи Японии!

Окинава - лучшие пляжи Японии!

Кризис кризисом, но мы уже привыкли к новым курсам валют и вовсю планируем летний отдых, отпуска, детские каникулы, семейные вояжи. Тем, кто такое времяпрепровождение связывает с ласковым солнцем, бирюзовым морем, богатой культурой и качественным сервисом, но кому уже поднадоели пляжные направления Юго-Восточной Азии, самое время обратить свой взор на «японские тропики» - остров Окинаву. Тем более, что оформление визы стало проще, увеличилась частота рейсов из Владивостока на японском направлении, и для экономии средств можно воспользоваться условиями код-шерингового соглашения между японской компанией JAL и российским перевозчиком S7 Airlines о покупке билета по единому тарифу хоть до Токио, хоть через Токио на Окинаву.

 

Почему Окинава?

Окинава удивительным образом отвечает потребностям каждого – и тем, кто настроен на «ленивый» пляжный отдых (многочисленные пляжи и укромные бухты ждут своих гостей), и тем, кто не может обойтись без шопинга (чего стоит хотя бы прогулка по Волшебной миле крупнейшего на острове города Наха - улице магазинов, сувенирных лавок и ресторанов Кокусай-дори), и тем, кто интересуется военно-историческими событиями Второй Мировой (здесь шли кровопролитные бои с американцами). Тем, кто хорошо знает и любит Страну Восходящего Солнца, знакомство с Окинавой также интересно– это нетипичная Япония, и это выражается во всем, начиная от ритма жизни и заканчивая особенностями кухни. Здесь совсем неяпонская культура, история, традиции. И это надо увидеть собственными глазами, запечатлеть на камеру, попробовать на вкус и т.д.

 

Alan Wat

Знакомство со столицей

Наха – столица южной части префектуры Окинава. Главной достопримечательностью города является замок Сюри. Во времена королевства Рюкю он был городом-крепостью. Сегодня по городу можно перемещаться на автобусах или по монорельсовой дороге, насчитывающей 15 станций и являющейся основной транспортной системой Нахи. Отдельного внимания заслуживает великолепный сад Сикинаэн, когда-то бывший резиденцией царской семьи. В этом живописном уголке природы устраивались почётные приемы китайских послов, так как делу укрепления связей с Китаем королевство Рюкю придавало большое значение. Любят туристы шопиться на главной улице Кокусай, здесь есть магазины беспошлинной торговли, кинотеатры и рестораны. Любят они набираться впечатлений на общественном рынке, где продаются различные морепродукты. Любителям керамики обязательно стоит побывать в деревне Цубоя, история которой насчитывает уже более 300 лет. Оценить всю прелесть природы, культуры и искусства Окинавы можно в префектурном музее Окинавы и в местном Художественном музее. Кстати, многие предпочитают либо в начале путешествия, либо под его «занавес» пару-тройку дней оставлять на Наху, а все остальное время посвящать пляжам.

 

Ippei & Janine Naoi

И все-таки море!

Окинава - самая пляжная префектура. Потому и едут сюда туристы, причем не только сами японцы, но и иностранцы. Те из дальневосточников, кто побывал на Окинаве, с восторгом вспоминают, какими теплыми могут быть волны Тихого океана! Пляжный отдых на любом из окинавских островов, как правило, рассчитан на семейный формат. Здешняя природа щедра в плане идеальных пляжей и чистейшей океанической воды. Каждый из островов архипелага – Мияко, Кумэ, Ириомотэ, Исигаки, Йонагуни и т.д. неповторим и достоин внимания. Здешние отели располагают хорошей инфраструктурой с разнообразными бассейнами, прокатом инвентаря и безупречным сервисом. Идеальный, известный всему миру японский подход к клиенту и гостю, на Окинаве помножается на предельную «курортность». Здесь предлагают отдыхающим полное расслабление на высоком уровне, без шумных дешевых дискотек и аниматорских штучек. Лучшим отдыхом на пляже считается период с апреля по ноябрь.

 

А еще здесь самое лучшее в Японии место для дайвинга. Отличный и снорклинг. С конца ноября по март прибрежные воды островов «во владении» поклонников погружения и наблюдения за подводным миром. Знатоки говорят, что по богатству подводного мира местные дайв-сайты похожи на Палау и Австралию. В прибрежных водах Окинавы, славящихся своей идеальной прозрачностью, обитает бессчетное количество ярких тропических рыб, кораллов, моллюсков, губок. И все это в красивейших подводных ландшафтах. Тихий океан здесь позволяет солнечным лучам проникать в глубину до 50 метров.

 

ledayan

Экскурсионные моменты

Про Окинаву всегда знали, как про военную базу стратегического противника – США. Но теперь это место открыто для россиян так же, как и для прочих туристов, со всеми вариантами отдыха на островах под пальмами. При этом военного присутствия Америки никто не отменял. Увидеть в небе над Окинавой самолет ВВС США – обычное дело. А можно вообще отправиться на экскурсию в штаб Военно-морского флота Японии. В ходе битвы за эти острова японское командование здесь разрабатывало тактику боя и обороны. Сейчас это музей. Подземный лабиринт коридоров штаба, бункеры, военно-таинственная атмосфера – все это приводит в восторг мужскую часть туристического сообщества.

 

mark6mauno

Не стоит забывать, что Окинава – родина каратэ, боевого искусства, ставшего символом Японии и шествующим теперь по всему миру. Но оно не столько для нападения, сколько для формирования характера через тренировки и совершенствование духа, тела и мысли. Тут можно посетить один из мастер-классов и попытаться за несколько часов понять дух этого единоборства. Обязательно надо посетить здешний океанариум Тюрауми, один из самых больших в мире. Кстати, это единственное место в мире, где разводят морских дьяволов - гигантских скатов манта - и китовых акул. А еще в этом комплексе работает дельфиний театр Окитян, где в представлении участвуют афалины, индийские афалины, малые касатки, тихоокеанские полосатые дельфины и морщинистозубые дельфины. Есть аквариум с ламантинами, аквариум с морскими черепахами. Впечатляет главный аквариум, обзорное стекло которого имеет почти 185 квадратных метров по площади и толщину в 60 сантиметров.

 

imnOthere0

Туристам, интересующимся национальными традициями и фольклором, непременно стоит побывать в тематическом парке «Деревня Рюкю», где представлены условия жизни в эпоху Королевства Рюкю, традиционные промыслы - гончарный и текстильный – и богатая культурная программа. А тем, кто хочет еще и попробовать традиции на ощупь, можно отправиться в Центр традиционных искусств и ремесел города Наха и своими руками изготовить керамическую чашку или изделие из текстиля.

 

Jonathan Leung

Кушать подано!

Говорят, что здесь самая вкусная и натуральная пища. Наверное, потому на архипелаге самое большое число долгожителей. На островах Окинавы можно питаться блюдами из самых удивительных ингредиентов отменного качества. Коктейли из свежайших моллюсков и рыбы Тихого океана – это «фишка» местной гастрономии. Местные жители активно употребляют в пищу крайне полезные тофу и морскую капусту, особенную окинавскую собу, «горькую дыню» гоя, снижающую сахар в крови… Здесь вы не увидите характерных для Японии блюд с сырой рыбой, но зато Окинава - это рай для мясоедов. Блюда из мяса здесь в почете, и пусть вас не смущает, что особенно популярна здесь свинина: в ряде блюд ее готовят очень оригинальным способом, выпаривающим излишки жира. Стоит отведать интересное окинавское мороженое «Голубое море», насчитывающее 33 вида. Непременно попробуйте фирменный окинавский авамори, изготавливаемый здесь уже более 600 лет: натуральный и очень освежающий, крепостью от 30 до 60 градусов. Пиво «Орион» оценено туристами из России тоже по достоинству. Интересно, что в Нахе работает русский ресторан «Перестройка». Это для тех, кто побаивается местной экзотической кухни и предпочитает привычное питание.

 

Веселье – в массы!

Круглый год на Окинаве проводят разнообразные фестивали. Окинаву в буквальном смысле называют поющим и танцующим островом. Здесь бережно сохраняют традиционные развлечения: например, изящный танец Рюкю-буё, посредством которого женщина может выразить, что она чувствует к своему избраннику (например, мужу). Для исполнения этого танца женщина надевает традиционное платье из яркой ткани «бингата». По сей день исполняют и другие традиционные танцы: например, танец львов с разноцветными гривами «Сисимай» и танец «Эйса», которые танцуют в группах под бой барабанов и звуки трехструнного инструмента «сансин». Триатлоны, марафоны, фестивали цветов, рок-фестиваль Мира и Любви, Летний фестиваль-фейерверк в океаническом экспо-парке, юношеский фестиваль барабанного представления Фурусато и целый ряд других зрелищных мероприятий. В мае проходит гонка на лодках-драконах Хари; летом во время фестиваля Бон проходит соревнование танцоров «Эйса»; каждые осень и лето в префектуре проходят соревнования по перетягиванию каната. Скучно не будет, это точно.

 

Стоит добавить, что если это первое-второе посещение Японии, если плохо ориентируетесь в транспортной системе, комплексуете из-за отсутствия языковых знаний (хотя бы английского, не то уж японского), если необходима моральная поддержка, то лучше обратиться за помощью в туркомпанию. Они и билеты забронируют, и отели закажут, и объяснят все по экскурсионным программам, рекомендуют гидов, решат вопросы с трансфером. Но в любом случае отдых на Окинаве будет на пять с плюсом.

Смотрите все туры в Окинаву 2017

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции, Советы туристам
Страны: Япония

Читать также:

Top