Главная / Статьи / Сентябрь: чем сердце успокоится у отпускников и работоголиков

Сентябрь: чем сердце успокоится у отпускников и работоголиков

Лето уже завершает свой бег, и у кого-то отпуск уже закончился. А кто-то предпочитает отдыхать в сентябре. Прекрасное время  - спадает поток туристов с детьми, тише становится в кафе, на пляжах и в музеях. Понижаются цены на отели, радуют различными акциями авиаперевозчики. Начинается бархатный сезон! И главное в сентябре – выбрать не только место отдыха, но и интересное мероприятие.  Кстати, порой, именно захватывающее событие диктует  выбор страны или города, где предстоит провести отпуск.

PROMoyan Brenn

Долгожданный самолет

Здесь радуют авиакомпании, Конечно, не все. И не на всех направлениях. Но тем ценнее и привлекательнее выбор маршрута.
Авиакомпания Аврора объявляет акцию-распродажу. В Японию, в частности в Саппоро и Токио можно слетать туда и обратно за 17400 рублей. Правда, такой тариф доступен лишь сахалинцам. Для тех же приморцев и хабаровчан цена перелета в Страну утреннего солнца около 30 тысяч рублей в оба конца.
Национальный авиаперевозчик – Аэрофлот - с 1 по 12 сентября будет проводить распродажу авиабилетов из Москвы на несколько внутрироссийских южных направлений, в том числе в Сочи и Анапу. Тариф one way составит 1 тыс. руб., round trip – 2 тыс. руб. Как пишет портал TourDom.ru, билеты по такой стоимости будут доступны на даты вылета с 1 октября по 22 декабря.

Yoshikazu TAKADA

Эта же авиакомпания предлагает выгодные цены на маршруте Москва - Дубай. Купить билет стоит до 7 сентября, отправиться в путешествие до 20 октября. А за такой полет в оба конца придется выложить всего чуть больше 15 тысяч рублей с учетом налогов и сборов.
Любителям отдыха в Азии стоит присмотреться к тарифам Korean Air – хорошие тарифы в Бангкок, на Пхукет и Гуам. Стоимость перелета от 500 до 600 евро в зависимости от направления. Специальное предложение включает тариф на перелет туда и обратно одного взрослого пассажира, а также топливный и аэропортовые сборы.  Здесь стоит отметить, что данные направления в ТОП-5 у приморцев, пользующихся услугами южнокорейского авиаперевозчика из Владивостока.

jmbaud74

Мелочь, но приятно

Власти Камбоджи планируют в сентябре ввести новую многократную туристическую визу сроком на три года.  Дальневосточникам, которые в большинстве своем познают Камбоджу через чартерные программы в Таиланд или Вьетнам с экскурсионным заездом в Королевство на пару дней, эта визовая новинка вряд ли будет интересна. По новой визе иностранные граждане смогут либо находиться в Камбодже безвыездно в течение трех лет, либо многократно въезжать и выезжать из страны в течение этого периода. Сейчас же визы получают в аэропорту и сама процедура никаких сложностей не представляет.

Marina & Enrique

В мире искусства

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет первую в России выставку работ Рафаэля Санти – живописца. Выставка открывается 13 сентября.  Событие беспрецедентное. И если кто-то будет в Москве, даже проездом – сходить стоит обязательно. Возможность увидеть подобные шедевры бывает только раз в жизни. Будут выставлены произведения из Галерей Уффици и других собраний Италии - живописные и графические произведения, восемь картин и три графических листа.  В Пушкинском музее о такой выставке могли лишь только мечтать - музеи крайне неохотно расстаются со столь значимыми произведениями из своих собраний. Что уж говорить об истинных поклонниках искусства и туристах?!

jaime.silva

И пока Италия к нам, то мы можем отправиться к ним. Там тоже раздолье для любителей культуры, фестивалей и развлечений. Так, например, со 2 по 22 сентября более 160 концертов будут представлены ценителям музыки в рамках фестиваля MITO в Ломбардии и Пьемонте.  С 8 по 18 сентября на музыкальный фестиваль приглашает Умбрия. Это - праздник всех ценителей джаза, симфонической музыки. 40 новых литературных произведений и 300 мероприятий будут представлены на «Феста дель Либро», который пройдёт 14-18 сентября в Венеции. И это далеко не полный перечень.
Если постараться, то можно успеть на Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", который завершится в Москве  4 сентября. Как и в прошлые годы, участниками этого мероприятия станут передовые творческие, военно-оркестровые российские и зарубежные коллективы, а также почетная охрана Президента нашей страны и ряда других государств.

Y Nakanishi

Засучим рукава

Отдых отдыхом, но для представителей  туркомпаний и сферы гостеприимства сентябрь – рабочий месяц. И не только при приеме туристов, но и при повышении собственной квалификации.
На два дня, 8 и 9 сентября 2016 года, центр гостиничного бизнеса России и стран ближнего зарубежья переместится в Санкт-Петербург – там пройдет форум-выставка «Искусство гостеприимства». Участниками мероприятия станут представители гостиничного бизнеса. Два дня профессионального личного общения с лидерами отрасли, возможность получить серьезный опыт, шанс стать обладателем уникальных методик по ведению бизнеса и эффективных инструментов продвижения и рекламы предприятия - вот лишь не многое из того, ради чего стоит принять участие в форуме "Гостеприимный Петербург 2016".

Alex DROP

С 13 по 15 сентября в Москве будет проходить форум-выставка «Импортозамещение в туризме». Регионы представят свой туристический потенциал и попытаются аргументировать – ради чего стоит выбирать отдых в России, а не мчаться за границу. Будут представлены стенды туроператоров, отелей, баз отдыха, кемпингов, санаториев и природных национальных парков и заповедников. Отдельной темой выставки станет развитие детского туризма в России.
В Москве на площадке «Экспоцентра» с 21 по 24 сентября состоится Международный туристический форум.  В его рамках пройдет несколько мероприятий: 22–я международная туристская выставка , 12–я международная выставка и конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям, 12-я Международная выставка эксклюзивного туризма и 12-я Международная конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму. Встречаются  профессионалы — ведущие операторы, турагентства, национальные офисы и администрации по туризму, отельеры, страховые компании и системы бронирования.
Дальневосточные туроператоры не упускают случая принять участие в выставке JATA Tourism EXPO Japan 2016, которая пройдет с 22 по 25 сентября в Токио. Япония – страна с одним из наиболее активно развивающихся туристических рынков, поэтому компании заинтересованы и в продвижении собственных возможностей в Стране Восходящего солнца, поиске новых партнеров, рекламе туров и встрече японских туристов.
Эх, пить будем, и гулять будем!

Christian Junker | Photography

Приближается сезон сбора винограда, и чем не повод посетить Европу. Тамошние городки предлагают массу интересного, что приведет в восторг любого туриста.  Можно, например, провести романтический вечер на двоих среди виноградников на Женевском озере, а переночевать в настоящей винной бочке. Пешие прогулки, гастрономические изыски и многое другое ждут в деревушке у подножия Маттерхорна - предложение  «кус Церматта»  действует весь сентябрь.  Тут почти полсотни местных отелей всякой звездности зазывают туристов. за это время можно бесплатно пользоваться горными железными дорогами, заиметь гастрономический проездной Rothorn Gourmet Pass, что весьма сэкономит знакомство с регионом, по специальной цене от Офиса по туризму Церматта получить изысканный ужин из четырех блюд.  А еще можно посетить Фестиваль Пастухов, на котором будет выбрана Мисс Церматт - самая красивая черноносая овечка района.

PROllee_wu

С 8 по 18 сентября 2016 г. на кулинарном фестивале гурманов в Цюрихе гостей ждет праздник гастрономии: начиная от дегустации блюд в уличных кафе до предложений отведать изысканные произведения кулинаров в ресторанах высокой кухни. Среди проводимых мероприятий — фестиваль уличной еды, продажа еды в рыночных киосках, кулинарные мастер-классы, пикники с длинными общими столами, конференции кулинаров, а также фестивальный городок. Во время FOODZURICH приверженцы здорового питания, мясоеды, вегетарианцы, веганы, противники глютена, а также фанаты «сладенького» и «пикантненького» смогут попробовать бесчисленное количество кулинарных деликатесов со всего мира.
Самый популярный пивной фестиваль на планете - Мюнхенский Октоберфест. В этом году он пройдет с 17 сентября по 3 октября. Открывает его шествие хозяев шатров во главе с обер-бургомистром города. По главной улице под звуки оркестра движутся нарядные упряжки, нагруженные бочками пива. В полдень после 12-кратного пушечного выстрела  мэр выбивает деревянной киянкой медный кран в первую бочку и восклицает «Открыто!». А далее в течение двух недель жизнь кипит так, что мало не покажется – в смонтированных специально для фестиваля шатрах  грохочет музыка, выступают различные группы, мелькают официантки, разносящие огромные подносы с кружками пенного напитка, гости смакуют жареных цыплят и именитые баварские колбаски. И все это в атмосфере всеобщего веселья и радости. Кроме пива будут организованы прогулки и экскурсии по колоритным окрестностям Мюнхена. Работают аттракционы, сувенирные лавки, мастер-классы.

Erman Akdogan

Знай наших: там пиво, а у нас медовуха. Первый гастрономический фестиваль «Медовуха FEST» пройдет 16-17 сентября в Суздале. Город с богатейшей историей и традициями, известный далеко за пределами нашей страны проводит фестиваль, посвященный главному гастрономическому бренду региона. Те, кто соберется на фестиваль в Суздаль, смогут продегустировать традиционный медовый напиток различных российских производителей и выбрать лучший. Также запланированы кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, на которых гостям раскроют все секреты приготовления русских блюд.  Будет организовано бармен-шоу. Любителям активного отдыха организаторы "Медовуха FEST" предлагают принять участие в спортивных состязаниях и мастер-классах или пройти городскую игру - "Мед QUEST".

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Германия, Италия, Камбоджа, Марианские острова, ОАЭ, Россия, Таиланд, Швейцария, Япония

Читать также:

Top