Главная / Статьи / Выбор между рождественскими ярмарками, днем рождения короля и отдыхом дома делаем в декабре

Выбор между рождественскими ярмарками, днем рождения короля и отдыхом дома делаем в декабре

Приближающийся декабрь – это уже некий страт для предстоящего зимнего отдыха. И не обязательно ждать наступления Нового Года или православного рождества, ведь можно отправиться в путешествие и до их прихода, окунуться в сказку и получить от этого массу счастливых моментов. Чем привлекает туристов декабрь? Об этом впереди.

                                                                                       http://daritmama.ru

Почти во всей Западной Европе полным ходом идет подготовка к Рождеству. И в маленьких, и в больших городах на главных площадях устанавливают елки, магазины завалены подарками, везде действуют ошеломляющие скидки (вот уж раздолье для шопоголиков). Начинают работать рождественские ярмарки. В воздухе звенят бубенцы, разносится аромат глинтвейна, пряников с имбирем и корицей, звучат рождественские песнопения и кружатся сказочные карусели. В любом павильоне или у торгового лотка туристам гарантированы сувениры, сладости, горячие напитки, в т.ч. и глинтвейн, и хорошее настроение. При покупке вещей предпочтение отдается изделиям Hand-made – вязаные варежки, расписные шкатулки, керамика, новогодние игрушки и т.д. Самый простой вариант – пришел, увидел и купил!

                                                                                        atlas-viatges.com

Если при планировании рождественских поездок в Европу, решение будет принято в пользу Швейцарии (ну как, же – сыр, шоколад, часы, настоящие cow bells, ибо символ страны– корова, пасущаяся на прекрасных альпийских лугах), можно воспользоваться рейсами авиакомпании SWISS International Air Lines. Достойные цены, хороший сервис – и вот уже горнолыжные курорты Швейцарии у ваших ног. Кстати, аэропорт Женевы признан Лучшими воротами в мир зимы. Если возникнет желание погулять по этому городу, то пассажирам авиакомпании при размещении в любом отеле города предлагают бесплатную транспортную карточку на все время проживания в Женеве. И между прогулками по городу, дегустацией сыров, круассанов и горячего шоколада не лишне будет заглянуть в Музей швейцарцев за рубежом, где весь декабрь (а также январь и февраль, вплоть до 22 марта) будет проходить выставка «Два века дипломатических отношений между Швейцарией и Россией». Этой выставкой музей отмечает два столетия швейцарско-российских дипломатических отношений через взгляд российских художников на Швейцарию и показ неопубликованных исторических документов.

                                                                                     journeying.ru

Желающие познакомиться с Санта-Клаусом, выбирают туры в Финляндию. И Хельсинки при этом не миновать. Самое популярное место в финской столице в декабре – это хельсинкский Ледовый парк. Он только что открыл свои двери (или ворота). Каток залит рядом с центральным вокзалом города, на площади у памятника Алексису Киви. Территорию, залитую льдом, окружают многочисленные кафе, а на самом катке организована специальная зона для катания детей. Вход на лед платный: 4 EUR за детский билет и 6 EUR за взрослый. Аренда коньков также составляет 6 EUR, а в залог посетителю придется оставить документ, удостоверяющий личность. Но даже при таких «требованиях» - этот каток – один из самых популярных в Хельсинки.

                                                                                         fontanka.fi

В прошлом году в течение трех месяцев здесь катались, веселились, назначали друг другу свидания почти 35 тысяч человек. Правда, стоит помнить, что если собираетесь пересекать границу с Финляндией посуху, т.е. не самолетом, а автобусом в Санкт-Петербург, необходимо предварительно записаться на процедуру прохождения границы. Финские пограничники в декабре 2014 года запускают на пункте пропуска Ваалимаа такой вот эксперимент, направленный  на упрощение и ускорение прохождения пограничных формальностей. Запись можно сделать в интернете, по телефону и в пунктах обслуживания. Система не требует от путешественников (которым нечего декларировать) выхода из машины. А таковых большинство. Если же отправляетесь в путешествие с помощью туркомпании, то тут вся забота ложится на плечи турфирмы.

                                                                                               wintereurope.ru

Чтобы Европу приблизить к Дальнему Востоку, стоит сначала добраться до Москвы. И здесь на помощь приходит авиакомпания «Трансаэро», которая в рамках в рамках своей социальной программы осуществляет продажу билетов для льготных категорий пассажиров. К льготным категориям относятся граждане РФ в возрасте до 25 лет, женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет, а также инвалиды I группы, дети-инвалиды и сопровождающие их лица. В рамках социальной программы «Трансаэро» они могут осуществить перелет до 31 марта 2015 года. По предложенным тарифам в Москву будет удобно вылететь из Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Якутска, Южно-Сахалинска и т.д. в общей сложности льготные тарифы авиаперевозчика доступны на 13 маршрутах.

                                                                                           lookinhotels.ru

Тем же, кто смотрит в сторону Азии, тоже есть из чего выбрать. В расписании S7 Airlines появится новый зарубежный рейс  по маршруту Владивосток — Сеул. В дополнение к уже имеющимся рейсам на этом направлении, новый рейс будет выполняться по средам. Что касается посещения Кореи, то там для туристов настоящее раздолье в декабре.  Одно из грандиозных мероприятий, которое ни под каким предлогом не хотят пропустить дальневосточные шопоголики, это Фестиваль шопинга Korea Grand Sale – 2015, который стартует  уже 1 декабря. В период его проведения, а в этом году он продлится аж до 22 февраля, можно получить различные скидки и подарки, совершая покупки, обедая в ресторанах, останавливаясь на ночлег в гостиницах или даже отправляясь посмотреть представления в Сеуле и других туристических городах Кореи.

                                                                                        rusian.visitkorea.or.kr

Кстати, еще одно долгожданное событие для туристов – это открытие в Сеуле обновленного Торгового центра COEX. Он превратился в настоящую «культурную платформу», на базе которой создан комплекс, где можно посмотреть интересные представления, посетить выставки, сходить в кинотеатр, а также получить массу впечатлений от предлагаемых услуг и других видов развлечений. Комплекс разделен на 5 тематических секций: «Центральная Плаза» для молодых девушек, которые следуют самым модным тенденциям, «Лайв Плаза» с концертной площадкой, где зрительные места расположены на лестнице, «Миллениум Плаза» для посетителей молодого поколения, «Асем Плаза» с современными ресторанами и кафе и «Аэропорт Плаза» для комфортного использования бизнесменами и туристами.

                                                                                            xibian.beon.ru

Но и это еще не все. В декабре в Стране утренней свежести проходит добрый десяток разных культурных фестивалей. Например, в провинции Кангвон-до, куда туристы из Приморья отправляются паромом, в последней декаде декабря состоится Фестиваль симы. Участники этого ежегодного зимнего фестиваля могут попробовать себя в роли настоящих рыбаков, самостоятельно прорубив лунку во льду и поймав рыбу кумжу, которую затем можно будет приготовить и с удовольствием съесть. Также на фестивале можно будет покататься на санках, запустить бумажного змея и принять участие в различных корейских традиционных играх.

                                                                                                visitkorea.or.kr

Если же вас Новый Год застал в Корее, то знайте – в праздничную ночь в стране проходит фестиваль, имеющий непосредственное отношение к закатам и рассветам. Год уходит, уходит последняя ночь, а навстречу наступает рассвет и из-за горизонта появляется красный шар солнца. В свои права вступает новый Год. Весьма романтично.  Любование красивыми пейзажами в этих торжествах занимает не последнее место.  В качестве праздничных мероприятий проводятся концерты, музыкальные представления, фейерверки, ярмарки, где продают сувениры и другие продукты.

                                                                                   guruturizma.ru

Окунутся в праздничную атмосферу и туристы, которые отправились в  Японию. Рождественская суета – это само собой разумеющееся. Но 17 – 19 декабря все спешат к храму Сэнсодзи на Асакусе, являющемуся  одним из самых известных туристических мест в Токио. Там проходит Хагоита Ити – ежегодная ярмарка.  Открывается около 50 лавок под открытым небом, где торгуют яркими деревянными дощечками хагоита, воздушными змеями и новогодними украшениями. Эти прямоугольные досточки не для практического использования (игры, похожей на пинг-понг), а скорее для декоративных целей, ибо украшены великолепными изображениями. Считается, что они приносят удачу.

                                                                                       japan.grandtour.ru

Если же кто-то отдал предпочтение горнолыжным курортам и выбрал в этом случае Нагано, то настольно рекомендуем посетить фестиваль Титибу Йомацури, история которого насчитывает почти два тысячелетия. Самая захватывающая сцена фестиваля разворачивается вечером 3-го декабря, когда огромные украшенные фонарями передвижные сцены, весом до 10-20 тонн каждая отправляются парадом по улицам городка.

                                                                                       www.anypics.ru

Отправляющимся на пляжи стран ЮВА, тоже скучать не придется. Море морем, но к культуре стоит прикоснуться. Самым популярным по посещаемости среди дальневосточников является Таиланд. Здесь весь декабрь в Бангкоке будет проходить Фестиваль света. Его главным атрибутом станет роскошный 20-метровй залитый огнями туннель. В дни фестиваля, на открытии туннеля, на Рождество и Новый год выступят известные музыканты и артисты. Оказавшись в начале декабря в Таиланде можно и даже нужно отметить День рождения Его Величества Короля Тайланда Рамы IX, оно приходится на 5 декабря. Вся страна ликует. Основные события праздника, как  и положено, проводятся в столице. На Большом Дворце праздничная иллюминация и подсветка, вечером проходит церемония свечей и праздничный фейерверк. Прежде всего, этот праздник позволяет увидеть проявление любви и уважения тайцев к своему Королю. Ко Дню рождения Его Величества, не преувеличивая, готовятся все и искренне радуются ему.

                                                                                            riva-ufa.ru

Одним из самых популярных туров во время отдыха в Таиланде являются экскурсии на реку Квай. А с 7 по 16 декабря здесь проходит Неделя праздничных торжеств моста через реку Квай. Здесь проходит грандиозное свето-звуковое шоу. Сама по себе, экскурсия на реку Квай интересна, полна необычных приключений и веселого общения – живописные места, быстрое течение, сплав в спасательных жилетах или на плотах, катание на слонах, купание в водопадах и термальных радоновых источниках. В праздничную Неделю российским путешественникам, поехавшим на экскурсию, повезет вдвойне — ибо недельное праздничное шоу, организованное туристической Ассоциацией Таиланда, проходит только раз в году. Тем же, кому лень будет выбираться за пределы «пляжа», могут стать зрителями Кубка мирового чемпионата Jet Ski по гонкам на водных мотоциклах, который пройдет в Паттайе с 7 по 9 декабря.

                                                                                   amazing-travels.ru

Если поездки за рубеж в декабре пока не входят в планы, то можно отдохнуть на ниве внутреннего туризма. Так, в середине декабря в Алтайском крае пройдет приуроченный к прилету лебедей праздник «Алтайская зимовка», который продемонстрирует гостям региона широту возможностей зимнего отдыха. Состоится спринтерская гонка «Стрела Ульгеня», где ожидается около 90 стартов. Впервые пройдет международный конкурс ледовых фигур, в котором примут участие представители из Салехарда, Якутска, Иркутска, Хабаровска, Красноярска, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Бийска, Барнаула и гости из Казахстана. Основная тема конкурса – природа, спортивные развлечения, семейные ценности и образ . лебедя. Ибо теплые озера, где зимует прекрасная птица – уникальный природный объект Алтая. В праздничные дни откроется смотровая площадка для туристов, расположенная на значительном удалении от озера, чтобы голоса людей и шум автомобилей не тревожил птиц. Кстати, дальневосточники выбирают алтайскую Белокуриху, чтобы поправить здоровье. Так что, в данном случае можно совместить полезное с приятным.

                                                                                      altay-birder.livejournal.com

Ну а тем, кто не может покинуть границы Приморья, рекомендуем зайти на выставку, организованную АНО «Благое дело». Открывается она 1 декабря по адресу Светланская, 38/40 в стенах будущего приморского Эрмитажа. Посмотреть есть на что. Мир предстанет в самых разных изделиях – греческих амфорах, японских светильниках, римских вазонах и т.д. И никакой массовости, все изделия – ручная работа, любовь и творчество мастеров.

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Россия, Таиланд, Финляндия, Швейцария, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top