Главная / Статьи / Вкус Малайзии : Прекрасная еда и вкусные угощения в Куала-Лумпуре и потрясающий остров Пенанг

Вкус Малайзии : Прекрасная еда и вкусные угощения в Куала-Лумпуре и потрясающий остров Пенанг

Еда в Малайзии играет очень большую роль. Настолько, что вопрос "Что вы вы ели?" еще и является своего рода приветствием.

Именно поэтому, после утомительного перелета и приземления в Куала-Лумпуре, мы, борясь с усталостью и ужасающим местным трафиком, стараемся добраться до улицы Джолан Алор, которая является центром уличной торговли.

От острых запахов специй щиплет в глазах, но мы с жадностью поглощаем лапшу и кусочки ската. Отличительной чертой некоторых городов является постоянный шум и гам, но в Куала-Лумпур это запахи. Воздух просто насыщен ароматами. Одна моя ноздря вдыхает запах жареных каштанов, другая - жареной рыбы. Шагнув в сторону, то можно учуять аромат ладана и ужасающую вонь дуриана и прочих экзотических фруктов. Поэтому этого лучше не делать.

Малайзия состоит из трех основных этнических групп. Жители страны жили на этой земле с древнейших времен, в то время как большинство индусов и китайцев прибыли в Малайзию во время британского правления (в 18 и 20 веках). Между всеми этническими группами существует определенный мир и гармония, но различия между ними тоже имеют место. Стоит перейти на другую сторону улицы, и можно почувствовать себя в другой стране.

В Маленькой Индии, рядом с магазинами по продаже сари, из которых доносятся мелодии Болливудскихфильмов, мы наблюдаем повара, крутящего тесто для приготовления национальной лепешки roti canai. Это хлеб из нескольких слоев, который стоит меньше 20 р.

Однако экзотический холодный десерт cendol на китайском рынке стоит не так дешево. Надо сказать, что текстура этого блюда из червеобразных желейных палочек в кокосовом молоке, приводит в замешательство.

Сладкие палочки из плодового дерева личи более безопасны и сохраняют свою холодную консистенцию даже после утомительного восхождения в пещеру Бату. Этот индуистский храмовый комплекс построенный в скалах, находится в нескольких минутах езды на поезде к северу от Куала-Лумпур. Восхождение проходит в компании с шустро снующими макаками, которых в этих местах очень много.

Вернувшись в город, мы направляемся на площадь Независимости и с облегчением садимся в тени Королевского Селангор клуба. Когда-то, во времена Киплинга, Моэма и розового джина, англичане играли в нем в крокет. Продолжалось это вплоть до 1957 года, когда страна объявила свою независимость.

Куала-Лумпур сегодня - это ослепительно красивый город с богато украшенными храмами, которые соседствуют с современными офисными зданиями. Яркие, почти сверхъестественные огни PetronasTowers возвышаются над горизонтом, многополосные автомагистрали обвивают город, а поезда, словно из космической эры, стремительно проносятся над головой.

С тремя самыми крупными в мире торговыми центрами, шопинг-терапия в Куала-Лумпур имеет такое же большое значение как и национальная еда. Наш прекрасный отель Berjaya Times Square отражает сразу две большие страсти Малайзии. Завтрак в нем по-настоящему изысканный, а ресепшн отеля примыкает к одному из самых впечатляющих торговых центров города в комплекте с захватывающими аттракционами.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Малайзия

Читать также:

Top