Главная / Статьи / Семейные каникулы в Китае

Семейные каникулы в Китае

В субботний вечер мы наблюдали около 30 среднего возраста китайских мужчин, размахивающих светящимися палочками. Они подпрыгивали вверх и вниз в такт двум мужчинам находящимся на крошечной сцене.
"Давай, давай! Прыгайте еще!" кричали мужчины на сцене к большому удовольствию всех собравшихся. Все они были одеты в рубашки-поло.

Спустя несколько часов, та же группа людей атаковала шведские столы, где смакуя поглотила все поданные деликатесы: когти краба, тушеные гребешки и филе ягненка.
На следующее утро, эта компания держа палки над головами, разбежалась в разные стороны, выполняя различные упражнения. Позднее, некоторые из них попытались (в основном напрасно) раскачиваться на трапециях, а некоторые стали штурмовать утес.

Если вы еще не догадались, мы находимся в китайском курорте Club Med. Этот курорт, расположенный в провинции Гуйлинь, занимает второе место среди китайских курортов и находится в совершенно очаровательном месте, усеянным небольшими озерами и горами. Изображения туманных горных вершин можно увидеть на больших графических картинах, развешанных на стенах номеров нового крыла комплекса.
Сейчас Club Med входит в большой китайский гостиничный конгломерат, который ориентирован на средний класс населения страны.

Большинство гостей вероятней всего будут китайцами или выходцами из Юго-Восточной Азии, но вы все равно будет чувствовать себя в Club Med гармонично и хорошо.
В основном китайцы приезжают на курорты с большими деньгами, но они не тратят свое время на бездумное валяние у бассейна или на пляже. Они желают активного отдыха и новых приключений. Таким образом, довольно жесткий график Club Med им хорошо подходит. Пока большинство из нас соединяется для групповых мероприятий, китайцы вспоминают собственные развлечения и старые корпоративные забавы.

"Они не останавливаются ", сказал пресс-секретарь Club Med вернувшись в Париж. "Они хотят осмотреть все достопримечательности, воспользоваться каждым моментом".
Также на берегу озера можно заняться тайцзы, йогой, Zumba, pole-танцами, прокатиться на горных велосипедах, а также поиграть в баскетбол.
В завершении дня можно попробовать прекрасный ужин, увидеть "сырное" шоу, посетить бар, караоке и поиграть в маджонг.

Еда на курорте прекрасная, особенно есть учесть прямые поставки продуктов из близлежащих деревень. Club Med знает, что пища для китайцев это настоящий праздник и главная составляющая их культуры.
"У нас есть общемирового показатель, на который мы ориентируемся, чтобы подсчитать, сколько пищи нам понадобится. Мы исходим из расчетов - три тарелки со шведского стола на человека " - говоритЖиль, директор курорта. Тут, в Китае, каждый человек съедает до шести тарелок еды за один прием пищи. И они буквально вычищают их" - он поднимает брови и восторженно улыбается.

На пляже

Этим летом Club Med откроет второй курорт в Китае - на пляжах острова Dong’Ao, в 30 милях от Гонконга. Курорт семейного типа будет включать в себя различные виды водного спорта, походы и прогулки под парусом.

В пиковое время, например в китайский Новый Год или в дни национальных празднеств, курорт может быть забит до отказа. Любой, кто наслышан о толпе китайцев в очереди за едой, будет держаться от них подальше. Но в дни нашего посещения курорта, он был наполовину пуст и тих, и мы с удовольствием прогулялись по его лугам усеянным внушительными гранитными статуями и причудливыми зданиями, разбросанными по 46 гектарам территории. Прогуливаясь по лесу или глядя на одно из озер, мы даже чувствовали себя одинокими.

Помимо пары зданий и квадратного двора гостиницы, дизайн курорта принадлежит не Club Med. К оформлению курорта приложил руку магнат с Тайваня, который когда-то сделал свое состояние на похоронном бизнесе, а сегодня вливает свои капиталы в создание того, что он называет "раем для дураков".
"Меня и раньше называли дураком" - поясняет он, вкладывая деньги на создание парковых каменных скульптур.
Но тем не менее, прогуливаясь между ними, можно полностью расслабиться от суеты современного Китая.

Сотрудники Le Petit Club Med также благодарны за такой парк: почти весь день они могут занять детей начиная с прогулки и аквапарка и заканчивая просмотром кинофильма, пока их родители наслаждаются ужином.
Но все же у курорта есть и свои минусы. В стране где присутствует дешевая рабочая сила, вы не сможете найти няню для своих детей. Поэтому, если вы желаете, чтобы ваши дети не ложились слишком поздно, вам придется сидеть с ними в номере.
Также нет никакого обслуживания номеров. В комфортабельных комнатах есть прекрасные балконы для вечернего аперитива, но нет ванн.

Курорт находится в пределах досягаемости Яншо (Yangshuo), где туристы могут прокатиться по реке или понежиться на фоне красивого пейзажа. Но если вы не хотите брать тур у Club Med, то вам придется долгое время ждать вызванное такси, чтобы оно вас забрало обратно.В то время как курорт предлагает отдыхающим самые различные виды деятельности, там не найдешь специальных уроков обучения китайскому языку. Между тем это было бы прекрасно для родителей, чьи дети изучают в школе мандаринский диалект.

Еще одна черная метка на курорте - отсутствие врача. Есть только медсестра вооруженная коробкой с бинтами и аспирином. Поэтому, если вдруг ваш малыш заболел, персонал не сможет помочь, разве что подготовит транспорт для эвакуации больного в больницу Гуйлиня. Там вы вынуждены будете остаться до объявления диагноза. Для слишком серьезных травм и болезней потребуется воздушная перевозка. Для тех, кто не привык к ужасам китайской медицины, совет - в этой стране лучше не болеть.
Несмотря на все эти казусы, вежливость персонала курорта и красивые окрестности сделали Club MedГуйлинь весьма желанным местом отдыха жителей страны.

При желании посетить еще один пункт назначения, вы должны хорошенько спланировать все путешествие. Китайцы очень любят детей, и пойдут вам навстречу, чтобы помочь с их устройством. Отели ставят в номера лишние кроватки, а рестораны предлагают детские стульчики и подходящее меню.

С транспортом в Китае всегда проблемы, сидения в автомобилях старые, а воду можно пить только из бутылок.
Тем не менее, бесконечные достопримечательности Китая привлекательны и для детей и для подростков. Уличная еда вполне съедобна и гигиеничная, так как готовится в постоянно горячей сковороде. Китайцы привыкли, что их дети не жалуются и возможно могли бы многое стерпеть от них.

Важным пунктом посещения помимо Club Med является Великая Китайская стена за пределами Пекина, ресторан Schoolhouse и отель на Mutianyu (theschoolhouseatmutianyu.com), персонал которого очень дружелюбен. Нужно также отметить Шанхай и Сиань - музей знаменитых терракотовых воинов.

 

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top