Главная / Статьи / Бали - «остров богов»(ч.2)

Бали - «остров богов»(ч.2)

На острове насчитывается 20000 храмов (балийцы называют их «pura»), но мы перечислим только несколько из них – те, которые безусловно достойны посещения. Однако, лучше совмещать посещение храмов с осмотром других достопримечательностей острова, так как храмы о которых пойдет речь, находятся в разных частях острова.

3. Тирта Эмпул (Tirta Empul) – храм святой воды
Священные родники, которые питают бассейны Тирта Эмпул, обеспечивают святой водой священников и позволяют принять священные ванны балийцам, которые верят, что погружение с головой в эти воды принесет им везение и здоровье. Но, прежде чем вам разрешат вскарабкаться на плато с длинным основным бассейном храма, окунуться в него и помедитировать, вам нужно будет сделать подношение храму.
Тирта Эмпул был построен в 926 году н.э. во время правления балийской династии Вармадева (Warmadewa). Комплекс вил, построенных на уровень выше храма, включает в себя здание Правительства. Здание было изначально возведено для бывшего президента острова Сукарно в 1950-х годах.
Местоположение: Недалеко от города Тампаксирин (Tampaksiring), добраться до которого можно через Убуд. Посещая храм можно заглянуть и в близлежащий храм Гунунг Кави. 

4. Танах Лот (Tanah Lot) стоит на скале на некотором удалении от берега и возвышается над морем. Посетить храм можно только во время отлива. Но, несмотря на это обстоятельство посетители всегда штурмуют этот живописный храм. Сегодня Танах Лот охраняется как один из самых важных религиозных храмов Бали. Мультимиллионное вложение (в долларах) в укрепление конструкции храма в 1990-х годах спасло его от падения в море. Существует поверье, что неженатая пара не должна ступать на земли храма держась за руку, так как если они сделают это, они расстанутся навсегда.
В виду того, что Танах Лот является одним их самых популярных храмов Бали, его всегда окружают толпы людей. С храма открывается вид на потрясающий закат. При входе/выходе в храмовый комплекс можно купить сувениры или поесть в Café Italia Ristorante.
Местоположение: Добраться можно через Убуд или Денпасар. Посещая храм можно заглянуть и в близлежащий храм Пура Таман Аюн (Pura Taman Ayun). 

5. Храм Улувату (Pura Luhur Uluwatu) – это главный балийский храм, который входит в «шесть мест обитания духов» (pura sad kahyangan ) и является местом поклонения всех балийцев. Храм находится на утесе на высоте 200 футов на Юго-Западной оконечности Бали. Вид на открытое море, любоваться на который можно с храма, особенно потрясающ на закате. На внешних территориях храма проводятся ночные представления, во время которых танцуют танец «кесак». Этот танец восп роизводит главы из Рамаяны и содержит сцены с полуголыми мужчинами, актерами в масках и фаер-шоу.
Существует поверье, что первые камни в конструкцию Улувату в 10-м веке заложил яванский гуру, исповедующий индуизм.
Местоположение: 11 миль южнее Куты (Kuta). 

Все фотографии статьи



Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Индонезия

Читать также:

Top