Главная / Статьи / Путешествовать дешево: горячие направления апреля

Путешествовать дешево: горячие направления апреля

Путешествовать дешево: горячие направления апреля

Апрель — это время, когда Южная Европа накрывает столы, чтобы отметить открытие летнего сезона, Юго-Восточная Азия сворачивает пляжные тенты и подсчитывает накопленное состояние, Америка пребывает в растерянности от весеннего снижения туристического потока, а смышленые путешественники активно ищут горячие билеты…

Эссуэйра, Марокко.

В апреле золотой сезон начинается в Марокко. Температура в четырех имперских городах — Фесе, Марракеше, Мекнесе и Рабате — прогревается до +20°C, что, несомненно, больше подходит для исследования африканских богатств, чем зимние +12 или летние +35°C. Если правильно составить маршрут и держаться подальше от протоптанных туристами дорог, можно увидеть чудеса не хуже, чем в «Аладдине»: как на деревьях сидят козы, как валуны неестественного фиолетового цвета торчат посреди жгуче-рыжего плато, как среди дюн Сахары бьют подземные источники, а скорпионы сбиваются в кучу, составляя причудливые картины. Впрочем, Марокко совсем не та страна, о которой можно рассказать в два слова. Поезжайте и посмотрите все сами.Стоит обратить внимание на круизы по Карибским островам. С декабря по март на кораблях бывает не протолкнуться, а в апреле можно разгуливать по палубе в гордом одиночестве. Весь Карибский бассейн является безвизовым, оформлять документы придется, только если отправление будет из Нью-Йорка или Майями. В одном путешествии по Карибам умещаются все 33 удовольствия: шумные вечеринки на лайнере, кино-вино-казино, деликатесные морепродукты, шоу-программа, отдых на диких пляжах с нетронутой природой и полное уединение на необитаемых островах. Самый простой способ добраться до Карибского бассейна — отыскать горячие билеты в Доминикану, Пуэрто-Рико, Барбадос или США.

Сурикаты, ЮАР. 

Сменить слякотную русскую весну можно на прекрасную раннюю осень в ЮАР. На многочисленных винных фермах в дело пускают свежий урожай. На пингвиньем пляже, острове морских котиков, в парке рептилий и парке птиц начинается сезон беззаботного веселья, когда дети уже выросли, а зима еще не наступила, — это лучшее время для сафари. А бесконечные природные достопримечательности, такие как пустыня Калахари, алмазная дыра и Столовая гора, облегченно вздыхают, освободившись от ушедшего вместе с летом туристического наплыва.

Пляж Нуса-Дуа, Бали.

В летние месяцы начинается высокий сезон на Бали, поэтому апрель — единственная возможность урвать балийской красоты и встать на доску без угрозы лобового столкновения с австралийскими серферами, которые всей Австралией проводят на Бали свои каникулы. Билеты до манящего Бали редко сильно сбрасывают в цене, но в апреле их все еще можно раздобыть по несезонным ценам, которые на 15-20 процентов ниже обычных.

Андаманские острова, Таиланд. 

Особенно много горячих билетов можно найти на чартерные и регулярные рейсы на тайские острова. Даже если вы уже не раз грелись под тайским солнышком, есть смысл заглянуть еще раз: в апреле море становится особенно спокойным, а морские обитатели проявляют повышенную активность — в общем, наступает лучшее время для дайвинга. Сертифицированные школы PADI есть практически повсеместно, но за самыми незабываемыми впечатлениями стоит отправиться на Ко Тао, Пхукет и Краби.

Колизей, Рим. 

Из экскурсионной Европы присмотреться нужно к южным странам, где через пару месяцев станет невыносимо жарко. Вторая половина апреля, когда воздух прогревается до приятных плюс восемнадцати, отлично подходит для прогулок по Риму. В это время можно внимательно разглядеть фонтаны, у которых летом не протолкнуться, сократить время на очереди в храмы, музеи и форумы, без лишней суеты прогуляться по самым древним площадям мира и пообедать в лучших ресторанах без резервации столика за месяц вперед.

Барселона. 

На другой стороне Средиземного моря есть еще парочка мест, в которые имеет смысл отправиться незамедлительно — это Барселона и Мадрид. В Барселону — чтобы избежать летнего наплыва туристов, в Мадрид — палящего солнца, которое в Испании бывает абсолютно беспощадным. Причем посещать их лучше парой: чтобы увидеть самые главные культурные богатства страны и посмотреть на настоящую Испанию, потому что сама по себе Барселона — это явление исключительное. Не зря ведь барселонцы настаивают, чтобы их называли каталонцами, подчеркивая свое культурное и языковое различие со всей остальной Испанией.

Источник: travel.mail.ru

Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Индонезия, Испания, Италия, Марокко, Таиланд, ЮАР

Читать также:

Top