Главная / Статьи / Лучшие страны, где можно вкусно поесть

Лучшие страны, где можно вкусно поесть

Лучшие страны, где можно вкусно поесть

Еда и путешествия тесно связаны между собой, как самолёты и аэропорты. Куда бы Вы ни направлялись, у Вас не будет особых проблем с тем, чтобы ознакомиться, по крайней мере, с одним традиционным блюдом, которое поможет понять местную культуру и обычаи. В некоторых странах пища является произведением искусства, которое привлекает гурманов из разных стран, как мотыльков, слетающихся на пламя заманчивого костра. Ниже приведены одиннадцать стран, за посещения которых вкусовые рецепторы Вас обязательно поблагодарят.

1. Таиланд
Основанная на пересечении Индии, Китая и Океании, тайская кухня совместила в себя их лучшие методики приготовления пищи и ингредиенты. Блюда обычно щедро приправлены чесноком и перцем чили (особенно phrik khii nuu, что в буквальном переводе означает "перцы с мышиным дерьмом"). Не менее распространенными характерными ингредиентами являются сок лайма, кориандр и лимонная трава, что придаёт кухне особенный специфический привкус. Легендарный рыбный соус или паста из креветок также не оставит вас равнодушными.

2. Греция
От маслин до осьминога, настоящий вкус Греции зависит от свежих, несмешанных продуктов. Смягчение, маскировка или дополнение настоящего вкуса обречено на провал, если вы имеете дело с хлебом, который только что извлекли из печи, нежно-розовыми помидорами или свежей рыбой, недавно выловленной из Средиземного моря. Обед, несомненно, является главным событием дня, разнообразие угощений принято подавать на стол постепенно, по мере их приготовления. Понятие «быстрая кухня» распространяется на среду и пятницу, а мясо в эти дни традиционно не готовят. В Греции принято заботиться и о вегетарианцах.

3. Китай
Жители Китая не зря считаются в мире обладателями тонкого вкуса, что распространяется и на классические магазины, и банкетные залы в четыре звезды. Многолетние традиции страны баланса и гармонии прослеживаются в каждой тарелке. Примером соединения продуктов разных вкусовых качеств и температур может послужить блюдо, в котором охлаждающие овощи и фрукты великолепно сочетаются с острыми разогревающими специями и пикантным мясом. Само же разнообразие традиционных приправ и пряностей азиатской кухни напрямую зависит от места и его истории.

4. Франция
Классические продукты питания, которыми Франция славится по всему миру – это сыр, настоящее шампанское, традиционные улитки и ароматные багеты с хрустящей корочкой. Французская кухня, прежде всего, это великое разнообразие. Географическое положение, мягкий климат внесли свою нотку в каждое отдельное блюдо. Обед считается основным приёмом пищи во Франции, но на два часа растягивается редко. На домашний ужин принято готовить не менее шести отдельных блюд.

5. Испания
Каталонская национальная кухня, в частности, кухня Барселоны, признанный эталон, не сходящий с уст гурманов всего мира. Как и все региональные кухни Испании, присущими каталонской кухне считаются тмин и шафран, и, конечно, знаменитые медовые конфеты. Пикантность и уникальность блюдам Барселоны придают грамотное сочетание ингредиентов и традиции их приготовления, ведь здесь мясо и морепродукты подают с необычайно богатым выбором соусов, подчеркивающих вкус блюда. Ужин – основной приём пищи, но раньше девяти часов вечера он обычно не начинается.

6. Мексика
Вам никогда не хотелось поближе познакомиться с размеренным течением магического реализма, наслаждаясь кусом энчиладу, который представляет собой острую начинку из маяса, завёрнутую в блин? Мексиканская экстравагантность и эмоциональность полностью оправдывает себя в процессе приготовления пищи, особенно в период торжеств и праздников. Исходя из истории, на классическую мексиканскую кухню огромное влияние оказали испанцы, французы и африканцы. Весомое место занимают бобовые и блюда, приготовленные из кукурузы, распространенные по всему миру. И кто осмелится забыть червячка на донышке бутылки Мескаля - алкоголя, сделанного из сока агавы?

7. Италия
Продукты питания, должно быть, являются самым популярным товаром для экспорта в Италии, но спрос их высок и оправдан. В каждом районе существует свой перечень уникальных блюд, но, несмотря на все варианты, есть общие блюда, которые и создают кулинарные традиции страны. Стоит только задуматься о пицце с румяной корочкой, пасте al dente и рассыпчатом ризотто, как захватывает дух. Из напитков ответ один – кофе. Никто не варит кофе так, как это делают итальянцы.

8. Индия
Разнообразие гастрономических изысков Индии постепенно модифицируется при перемещении между городами и поселениями. На юге основой блюд является рис, на севере - роти. Они прекрасны в сочетании с овощами, чатни и голубиным горохом. По желанию можно добавить рыбу или мясо. Специи используются экзотические, заставляющие вкусовые рецепторы немедленно отреагировать на непривычные ингредиенты и приправы.

9. Япония
Приобретая навыки правильного произношения названия хотя бы одного из понравившихся блюд японского меню, Вы можете получить ни с чем не сравнимое удовольствие от японской кухни. Большая часть ресторанов Японии предпочтительно ориентирована на определенные характеристики кухни. Например, якитори (шашлыки из курицы или овощей), темпура (ингредиенты, чуть обжаренные в кляре), суши и сашими, то есть, сырая рыба, и, конечно, рамен-бары, где подают любимую лапшу. Вершина японской кухни – каисеки, то есть дополнение к чайной церемонии, которое сочетает подготовку, правильную расстановку приборов и саму церемонию, обучая искусству поглощения пищи.

10. Индонезия и Малайзия
Традиционные кухни Индонезии и Малайзии – своеобразный коктейль, на создание которого повлияли китайские, португальские, индийские колонисты и торговцы. Кухни этих экзотических стран прекрасно отражают специфику культуры и традиций. Плодородный ландшафт изобилует рисовыми полями, разнообразие пряностей и специй напоминает времена агрессивной торговли, а огненный перец чили полностью отражает импульсивный норов местных жителей. Особенностью можно назвать и то, что готовить блюда индонезийской и малазийской кухни нетрудно, а вкусы всегда чёткие и яркие.

Рубрики: Здоровье, Советы туристам
Страны: Греция, Индонезия, Испания, Италия, Китай, Малайзия, Мексика, Таиланд, Франция, Япония

Читать также:

Top