Главная / Статьи / 10 оригинальных идей для путешествия по Азии

10 оригинальных идей для путешествия по Азии

1. Прочь из города

Поездка за пределы города позволит вам увидеть самую сущность посещаемого края. Она откроется для вас во всем великолепии, как только вы покинете торговые центры и выпорхните из прохладных объятий кондиционеров. Например, мое путешествие в Сеул было забавным, но самой запоминающейся оказалась поездка со всей семьей в горный монастырь, который лежал за пределами городских стен. Безусловно, ночлег на земле не принес хороших новостей для моей бедной спины, жара изнуряла, а бочонки с кимчи не источали тонких ароматов. Но, из моей памяти до сих пор не выходят лица людей, которых мы там встретили. В отсутствие телевизора за несколько дней мы успели очень с ними сдружиться.


2. Разбудите в себе 8-летнего ребенка
Возможно это не самое лучшее предложение, но так вы сможете увидеть ту сторону Азии, которую ищут немногие. Например, мое «8-летнее Я» топает ножкой и требует облететь каждый уголок Японии и Тайваня рейсом Hello Kitty.
Японская поп-культура питает настоящую слабость по отношению ко всему, что является по их мнению «каваий». Поэтому было бы вполне разумно взять «каваий» за стартовую точку тура по Азии.

3. Отправьтесь на поиски еды
Моя любимая часть путешествий – опробовать местную кухню. Если бы я оказалась в Valerie Ng, я бы расширила рамки и попробовала что-либо неожиданное из меню. Начала бы я, пожалуй, … с вычеркивания каждого блюда кухни, пока не дошла бы до пулькоги. Потом я бы бродила по улицам в поисках лучших в мире ночных закусочных.
Вот что говорит о Гонконге и Кантоне Саша Матусзак в своей статье о городах с самыми лучшими ночными закусочными:
«И в Гонконге и в Кантоне ночью подают отменные закуски, но пиком кулинарного искусства здесь является барбекю из свежих морепродуктов, которые готовятся недалеко от пирсов или рыбных рынков.
В Китае на рыбных рынках торговля заканчивается в 6-7 вечера, а затем на барбекю готовится все, что не было продано за день. Там вы сможете выбрать блюда из разнообразных видов мидий, моллюсков, устриц, креветок, кальмаров и другого необычного и волнующего криля».
Если вам предстоит гастрономический тур по Азии, обязательно ознакомьтесь с книгой Робина Эсрока «Как путешествовать по Индии и не заболеть чем-либо».

4. Станьте волонтером
Во время всех моих путешествий я никогда не покидала место с чувством выполненного долга. Волонтерство – это способ с пользой потратить свое время, внести вклад в развитие местного сообщества, а также та вещь, которую я давно хотела примерить на себя.
Поиски нужной организации и нужного дела могут превратиться в захватывающее кино. Сообщество Jantra Jacobs’ Volunteering в городе Чиангмай включает в себя несколько организаций, которые выполняют разные миссии, начиная от работ в саду, с детьми и заканчивая купанием слонов.
Недавно, например, Atma — организация в Мумбае — принимала волонтеров, желающих помочь в становлении на ноги других некоммерческих организаций.

5. Мотобайк в Камбодже
Заезды на мотоциклах по бездорожью – это вам не шутки! В последний раз, когда я в них участвовала, мои руки превратились в желе, а в голове сидела только одна мысль: «Ах, вот ты какая, погибель!». Но, Ален Берт в своем фоторепортаже доказал, что Камбоджа как нельзя лучше подходит для путешествий на мотоцикле, и после просмотра его фотоэссе, мне снова захотелось пуститься во все тяжкие.
Однако, прежде, чем я это сделаю, я распечатаю и заучу подсказки новичку для легкого вождения от Риса Стакера «Как путешествовать на мотоцикле и не врезаться в толпу». Там же можно найти интересные маршруты для путешествий на мотоциклах по Таиланду и Вьетнаму.

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top