Главная / Статьи / Низкий сезон: низкие цены – привлекательное путешествие

Низкий сезон: низкие цены – привлекательное путешествие

Низкий сезон на подходе. С одной стороны снижение туропотока – и это минус для бизнеса. С другой стороны, отсутствие людских масс и снижение цен на перелеты, отели  - это несомненный плюс для туристов.  Но и сфера гостеприимства не остается внакладе – люди по-прежнему охотно едут за впечатлениями, для знакомства с новыми станами и городами.

Club Med UK

Начнем с того, что 28 августа  Дмитрий Медведев подписал историческое постановление о снятии запрета на чартерную перевозку в направлении Турции. И чтобы заманить клиентов, туроператоры будут ценовую планку устанавливать на низком уровне либо на перевозку, либо на отели. Эксперты уверены, что глобально низких цен не увидеть, а снижения можно ожидать на 15% - 20%. Благодаря отсутствию знойной жары и теплому морю, сентябрь и октябрь – самые комфортные месяцы для получения максимального удовольствия от пляжного отдыха в этой стране. В сентябре воздух  прогревается от 28 до 33 С°, а вода – от 23 до 25 С°. В это время на турецких базарах изобилие свежих фруктов и овощей. Выбор экскурсий по-прежнему разнообразен, так что и вкус, и кошелек не пострадают.  В общем, держим руку на пульсе.  А пока стоимость 8-дневного отдыха от 22 тысяч рублей.

Hyeong Seok Kim

Выбираем осеннюю Италию. Умеренно-теплая погода позволяет часами бродить по узким брусчатым улочкам итальянских городов, вдыхать аромат кофе, смотреть сквозь рубиновое вино на заходящее солнце  и слушать эмоциональную речь. В этой стране сосредоточено наибольшее в мире количество исторических и культурных памятников, включенных в список наследия ЮНЕСКО, так мест потрафить собственному интеллекту предостаточно. Тем более, что основные толпы туристов схлынули и можно не томиться в бесконечных очередях. Местные аутлеты манят распродажами, и даже мужчины не гнушаются побродить между прилавками.  Если окажетесь в Римини, то пляжи открыты, купаться можно, вода – как парное молоко. Любителям искусства стоит отправиться во Флоренцию в знаменитую галерею Уффици, романтические натуры по достоинству оценят Верону, почитатели философских и религиозных течений прямиком направляются в Ватикан. Нельзя обойти вниманием Рим, где достопримечательности на каждом шагу и за каждым поворотом.  В Бари постоянно проходят разные фестивали, и здесь же находится храм святителя Николая Чудотворца – русская церковь, посвященная святому, почитаемому многими верующими, где хранятся его мощи. Правда стоит знать, что начало сентября в Италии – это еще летние цены, а вот к концу сентября  они начинают снижаться. И здесь надо ловить удачу за хвост. Стоимость 11-дневного путешествия от 44 тысяч рублей.

Moyan Brenn

Осень на Кипре – это бархатный сезон. Весь сентябрь и даже часть октября погода солнечная, температура воздуха 25 С°- 30С° тепла, море прогрето до 24С° градусов, но к октябрю немного остывает до 21С°. Многие пляжи Кипра награждены Голубым флагом Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру. И хотя большинство этих пляжей муниципальные, но аренда шезлонгов и зонтиков от солнца на них платная. Осенью без жары и людской сутолоки можно и нужно осмотреть киприотские достопримечательности. Весь остров можно объездить за несколько дней, ибо он совсем не большой. Морской порт Лимасол основан в византийские времена, здешний исторический музей расположен в средневековом замке. Город Пафос известен тем, что вблизи находится бухта Афродиты – именно в этом месте по легенде богиня любви и красоты родилась из пены морской. Курортное местечко Айя-Напа является центром клубной жизни и ориентировано в основном на молодёжь. Город-порт Фамагуста знаменит своей средневековой Башней Отелло и «городом-призраком» (кварталом  Вароша). Стоимость 8 дневного отдыха на этом острове – от 35 тысяч рублей.

`TOMS` BALCUS

Еще одно государство, омываемое средиземным морем весьма привлекательно по осени - это Тунис. Тунис предлагает и искушенному и неизбалованному  туристу все, что душа пожелает. В это время здесь можно хорошо расслабляться на побережье – отдых на пляже уже не напоминает русскую парилку. Да и освоение экскурсионных маршрутов приносит массу удовольствия - аутентичный колорит севера Африки, многочисленные памятники истории и культуры предстают во всей своей многовековой красе и тайне. Здешние дискотеки считаются одними из лучших на Средиземноморье. Ресторанчики и кафе заставляют забыть о таком грехе, как чревоугодие – блюда необычной вкусны и разнообразны. Традиционный напиток Туниса — крепкий зеленый чай с мятой, заваренный вместе с сосновыми орешками или миндалем. Бодрит, ублажает, настраивает на философский лад. У каждого курорта Туниса — своя фишка. Сусс – это веселье, Хаммамет - оплот талассотерапии, Махадия – для тех, кто любит тишину и размерный отдых. Впечатляющая достопримечательность Туниса — Карфаген, тот самый Карфаген, основанный почти на полвека раньше Рима.

PRODennis Jarvis

В конце сентября и октябре поймать невысокие цены на туры, отели и перелет удается без особых проблем.  Стоимость 13-дневного пребывания в настоящем раю – от 35 тысяч рублей.
Таиланд – это наше все. Дальневосточное все. Жители восточных рубежей России осваивают Таиланд  с не меньшей активностью, чем россияне из центральных регионов Египет или Турцию. Этому способствуют чартерные туры. Да и у южнокорейского авиаперевозчика  Korean Air среди зарубежных направлений с вылетом из Владивостока Пхукет занимает 1 место, Бангкок на 8-й позиции.  И если Швейцарию или Италию сильно семейным направлением не назвать, то Страна улыбок как нельзя лучше подходит для семейного детского отдыха. Сентябрь и октябрь – здесь передышка, и этот период длится до осенних каникул. А еще цены снижаются из-за сезона дождей. Вторая половина осени уже более комфортна для отдыха. Но реальные ливни случаются только в северных регионах Таиланда, которые расположены вдалеке от побережья. В Паттайе, островах Пханган и Самуи дожди не так часты и идут в основном ночью или вечером, а их продолжительность не превышает часа. Так что можно ехать. Отдых в Таиланде интересен и старым, и малым. Берут обзорные экскурсии по Бангкоку, едут на джип сафари, выбирают сафари на слонах или рафтинг, восхищаются многочисленными дворцами и храмами, с удовольствием посещают открытые зоопарки, плавучие рынки и многое другое. Стоимость 12-дневного отдыха – от 20 тысяч рублей.

Russ Bowling

Любят дальневосточники и Вьетнам.  В октябре здесь уже рай земной, а сентябрь может «подарить» проливные дожди, особенно в северных районах, температура в это время около 30С°. И хотя в самом Вьетнаме в это время низкий сезон, но почитателей знакомства с Царством драконов и фей все равно хватает. Ведь цены в этот период ниже, чем в том же марте и апреле. Одной из причин, по которой Вьетнам любят почитатели активного отдыха, является дайвинг. Он здесь самый дешевый в мире, но даже при низких ценах, организация не хуже, чем на дорогих европейских курортах. В период между сентябрем и апрелем наступает благодатное время для серфингистов. Оздоровительный сезон во Вьетнаме круглый год.  В стране масса бьющих из-под земли горячих источников, страна богата минеральными водами и целебными грязями. Именно поэтому практически при каждом отеле есть свой SPA-салон, предлагающий полный спектр услуг. Охочие до экскурсионной программы могут выбрать знакомство с Хошимином и Данангом, отправиться в увлекательную экскурсию, посетить кукольный театр на воде, Храм Нефритовой горы.  Страна вообще охоча для туристических сюрпризов – вьетнамская коррид «До Сон» и фееричный фестиваль пагоды Кео, скачки на волах и водный фестиваль. Скучно не будет. А если впечатления от увиденного усилить впечатлениями от съеденного – блюда с морепродуктами, фрукты, тающие во рту блинчики нем, супчик ФаБо из говядины, овощное рагу Ка Тим и т.д., - то жизнь удалась!  Стоимость 12-дневного тура - от 20 тысяч рублей

PROEustaquio Santimano

И не стоит забывать о невысоких тарифах до Москвы. Это касается тех, кто отправляется в путешествие по западным регионам России или едет знакомиться с Европой. И если в середине сентября цены еще высоки, то на конец сентября и октябрь агрегаторы опять показывают возможность приобретения билетов по «плоским» тарифам.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Вьетнам, Таиланд, Тунис, Турция

Читать также:

Top