Главная / Статьи / Вперед, на поиски Нового года!

Вперед, на поиски Нового года!

Новый год все ближе и ближе. Впереди почти две недели отдыха, ничегонеделанья, свободы от офиса, планерок, всяких KPI, дорожных пробок. Осталось только определиться, как будем отдыхать. И где будем отдыхать. Несмотря на то, что люди все взрослые, озабочены бизнесом, постоянно все проверяют и перепроверяют, в сказку и чудо верят по-прежнему. Правда, не афишируют. И хотя ситуация нынче не подарок – пара «рубль-доллар» выплясывают настоящий твист, инфляция дает о себе знать, дальневосточники продолжают искать варианты новогоднего отдыха. Правда, по сравнению с прошлым годом их пытаются подкорректировать – цена адекватнее, сервис попроще, продолжительность тура покороче.

Matthew Paulson

Энергия бьет через край.
Это о тех, кто не примелет варианты сидения перед телевизором, а стремиться провести новогодние и рождественские дни на свежем воздухе, повысить уровень адреналина в крови, зарядится бодростью и энергией, и чем черт не шутит, даже загореть под зимним солнцем. Здесь речь идет о горнолыжных курортах. В большинстве случаев, это не только спуски с горы, крутые повороты и ветер, свистящий в ушах, это еще и беговые лыжи, катание на коньках, сноуборд. Сегодня горнолыжные курорты обладают такой базой, такой инфраструктурой, что там есть чем заняться детям и взрослым, чайникам и мастерам, желающим накататься всласть и стремящимся поправить здоровье. Спа-комплексы с массажами, банями, саунами, джакузи, травяными чаями к услугам отдыхающих.

Ridge Tahoe Resort Hotel

Ближе всего – соседний Китай. Там для удовольствия отдыхающих хорошо обустроенные горнолыжные спуски, удивительная природа, экзотические местные блюда и возможность почувствовать себя совершенно в другой реальности. Если делать выбор в пользу Кореи, то там одним из лучших мест отдыха считается провинция Канговондо. Не зря именно этот район стал местом проведения зимних олимпийских игр в 2018 году. Кроме катания на лыжах и сноуборде, каждый курорт предлагает неспортивные развлечения, интересные мероприятия и знакомство с местной культурой и историей. Можно неплохо отдохнуть и на горнолыжных курортах Японии. Их в Японии насчитывается несколько сотен. Пушистый снег, высококлассный сервис, отличная кухня (на любой вкус – от привычной японской до итальянской и французской), неповторимый релакс (одни онсены чего стоят!), и жизнь кажется раем. Так, стоимость недельного праздничного тура на горнолыжные курорты Китая обойдется от  14 тысяч рублей, на южнокорейские курорты от 38 тысяч рублей, в Страну восходящего солнца – от 50 тысяч рублей. 

Terao Kaionin

Авиаперевозчики дают пассажирам бонусы – возможность перевезти снаряжение бесплатно, ну а на курортах пункты проката уже во всеоружии – лыжи, сноуборды готовы к стратам. Это к тому, что можно не везти, а взять напрокат. Но это отдельная статья расходов.
Из российских направлений – вектор указывает в сторону Сахалина, где турбаза «Горный воздух», в сторону Байкала, где гостей завлекает «Гора Соболиная», и в Сочи, который перестал быть явно пляжным городом. Здесь и цены поадекватнее, и языковой барьер отсутствует, да виза не нужна. Учитывая, что российские курорты стремятся повысить уровень сервиса, здесь есть инструкторы, прокат снаряжения, трансферы, развлечения…

Pete Stasiewicz

Но стоит помнить, что привычного празднования Нового года, как это принято дома – застолье, песни  до утра, танцы до упаду, конкурсы от веселых до сальных, нескончаемый фейерверк под окнами – такое там вряд ли можно увидеть. Скорее всего встреча Нового года на горнолыжных склонах сочетается со сменой обстановки и возможностью отдохнуть на свежем воздухе.
Утомленные солнцем
Здесь речь идет от тех, кто из зимы спешит в лето. А дальше, как по маслу (для загара) – солнце, море, пальмы, пляж…  Самый оптимальный вариант – чартерные туры. Здесь выбор не настолько широк, как еще несколько лет тому назад. Вьетнам – это Нячанг и Фантхиет, Таиланд – это Пхукет и Паттайя. Как отдельное направление, набирает обороты Камбоджа. Там наши земляки сейчас все активнее бронируют отели на берегу моря в курортном городке Сиануквиль. Предлагают свои варианты отдыха Сайпан и Гуам. Родители с детьми дошкольного возраста и младшеклассниками лучшее места для отдыха не ведают. На курортах созданы все условия, чтобы дети развлекались, развивались, были в  компании и под присмотром педагогов. Ну а родители могут и себе посвятить несколько часов.  Прайс на отдых у моря выглядит приблизительно следующим образом: 12-дневный тур в Таиланд стоит от 62 тысяч рублей, во Вьетнаме – от 66 тысяч рублей, в Камбодже две недели можно насладиться теплом и морем за 47 тысяч рублей, а недельный отдых на островах Марианского архипелага оценивается от 40 тысяч рублей.

Andy Beal

Стоит отметить, что новый год под пальмами и в компании с Дедом Морозом, одетым в красные шорты и красный колпак, но при этом с обнаженным торсом - яркий вызов часто повторяющейся повседневности!  Отели вписываются в новогоднюю тенденцию и предлагают клиентам в номера различные подарки-комплименты, организовывают романтические вечера на берегу моря, предоставляют возможность встретить новый год на борту яхты в лучах закатного солнца и т.д. Но то, что такая ночь будет поистине сказочной не в пример ночным бдениям у телевизора под салат «оливье» и селедку под шубой, это точно.
Интеллектуальная смена лет
Поездка подальше от родного порога на новогодние и рождественские праздники – это не столько встреча праздника, сколько смена обстановки и новые впечатления. И здесь, можно сказать, весь мир у ног туриста. Японию и Корею предпочитают родители с детьми, там можно отпрыскам душу отвести в Диснейлендах, парках «Юниверсал Студио», цирках, зоопарках, океанариумах и т.д.
Многие музеи уже давно отошли от привычных экспозиций – встал, посмотрел, послушал… Сегодня залы музеев наполнены различными инсталляциями, сенсорными панелями, экспонатами, которые можно потрогать, примерить на себя, залами с демонстрацией фильмов в 3D формате, где чувствуешь себя не просто зрителем, а прямым участником действий. Не стоит скидывать со счетов и мастер-классы, где делают бумагу, проводят опыты, наряжаются в национальные костюмы, пытаются стать древними охотниками или мореплавателями и т.д.

PROU.S. Embassy Tokyo

В плане посещения должны быть и театры. Правда, о билетах стоит подумать заблаговременно. Если речь идет о заграничных проездках, то стоит выбрать представления с национальным колоритом, где меньше слов, а больше музыки, жестов, танцев. Скучно не будет. Большим плюсом российских театров в этом случае является участие «местной» трупы. Летом у актеров гастроли, а зимой они играют для своего зрителя. Кстати, многие актеры считают, что зимой в зале сидит настоящий театрал, а не заезжий турист, у которого мысли полны шопингом и развлечениями, и посему играет зимой актер с полной выкладкой.
Если отправиться за город, то там масса народных гуляний – хороводы, снежные городки, игры в снежки, катание на лошадях, на санках. И дополняют картину угощения – горячий сбитень, ароматный чай, пирожки…  Так, например, пятидневный тур на родину Деда Мороза обойдется от 16 тысяч рублей, а 10-дневное посещение северной Пальмиры с ее дворцами, театрами и музеями стоит от 8500 рублей.

Garrett Ziegler

Не стоит забывать, что ценовой прайс напрямую зависит от выбранного направления. Чем дальше будет перелет или переезд, тем финансово ощутимее окажется поездка. Пятидневная поездка в Харбин, где проходит фестиваль снега и работает очень интересный научный познавательный центр для детей, обойдется от 22 тысяч рублей, а если выбрать недельный тур с посещением Пекина и Шанхай, то цена от 47 тысяч рублей. Восьмидневное посещение Сеула, где можно увидеть церемонию смены караула королевской гвардии, одетой в костюмы эпохи Чосон, или стать зрителем шоу Мисо или Нанта в столичных театрах, обойдется от 54 тысяч рублей. А пребывание в Токио, где можно подняться на верх башни Скай Три, прокататься по реке Сумида на водном трамвайчике, ощутит дыхание эпохи Эдо в одноименном музее и пообщаться с роботами, котами в тематических кафе, оценивается от 75 тысяч рублей.

Terry Feuerborn

У семейного очага
Если новогодние и рождественские праздники предполагается провести дома, то региональный турбизнес не дремлет – предлагает программы для отдыха, здоровья и радости. Это однодневные туры, которые включают в себя экскурсии, посещения мастер-классов в музеях, театральные представления, поездки в лес на «поиски Бабы Яги» или знакомства со страусами.
А на прощание несколько советов.
1, Не обязательно пускаться в путешествие накануне праздника, многие из упомянутых туров так же «стартуют» и после вступления Нового года в свои права.
2. Помните, как встретишь Новый Год, так его и проведешь.
3. Не стоит думать, что все вопросы по организации отдыха и составлению экскурсионной программы возьмут на свои плечи туроператоры. Проявите и вы немного инициативы. Ведь только хорошо отлаженный тандем  «турист – компания» даст поистине плодотворные результаты, в результате чего новый год обязательно запомнится.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха

Читать также:

Top