Главная / Статьи / Популярные горнолыжные курорты Китая

Популярные горнолыжные курорты Китая

Пора определиться с выбором отдыха на зиму. Снег, мороз – все это настойчиво подсказывает: «Пора! Пора! Лыжи, санки, коньки и на природу!». Есть предложение – сделать выбор в пользу соседского Китая.  Несмотря на то, что горнолыжные курорты Поднебесной для иностранных туристов -  это еще Terra Incognita, но европейцы, австралийцы  и американцы, которые живут и работают в Китае, давно оценили всю прелесть такого отдыха.

michael davis-burchat

Учитывая, как Китай стремительно развивается в самых разных отраслях и направлениях, то и горнолыжные курорты не стоят на месте. Там растет перечень услуг, совершенствуются трассы, подъемники, строятся отели и т.д.  Зимой в Китае гораздо меньше туристов, а это значит, что можно посетить интересные места и достопримечательности без каких-либо очередей (не все же дни торчать на склонах), да и цена за входной билет будет ниже, чем летом, иногда тариф снижается чуть ли не в три раза (и все по той же причине, народу-то меньше).  Из минусов – автобусы могут ходить чуть-чуть реже, а те же национальные парки могут закрываться на час раньше. Но если это знать и спланировать свои экскурсионные поездки заблаговременно, то все пройдет как по маслу.

Jason Mrachina

ТОП-5 горнолыжных курортов Поднебесной (с учетом транспортной доступности для дальневосточников)
Ябули – самый лучший горнолыжный курорт в Поднебесной. Здесь активно тренируются и повышают мастерство спортсмены сборной КНР. Кстати, название курорта произошло от слова «яблоня», когда-то тут неподалеку располагались яблоневые сады и железнодорожная станция с одноименным названием. Славу курорт снискал в 1996 году, когда на этих склонах прошли III азиатские зимние игры.
Самая высокая вершина гор, на которой и располагается непосредственно курорт – 1374,8 метров над уровнем моря, средняя температура -10 С°. В среднем снег лежит около 170 дней, и из них 150 дней – это лыжный сезон, а точнее с середины ноября до конца марта.

Ski China

Курорт расположен в горной местности, окруженной лесами, поэтому здесь изумительный пейзаж и чистый воздух.
К услугам спортсменов и отдыхающих: 9 трасс для спуска среднего и высокого уровня сложности протяженностью от 1000 до 5000 метров с уклоном от 3 до 17 градусов, 7 трасс для любителей беговых лыж, 500-метровый склон для начинающих и 6 подъемников, среди которых есть 6-местные, так и кресельные с ветрозащитой. Оборудован трамплин для фристайла, крытый тир и 90-метровый трамплин для прыжков.  На курорте можно покататься на  санках, коньках, снегоходах или проехаться в санях, запряженных лошадью.

Ski China

Эрлуншань – самая большая лыжная база после Ябули. Кроме того, это еще и национальная туристическая зона. До Харбина – рукой подать, около 50 км. Здесь множество красивых мест, которые носят весьма поэтичные названия, например, «два дракона, играющие с жемчугом», «Дракон на волнах», «Серебряные горы, украшенные изумрудами», «Вечернее пение лазурной волны» и т.д.
Последние годы эта туристическая зона стремительно развивается.  Отсюда и постоянный рост популярности   данного места. Так, здесь прошел IV международный фестиваль катания на лыжах, состоялись соревнования по фристайлу и т.д.

David Chao

В  лыжной зоне к услугам отдыхающих 8 лыжных трасс и 2 большие площадки для начинающих лыжников, которые одновременно могут вместить около 2000 человек. Общая площадь трасс  около 60 тыс.кв.м.
Кстати, по соседству расположен храм «Ваньфосы», который является самым большим буддийским храмом на северо-востоке Китая, на его территории установлены фигуры 10 тысяч Будд. 
Чанбайшань – курорт мирового уровня. Руку к проектированию курорта приложила канадская компания Ecosign, в арсенале которой 5 площадок для проведения зимних олимпийских игр. Сегодня эта международная курортная база занимает первое место по масштабам среди азиатских площадок.В переводе это название дословно означат «Длинные белые горы».  Самая высокая часть – это потухший вулкан, в кальдере которого расположено Небесное озеро или по-китайски Тяньчи. Что касается белых тонов, о зимой здесь все белым-бело от снега, а летом от белой пемзы, лежащей на склонах.

Honey Tee

Курорт расположен на высоте 1620-1830 метров. Лыжные трассы расходятся в 3-х направлениях. На западном склоне трассы категории S, место для профессионалов – есть где «полетать» и развить высокую скорость. На этом же склоне трассы категории L – крутые склоны, головокружительные виражи, отличное место для мастеров и уваренных в себе лыжников и любителей слалома. Восточный склон — трассы категорий E, F, G. Эти места хороши для «чайников», проведения обучения, отдыха с детьми. На этом же склоне расположены трамплины, трассы для сноуборда и фигурного списка. Здесь же находятся трассы категории А – очень широкие, спуск плавный, отличное место для любителей и начинающих. Тем,  кто в себе не уверен, помогут инструкторы, их здесь более 300 человек.  У них своя специализация – занятия групповые и индивидуальные, уроки «мастерства» для взрослых и детей.

Zach Dischner

В общей сложности здесь 43 трассы, их протяженность более 30 км, 9 трасс соответствуют стандартам Олимпийских игр. Перепад высот от 135 до 438 метров. На трассах предусмотрено  ночное освещение, что позволяет кататься поздно вечером. Одновременно на склонах и трассах курорта могут отдыхать 8 000 человек.
Чтобы всю эту катающуюся и отдыхающую «гвардию» доставить нас клоны и к вершинам, на курорте работают 5 подъемников с закрытыми кабинами, 2 кресельных подъемника, 12 эскалаторов.
Учитывая мировой уровень курорта, сервис здесь тоже везде на соответствующем уровне. Инструкторы выдержаны и доброжелательны, в отелях и ресторанах всегда улыбаются, перед подъемниками всегда поприветствуют. Снаряжение можно привезти как свое, так и взять  аренду. Оно абсолютно новое, заточенное и подготовленное.

clappstar

Наньшань – отличное место для поклонников сноуборда, где все оборудовано по европейским стандартам.
Расположен в пригороде Пекина. Можно без проблем добраться из центра столицы на тамошних автобусах-шатлах. В одну сторону около 30 минут. Так, что можно сочетать полезно (столица, знакомство с памятниками и достопримечательностями) с приятным (активный отдых).  В течение года этот уголок Поднебесной посещают около 11 млн. туристов.
Горнолыжный сезон в Наньшане длится с середины декабря до середины марта. Этот уникальный горнолыжный курорт подходит абсолютно любому туристу, независимо от того, насколько хорошо он стоит на лыжах или никогда не делал этого прежде, отдыхает ли он семьей с маленькими детьми, в веселой молодежной компании или уже убелен сединами. Кстати, возраст отдыху – не помеха!

Chen Zhao

Туристам предлагается для катания 18 трасс различного уровня сложности и назначения, которые подойдут для новичков, детей, экспертов, продвинутых лыжников и экстремалов. Каждый найдет свой склон и свою трассу. Для самых маленьких здесь предусмотрены возможности катания на снегоходах с инструкторами. Кстати, местные инструкторы прошли соответствующую стажировку в Австрии. К услугам отдыхающих в прокате более 3000 комплектов лыжного инвентаря, есть и от мировых брэндов. Так что можно лыжи и сноуборд не тащить с собой. Имеется тут хафпайп международного стандарта. И экстремалы проведут здесь незабываемый отдых. Ведь курорт располагает сертифицированной FIS «черной» трассой. Недавно тут построена трасса тобоггана с мостом и 5-ю трамплинами.
«Фишка» курорта – катание на сноуборде. Здесь уже несколько раз  проводились проводятся соревнования рейдеров  «Ред Булл Наньшань опэн», которые носят статус 4* и являются единственным этапом мирового сноуборд тура TTR в Кита.

The Camp of Champions Snowboard & Ski Summer Ca

Чаньчунь – город один, курортов несколько. Одно из древнейших сооружений Чанчуня – Драгоценная пагода, ей уже более тысячи лет. Еще одна достопримечательность Чанчуня – это Вэйхуангун, дворец-резиденция последнего императора Китая Пу И. Он выполнен в виде ансамбля строений в два этажа, покрытых черепицей желтого цвета. Кстати, в переводе название города означает «Длинная весна», а все благодаря местному растению, которое цветет с начала лета до конца осени красивыми розовыми цветами. Неплохо было бы заглянуть и в местный киногородок – здесь не только снимаются фильмы, но и проходят различные фестивали.

leniners

Если ищите уютный горнолыжный курорт, но не имеете опыта спуска по заснеженным трассам, то имеет смысл выбрать Цзинюэтань. Хотя и для опытных лыжников место найдется. В общей сложности 5 трасс, плюс две профессиональные трассы – каждая длиной 1200 метров с уклоном 10-35º. Кроме того, есть беговая лыжня длиной 5 км, а также трасса для санок длиной 1,6 км. Сезон здесь длится с декабря по март.
Бэйдаху – две горы и долина между ними. Именно на этом курорте была обустроена первая профессиональная горнолыжная трасса в Китае, которая соответствует международным стандартам для тренировок и соревнований. Высшая точка курорта – 1400 метров. Сезон длится с декабря по апрель, и снега здесь в это время всегда – хоть отбавляй! Трассы на любой вкус – от пологих до крутых,  есть склоны и для сноубордистов. Многие поклонники экстремальных спусков отдают предпочтение этому местечку.

leniners

Гора Ляньхуашань – база, расположенная в селе Циншань, находится между городами Чанчунь и Цзилинь. Площадь горнолыжной базы 6 кв км, лыжня для свободного катания и U-образная лыжня для сноубординга спроектированы и построены в соответствии с международными стандартами. Протяженность лыжных трасс является самой большой во всем Китае. На базе находится 6 трасс трех степеней сложности для лыжников с разной степенью подготовленности. Кроме лыжных трасс, есть спуски для сноубордов и тюбингов. Все можно взять напрокат, даже подходящую одежду.
И  небольшой совет – запущенный недавний скоростной поезд из Хуньчуня сделает путешествие к местам отдыха быстрым, комфортным и менее затратным. Так что, вперед,  собирать чемоданы и рюкзаки, готовить лыжи и штурмовать  склоны.

Смотрите видео о зимнем отдыхе в Чанчуне

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Китай

Читать также:

Top