Главная / Статьи / 10 причин поехать в Лангкави

10 причин поехать в Лангкави

Исследовать волшебный ливневый лес

Дождевой лес Лангкави возрастом около 1 миллиона лет является одним из старейших на Земле. В джунгли можно отправиться пешком или на велосипеде. Эта экскурсия интересна тем, что здесь можно увидеть уникальные и редкие вещи, например, уникальные в своем роде лаймовые деревья, синтук (разновидность лианы), встретить исчезающие виды буйволов и птиц и даже летающих белок. Еще одно чудо, которое нельзя пропустить, - это Telaga Tujuh или Семь колодцев. Здесь семь маленьких водопадов сливаются в один, а вода необыкновенно чистая и прозрачная. По легенде, в этих водах купаются маленькие горные феи. Под прохладными струями чистой воды можно искупаться. А можно просто прогуляться по окрестностям, любуясь незабываемой красотой семи природных водопадов.

Попробовать пикантные блюда малайской кухни

Лангкави – рай для гурманов, где можно попробовать практически любые блюда азиатской кухни – малайские, индийские, китайские и тайские. Чтобы купить настоящие азиатские специи и продукты, можно отправиться на один из ночных рынков, которые работают по всему острову. А просто пообедать можно в любом кафе, среди которых отдельно стоит отметить заведения Wonderland и Orkid Ria.

Первое из них, Wonderland, основано в 1993 году; в нем царит приветливая и радушная атмосфера. Все желающие могут увидеть работу шеф-повара на открытой кухне. Кафе расположено в местечке Kuah и предлагает множество деликатесов из морепродуктов, таких как масло из омаров, сочные жареные кальмары или тигровые креветки на гриле. Простая, но вкусная, отлично приготовленная еда символизирует девиз заведения: «Настоящая еда для всех и отовсюду». Еще один отличный ресторанчик, где можно угоститься морепродуктами, Orkid Ria, находится в Pantai Cenang, в прекрасном саду с орхидеями. Роскошное меню включает блюда из морских гребешков, устриц и рыбы по-тайски.

Отправиться на пик Mat Cincang по канатной дороге

Горная цепь Mat Cincang – одно из старейших скалистых образований Юго-Восточной Азии. Чтобы увидеть ее во всей красе, стоит отправиться в увлекательное 2.2-километровое путешествие по воздуху, увидеть с высоты канатной дороги купол вечнозеленого леса и, наконец, подняться на гору высотой 708 метров. В горах вы увидите залежи песчаника возрастом 550 миллионов лет, водопады и буйную зеленую растительность, а также вашему взору откроется потрясающая панорама горных вершин Лангкави, побережья и соседних островов.

Посмотреть птиц на Gunung Raya

Горный пик Gunung Raya высотой 881 метр, покрытый туманом, является самой высокой точкой острова. До него можно добраться по извилистой горной дороге, растянувшейся на 13 километров. С вершины пика вы увидите острова Южного Таиланда, гору Mat Cincang и бухту Kuah. Но самое интересное здесь – это лесные птицы в естественной среде обитания. Например, вы услышите голос птицы-носорога, возвращающейся к своему гнезду. Всего же здесь обитает более 190 видов птиц, а лучшее время для посещения горного пика – с октября по апрель, когда возвращаются зимние мигранты.

Посмотреть подводные чудеса в морском парке Pulau Payar

Pulau Payar – один из красивейших морских парков в регионе, надежно защищенный коралловыми рифами, где обитает множество рыб и морских животных. Можно погрузиться в теплую воду с аквалангом или заняться дайвингом и увидеть потрясающий подводный мир Андаманского моря. В хороших условиях видимость под водой достигает 15 метров. Три другие крупнейшие зеленые острова в морском парке - Pulau Lembu, Pulau Segantang и Pulau Kaca - Pulau Payar лежит на 30 километров южнее Лангкави, всего в часе езды.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Малайзия

Читать также:

Top