Главная / Статьи / Чартеры в Японию – от столичного блеска до провинциального умиротворения

Чартеры в Японию – от столичного блеска до провинциального умиротворения

Летом Япония становится ближе. И способствуют этому чартерные программы, которые уже который год организовывает Japan Air Travel Marketing. Вот и этим летом Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский свяжет воздушное сообщение с Токио, Осакой, Ниигатой и Тоттори.  Стоимость программ ниже, чем использовать регулярное авиасообщение и самостоятельно изыскивать номера в отелях.

Loïc Lagarde

Столичные приключения
Токио ошеломляет, поражает, завораживает.  Кажется, что город расположился на трех уровнях. Верхний – это многочисленные развязки, по которым едут велосипедисты, автомобили, электрички и синкансены. Второй – это непосредственно сам город – парки, небоскребы, храмы, река, иллюминация… Третий находится под землей -  метро, масса магазинчиков, ресторанчиков, и даже выставочных залов. И везде кипит жизнь. Город не спит.

Yoshikazu TAKADA

Прогуляемся по зебрам Сибуи.  Это самый знаменитый в мире перекресток – все машины останавливаются, а пешеходы идут.  Если хочется узнать, что такое человеческий муравейник, то надо пройтись в толпе по диагональной зебре.  Здесь же и памятник Хатико (и фильм смотрели, и переживали, и слезы утирали многие) и приятели, влюбленные, коллеги чаще всего встречаются у фигуры этого бронзового пса.

chikit

Отсюда рукой подать до квартала Хардзюку. На улице Омотесандо можно потешить тщеславие в брендовых магазинах, а Такеши-стрит предстает  ряженой тусовкой, где переплетены самые эпатажные стили. Вот где раздолье для камер – обилие бантиков, буйство красок, эклектика невообразимых причесок, спортивной обуви, неоновых кед, флуоресцентных париков, ажурных пачек и платьев…  Лолиты, Сейлор-муны,  готы, японские панки,  стиль хип-хоп, косплей, декоративный,  вамоно, это когда традиционную одежду смешивают с современной и т.д.  Это место самовыражения. Мода, рождающаяся в Хардзюку, через месяц расползается по Токийским улицам и выходит за границу…  А еще здесь расположены прекрасный храм Мэйдзи, и парк Ёёги.

SkandyQC

Заглянуть в Асакусу – историческую точку на карте столицы. Здесь древний японский колорит все еще доминирует над урбанизацией современного мегаполиса. Здешний храм, где люди хотят узнать все о своей судьбе;  ворота грома – Каминаримон, в проеме висит огромный красный фонарь , его диаметр около 3,5 метров, а вес почти 700 кг., ни один турист не упустит случая запечатлеть себя на этом фоне; улочка Накамисэ – всего 250 метров, но лавочек здесь не счесть – сувениры, национальная одежда, традиционные блюда, здешний товар может стать отличным подарок для друзей и близких.

Lesley Choa

От этого района можно спокойно дойти до знаменитой вышки «Скай Три», т.е. «Небесного дерева».  Перешел через реку Сумида, а далее по прямой мимо комплекса Asahi Beer Hall, одно из зданий которого венчает забавный вензель в виде перца, окрашенного в золотой цвет. Одни говорят, что это капля пива «Асахи», кто-то считает, что это капля золотого дождя, снизошедшего когда-то на Токио, а кто-то утверждает, что это верх безвкусицы. Сколько людей – столько и мнений. «Скай Три» - это целый комплекс – сама вышка, откуда в ясную погоду можно увидеть даже Фудзи, океанариум, 300 бутиков и ресторанов, планетарий, театр.

Moody Man

Можно отправиться в небольшое путешествие по реке Сумида. Одна из остановок – это самый красивый сад в Токио - Хамарикю.  Более 350 лет тому назад здесь были охотничьи угодья, а через 200 лет город разросся и появился сад. Тут удивительная система каналов и шлюзов, которая, несмотря на длительный срок эксплуатации, работает без сбоев; растет 300-летняя сосна, которая видела еще какого-то сегуна из династии Токугава; гостей радушно встречают в чайном домике, где подают чай и сезонные сладости; вокруг история и современный облик японской столицы.

Shibuya246

И на заметку.  Отправляйтесь на Одайбу – прогуляйтесь по Радужному мосту, сфотографируйтесь рядом со статуей свободы, отдохните на местном пляже, посетите филиал музея мадам Тюссо, загляните в Токио Плаза где работает  тематическое кафе по вселенной роботов Gundam с соответствующей большой статуей снаружи здания - главной достопримечательностью центра.  Посетите Восточный императорский сад, взгляните на город с обзорной площадки Токийской мэрии, пообщайтесь с братьями меньшими в зоопарке Уэно, загляните на всемирно известный рынок Цукидзи, пока он еще не сменил прописку….   Стоимость однодневной поездки от 21,6 тысяч рублей, 8-дневного тура – от 52 тысячи рублей.

inefekt69

Осака — историческая торговая столица
Город со своим лицом, ритмом жизни, туристическим потенциалом и удивительной кухней.  Окинуть его с высоты птичьего полета  можно, поднявшись на смотровую площадку ультрасовременного небоскреба Умеда Скай, состоящего из двух 40-этажных башен, соединенных мостиками и эскалаторами на самой вершине.

ndra GunawanI

Ни за что нельзя пропустить посещение  знаменитого 7-этажного аквариума Кайюкан, в огромных резервуарах которого нашли свой дом более 30 тысяч морских обитателей – рыб, медуз, дельфинов, скатов, акул и т.д.  И если развлекаться, то делать это надо с размахом и по полной программе. Далее в списке развлекательный парк Юниверсал Студио, в котором  можно посетить Голливуд, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Парк Юрского Периода, Водный мир, Деревню Эмити, Страну Чудес и, конечно, волшебный мир Гарри Поттера, где обязательно стоит поработать волшебной палочкой.  Вокруг масса аттракционов, которые уносят в завораживающий мир магии детства. Хоть  так можно вернуться в пору беззаботности, беспечности и непосредственности. Малышам карусельки и качельки, взрослым – американские горки, выброс адреналина гарантирован.

Andrea Hale

Если есть тяга к тишине музейных залов, к экспозициям, которые рассказывают об истории, культуре, то на выбор Музей восточной керамики, Национальный музей искусств (сами залы расположены под землей, а вход в здание напоминает гигантскую стрекозу), Исторический музей, пятиэтажный самурайский осакский замок, точнее, его копия, восстановленная после Второй Мировой войны, нынче – это достопримечательность города, вокруг — парк Осакадзё-Коэн, своеобразный символ города.

Richie Diesterheft

Экскурсии экскурсиями, а обед – по расписанию. Тот, кто считает, что Япония – это сплошь сырая рыба и суп мисо, будет не прав. Кулинарный мир Страны восходящего солнца богат и разнообразен. Отличный вариант – японская пицца, так иногда называют окономияки.  Может повар собрать ингредиенты, а может и сам клиент «выродить» свой рецепт.  Эта лепешка с мясными, рыбными, овощными, сырными  наполнителями – визитная карточка этого региона Японии.  Можно отведать и жареного осьминога – это такие колобки с осьминожками внутри, могут еще добавить рубленую капусту, сыр, имбирь…  Вкусно…  Если же оказались в квартале Дотомбори, пиши – пропало. Глаза разбегаются от сотен харчевен. Рецепторы будоражат разные ароматы.  Хочется попробовать все и сразу…

qasic

Кстати, от Осаки рукой подать до Киото, с его знаменитыми Золотым и Серебряным павильонами, императорским дворцом Госё, садами камней, многочисленными храмами и святилищами, удивительным железнодорожным вокзалом, кварталом гейш Гийон…  А можно направиться в противоположную сторону – в Кобе, где стоит посетить городской музей, резиденцию торговцев Идзинкан, городской парк и башню, а также заглянуть в «сакедельню» - с непременной дегустацией этого крепкого напитка. И отведать местной мраморной говядины, вкуснее которой нет на свете. Стоимость однодневного тура от 21 тысячи рублей,

Hansel and Regrettal

Японская провинция
Ниигата — одна из крупнейших префектур Японии, в ней располагается наибольшее в Японии количество синтоистских святилищ. Дальневосточникам она известна своими побратимскими связями и отличным горнолыжным отдыхом. Но и летом там неплохо. Ниигата традиционно славится хорошей японской кухней. В городе расположена садоводческая ферма, которая ежегодно выращивает 8,5 миллионов тюльпанов. Природа здесь великолепная, многие районы являются заповедными зонами. В пригороде Ниигаты находится «лебединое» озеро Хёко, куда на зимовку прилетает эти прекрасные гордые птицы.
Эта префектура славится морем – вода чистая и теплая, пляжами – длина береговой линии почти 340 км, живописные скалы и прекрасные песчаные пляжи – гарантированы отличные кадры и прекрасный отдых. Учитывая масштабность береговой линии, здесь в летнее время проводится масса фестивалей, рок-концертов.  Один фестиваль фейерверков в начале августа  чего стоит - зрелище умопомрачительное в хорошем смысле слова. Таких "цветов", "шаров", огненных узоров вряд ли еще где-то можно увидеть.

Shinya ICHINOHE

Старый город -  это Исторический музей Ниигаты (Минатопиа), здание Таможни и Префектурный Мемориальный зал, оформленный по подобию Британского Парламента.  Перейдя через мост Бандай, который считается важным культурным достоянием страны, попадаешь в Новый город. И поднявшись на обзорную площадку самой высокой точки города Токи Мессэ, можно увидеть Ниигату с высоты птичьего полета – серебряную ленту реки Синано, раскиданные по ней яхты, здание морского терминала, ожидающий отправления на остров Садо паром…  Когда-то этот остров был местом ссылки именитых персон, там добывали золото, зародился театр Но. Сегодня здесь неплохие реканы, сакеварни, театральные постановки, охраняемые красноногие ибисы, теплое море и прогулки на лодках, напоминающих по форме тазы-ушаты. Стоимость 8-дневного тура – от 37 тысяч рублей.

かがみ~

Еще один уголок японской провинции – Тоттори. Теплое море. Скалы, уютные бухты, песчаные пляжи,  чудики  от мангака Мидзуке Сигеру на улочке в Сакаиминато, великолепный парк цветов Ханакайро, уютные улочки городов Миасаса и Кураеси, где все дышит покоем и историей.  Гора Дайсен с непревзойденными пейзажами – ни дать, ни взять, чисто альпийская пастораль. Исторические памятники, сохранившиеся сквозь века истории – одна молельня Нагэирэдо, приютившаяся с помощью мастеров, слова Всевышнего, чудотворной силы на каком-то скальном выступе на высоте 540 метров над уровнем моря чего стоит.  А знаменитые дюны Тоттори, где не только на верблюдах туристов катают, но где можно заняться сендбордингом. Удивляет музей Груши – это демонстрация не только гордости за знаменитую грушу «XX век», которая поправила экономику региона, но и демонстрация того, как из ничего сделать что-то.  Груши – это торговля, сувенирка, развлечения, событийные мероприятия, музей, культурная программа… Снискавшие славу минеральные источники – онсены, вот  оно место, где настоящая живая вода, дарящая молодость, здоровье, избавляющая от усталости, плохого настроения…. Сказочный 6-дневный отдых на море и горячих источниках обойдется от 38 тысяч рублей.

Смотрите все туры в Японию

Смотрите видео о Японии

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции
Страны: Япония

Читать также:

Top