Главная / Статьи / Тропа смерти в Китае: прогулка над пропастью

Тропа смерти в Китае: прогулка над пропастью

Есть на нашей планете такие экзотические труднодоступные и сложные для прохождения места, что туда отваживаются направиться только любящие играть со смертью отчаянные экстремалы. Именно таким местом является и горная дорога в Китае, носящая весьма красноречивое наименование – тропа смерти.

Путешествие по тропе на горе Хуашинь явно не для слабонервных. Здесь каждый шаг дарит такой выброс адреналина, что любителям экстрима прохождение такого экстремального природного аттракциона покажется в особенности впечатляющим. После такого похода и впрямь заново рождённым на свет можно ощутить.

Если перевести китайское наименование этой экстремальной горы на русский, то получится довольно благозвучное наименование «Цветочная», что больше вызывает ассоциации с неспешными прогулками, во время которых можно спокойно созерцать красивые горные цветочки, но уж никак не с экстримом. Но всё дело в том, что название произошло от формы горы, которая образуется пятью вершинами, расположенными подобно лепесткам цветка. И не единым экстримом богата эта горная местность на территории провинции Шэньси. На горе Хуашань проложено немало маршрутов на любой вкус, но тропа смерти, по которой можно осуществить незабываемый до дрожи в коленках и судорожного сжатия пальцев переход от Северной вершины горы к Южной, является наиболее известной.

Проходит этот путь мимо настолько отвесных скал, что у многих путешественников при виде такой экстремальной тропы уже начинает кружить голова. Одно неловкое движение – и можно легко проиграть «старушке с косой» в этой увлекательной игре. Но отчаянных любителей экстрима такая перспектива, кажется, нисколько не пугает, ведь с каждым годом на тропу смерти на горе Хуашань ступает всё больше путешественников.

Прогулка по тропе смерти на Цветочной горе Китая – это самый настоящий путь над бездной. Шаг за шагом отважившиеся на такое экстремальное приключение путники ступают по приколоченным у скал дощечкам, хватаясь не за поручни, которые здесь напрочь отсутствуют, а за сами скалы и припаянные к ним цепи, которые появились недавно, исключительно для западных туристов. Здесь понимаешь, что такое быть наравне с ветром. Впрочем, определённая страховка для путешественников всё же существует. Но мало кому захочется оказаться висящим на волосок от смерти над бездной, удерживаясь лишь на страховочном канате, в случае, если будет сделан неверный шаг.

Но тем, кто пройдёт непростой путь, доступна и высокая награда, которой является не только гордость от преодоления своих страхов и осуществления невозможного, но и возможность увидеть воочию дивную панораму, которая доступна лишь с Южной вершины горы. Самой же большой неожиданностью для многих становится выявление того факта, что этот маршрут не предполагает спуск с Южной вершины, и обратно предстоит пройти по той же тропе смерти, что, как утверждают решившиеся на такое путешествие экстремалы, даётся гораздо проще, чем путь со стороны Северной вершины.

Многие туристы оставляют на вершине горы красные ленточки, желая таким образом поделиться с другими путешественниками, которым ещё только предстоит покорить опасную тропу смерти, своей радостью, и в очередной раз подтвердить миру, что не бывает недоступных вершин и путей для тех, кто готов идти к победе.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Китай

Читать также:

Top