Главная / Статьи / Путешествия с майским акцентом: море, цветы, субсидии, демонстрации и шашлык с вином

Путешествия с майским акцентом: море, цветы, субсидии, демонстрации и шашлык с вином

Чартеры никто не отменял

Чартерные программы по-прежнему в фаворе из-за адекватной цены и прямых маршрутов. Для многих отсутствие пересадок значит очень и очень много, особенно когда летят к месту отдыха с малышами. Такой отдых дарит спокойствие, неторопливые прогулки на закате по берегу моря, знакомство с местной культурой и традициями, при желании достойные экскурсионные программы, ничегонеделание на пляже – легкое колыхание пальм, куличики из песка, барахтанье в теплой воде.

В Таиланде в мае даже по ночам температура воздуха не падает ниже +25°С, с завершением весны приходит сезон дождей. Наименее подвержены муссонам в мае самые северные провинции, там за целый месяц может пройти максимум 3-4 дождя. Северный Таиланд сильно отличается от остальной страны благодаря своим фестивалям, кухне, собственному стилю в искусстве и архитектуре, а также характерным традициям народных ремёсел. Отличное место для знакомства с этим регионом – местная «столица региона Чиангмай, по соседству его конкурент с почти 750-летней историей Чианграй, который можно выбрать даже в качестве базы отдыха в сельской местности. В центральных регионах страны сухая и жаркая погода постепенно сменяется влажным муссоном, который приносит некоторое похолодание, хотя и довольно абстрактное. Дневные температуры воздуха нередко достигают +33 °С. В Паттайе дожди идут немного чаще, чем в столице. К маю основной турпоток, который наблюдается фактически до апреля, уже схлынул. Но зато для экономии открываются большие возможности – цены на отели снижаются, пляжи фактически пустые, ветер и высокая волна, характерные для сезона, привлекают серфингистов. Самые активные любители кайт- и винсерфинга выбирают для этих целей Пхует. К примеру, стоимость 12-дневного тура на остров Ко Чанг от 48 тысяч рублей.

Вьетнам, хоть там уже и начинается сезон дождей, в состояние шока и уныния, дескать, все пропало, туристов не погрузит. Осадки выпадают вечером или ночью, а день подарит солнечную погоду, и можно погреться под жарким тропическим солнцем. На севере дождливые дни чередуются с солнечными, но знакомство с Ханоем с его президентским дворцом, цитаделью, музеем-тюрьмой, колоритными рынками и шумными улицами может состояться при любой погоде. В центральном Вьетнаме май - пик сухого сезона. Погода солнечная и жаркая. Так что если выбреете Дананг, то будьте уверены – отдых будет отличным, спокойным, интересным, релаксирующим. Температура воды почти 27°С. прекрасно оборудованными пляжами, пятизвездочными отелями, серфинговыми и дайвинговыми клубами и огромным современным парком развлечений «Азия». Кстати, недалеко от города находится самая длинная в мире подвесная канатная дорога. Ее протяженность чуть более 5 км. Наиболее комфортен отдых на майские праздники в бывшей французской колонии Нячанге, дождливые дни можно по пальцам пересчитать, так что пляжный отдых просто великолепен. Мало дождей и в Муйне, продолжается пляжный сезон и в Фантьете. Кстати, майские праздники во Вьетнаме – это как прошлые торжества в СССР, туристы охотно глазеют на шествия и праздничные марши. Стоимость 12-дневного отдыха от 30 тысяч рублей.

Хайнань - царство вечного лета, что гарантирует муссонный климат. Самым благоприятным периодом для посещения «Восточных Гавайев» считается промежуток времени с ноября по май, именуемый «золотой порой». Так что цены здесь тянутся в этот сезон вверх. Если дожди налетают, то обычно это к вечеру или ночью, а с утра вновь сияет яркое солнце, такое активное и яркое, что лужи высыхают за считанные минуты , а на мир вокруг стоит смотреть с легким прищуром. Так что, очки от солнца, панамка и соответствующий крем – в списке необходимых вещей. Для тех, кто презирает целый день тратить на лежание на пляже, есть неплохой перечень экскурсий. Всех везут к статуе богини Гуаньинь, приглашают в сад камней самых причудливых форм, каждый из которых имеет своё название и описан в специальном каталоге. Можно отправиться на крупные плантации кокосовых пальм, посетить Музей раковин тропических морей, Сад бабочек, остров Обезьян. Среди предложений – посещение змеиной фермы, где показывают бои кобр, или фабрики чая, где предлагают поучаствовать ь в чайной церемонии.

Туда, где восходит солнце.

Речь о Японии. Дальневосточникам подфартило – цены на авиаперелет снизились. Из Приморья появились новые рейсы на Токио и Осаку. Ну и упрощенный визовый режим, не требующий гаранта, тоже добавил популярности направления. Май в Японии - это почти лето, температура соответствует. А вот влажность довольно высока, и это стоит учитывать. Для любителей эстетики и природы – сакура в основном уже отцвела. Хотя на Хоккайдо еще можно застать последний всплеск этой бело-розовой волны. Но есть масса других цветов и растений, которые создают не менее живописные картины. Взять ту же глицинию. Туристы из разных стран мира едут любоваться невероятной красоты тоннелями из цветов, свисающих гирляндами, - такую очаровательную картину можно увидеть в саду цветов Кавати Фудзи. Массу удовольствия доставит и прогулка по восточному императорскому парку.

Большинство туристов, конечно, предпочитают Токио. Тут можно и с детьми погулять, провести пару дней в Диснейленде и Дисней Си, заглянуть в интересные музеи, насладиться современными технологиями, окунуться в историю в районе Асакусы, погулять в парке Хамарикю и пройтись вечером по освещенной огнями Гинзе. Почти в шаговой доступности Йокогама с ее знаменитым районом Минато Мираи, напоминающим в действительности вояж в будущее. Омия привлекает железнодорожным музеем. Поверьте. Там интересно не только мужчинам и мальчикам, представительницы слабого пола самого разного возраста на специальных тренажерах охотно выступают в роли машинистов подвижного состава. Можно отправиться в Камакуру, которую иногда называют японским Майами, но снискавшим славу своими великолепными храмами, которым уже давно минуло 700 лет, и бронзовой статуей Дайбуцу — Великого Будды, второй по величине в Японии. Совсем рядом Эношима – небольшой остров. С основной территории он соединен мостом, откуда можно увидеть Фудзи-сан. Сам остров – это буддийский храм, пещера со статуей Бэнтэн, японской покровительницей музыки и всех женщин, сбегающими ступеньками по откосам острова улочками. С вершины острова открываются великолепные виды, тут же есть кафе, где можно насладиться шумом волн о скалы, реющими бакланами и соленым ветром. Поездка на 4 дня в столицу Японии обойдется от 31 тысячи рублей.

Рассказывать об отдыхе в Японии – дело неблагодарное. Любой уголок, любой городок, даже самый маленький, как, например, Нарита или Кавагоэ, что по соседству с Токио, дарят массу наслаждения от встречи с историей, культурой, архитектурой. Можно отправиться дальше – познакомиться с историей Японии в Киото и Наре, полюбоваться золотом Канадзавы, пройтись по снежному коридору в Тояме, понежиться в онсенах Тоттори или посетить Фестиваль воздушных змеев в Сидзуоке. В любом случае, выбор за туристами. Но стоит помнить, май – это еще «золотая неделя». В Японии в это время национальные праздники, в сочетании с обычными субботами-воскресеньями, получается неделя отдыха, и все японцы в этот период куда-то едут. Так что будьте готовы к тому, что в парках, музеях, на вокзалах будет настоящее броуновское движение. Стоимость 8-дневного тура в Токио будет стоить от 60 тысяч рублей.

Безвизовая Америка

И опять пляжи, море, но уже на островах Марианского архипелага. И хотя чартеры в эту точку Тихого океана уже не летают, Сайпан и Гуам по-прежнему рады туристам из России. Говорить о том, какой из островов лучше – просто не корректно. Несмотря на общие черты – климат, теплое море, отличный сервис, культуру чаморро, они все равно разные.

Гуам - самый крупный из архипелага Марианских островов. Наиболее благоприятный период для туризма — с декабря по май. Туристов радуют великолепные пляжи, тропическая растительность и красивейшие водопады. Которых насчитывается аж 32. Историческая составляющая - памятники древней истории острова, среди которых наскальные рисунки и традиционные жилища аборигенов чаморро. Филиппинское море и Тихий океан дарят любителям дайвинга возможность осмотреть коралловые рифы и исследовать остовы затонувших кораблей. Кроме того, любители активного отдыха могут заняться виндсерфингом и парасейлингом, поиграть в гольф. Разнообразный ландшафт Гуама предоставляется обширные возможности для пеших экскурсий и джип-сафари. А еще можно расслабиться в SPA. В первую декаду мая на острове проходит Микронезийская Островная Ярмарка, которая является главным культурным событием года. Культура, истории, традиции, рукотворные ремесла – все самое  тысяч

 

Сайпан внесён в Книгу рекордов Гинесса как обладатель самой постоянной круглогодовой и суточной температуры в мире: лето здесь длится круглый год. Конечно, остров – не прогулки по Токио, Санкт-Петербургу или Паттайе. Но скучать не придется. На 115 кв.км. отразились времена и эпохи, когда местное население перебудоражили испанцы, потом сюда периодически для пополнения запасов провизии и воды заглядывали английские, голландские и французские корабли. Далее последовала продажа островов Германии, во время Первой Мировой Войны остров был захвачен Японской империей, а через 30 лет здесь уже было ведение США . Достаточно заглянуть в Музей Истории и Культуры Северных Марианских островов, где экспонаты демонстрируют все эти периоды. В Сайпан Ботаникал Гарден можно увидеть почти 2000 видов тропических растений, которые порой можно увидеть только в научных книгах. Остров Птиц впечатляет стаями морских птиц, вьющими здесь гнёзда. Поездка по джунглям на квадроциклах позволит ощутить азарт передвижения. Но самое главное – это море. Остров Манагаха привлекает коралловым рифом и изумительным подводным миром вокруг него. Пещера Гротто, связанная с открытым морем тремя туннелями, подарок для любого дайвера. Закаты добавят романтизма поездке. Кстати, Сайпан – это отдых не только для спортсменов, но и для родителей с детьми. В отелях есть детские уголки, аниматоры, специализированные блюда и т.д. Полторы недели наслаждения солнцем и морем на Сайпане обойдется от 42 тысяч рублей.

К центру мира

В этом случае выбираем Китай. Согласно конфуцианскому мировоззрению центром мира является двор китайского императора. Так что выбираем понравившийся тур в Поднебесную. Если ограничены по времени, то можно довольствоваться приграничным Китаем. Дорожка туда уже протоптана и напоминает широкий проспект. Кто-то едет ради массажей, кто-то пива попить, а кому-то подавай просто китайскую обстановку. Добравшись до Хуньчуня или Суйфэньхэ, народ перемещается в сторону Яньцзы , который последние пару лет привлекает наших соотечественников своим крупным аквапарком, или Харбина – города с русской историей и китайским акцентом. Недельное посещение Харбина будет стоить от 21 тысячи рублей, а несколько дней в приграничном Хуньчуне обойдется пару-тройку тысяч рублей.

В фаворе – туры в Шанхай. Прямые рейсы только усиливают спрос на посещение этого города. Диснейленд, прогулки по старому городу с посещением монастырей и парков, местный променад по набережной, перемещение во времени – район Пудун с его небоскребами, самые вкусные дамплинги, удивительные музеи и интересные автобусные экскурсии по городу, очаровательная деревушка Чжуцзяцзяо, где часть улиц заменяют каналы – впечатления гарантированы. И в этот город можно возвращаться. Почти неделю в Шанхае можно провести за 18 тысяч рублей.

Посещение Пекина дает возможность увидеть тот самый центр мира. Несмотря на войны и беспорядки 19 и 20 веков, включая ущерб, причинённый европейским вторжением, японской оккупацией и Культурной революцией, а также интенсивной урбанизацией последних лет, в Пекине осталось немало достопримечательностей. Наиболее известными из них являются Врата Небесного Спокойствия как сами по себе, так и как главный вход в Запретный Город, а также как часть ансамбля площади Тяньаньмэнь. Среди других всемирно известных достопримечательностей участок Бадалин Великой китайской стены, Летний дворец и Храм Неба. Недельное знакомство со столицей Поднебесной – от 31,4 тысяч рублей.

Отдыхаем по субсидиям.

С 1 апреля дальневосточники смогут воспользоваться субсидированными перелетами. Программа заманчивая, медлить не стоит. По сниженным ценам из Владивостока можно будет улететь в Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву. В соответствии со спецтарифами, билет из Петропавловска-Камчатского в Москву можно будет приобрести за 7500 рублей, из Владивостока — за 7400 рублей, Южно-Сахалинска — 7300, Магадана и Хабаровска — 7200, Якутска — 7000, Благовещенска — 6400. Якутянам также предоставляется возможность недорого улететь в Сочи (7800 рублей), Симферополь (8000) или Анапу (8400).

Поэтому можно выбрать, например, тур в Грузию. Ох, эта страна, которая так и манит своим шашлыком, рубиновым «Киндзмараули», батумским боржомом, азартной лезгинкой, горами с шапками облаков на макушке, звонкими реками и берущими за душу песнями. Поверьте, узнать эту страну за одну поездку не получится. Каждый регион – это настоящий шедевр.

Тбилиси удивит своими узкими улочками с нависшими прямо над тротуарами балкончиками, комплексом Нарикала, проспектом Руставели с его великолепной архитектурой, Успенской церковью 12 века, живописно возвышающейся над Курой. Или своими театрами, памятниками Мимино и Пушкину, могилой Грибоедов с трепетной и одновременно щемящей надписью от лица его супруги. Древний Кутаиси — столица Колхидского царства, куда стремились аргонавты за золотым руно. Город полон памятников исторической архитектуры, древних монастырей, храмов и богатейших археологических музеев и прочих объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Кахетия - один из прекраснейших регионов Грузии, земля виноградников. Именно в Кахетии снимались кадры «Мимино», именно сюда стремился герой Вахтанга Кикабидзе, не сумев погрузиться в ритм больших городов и аэропортов. Мцхета – это духовность и святые места паломничества. Древнейший город Грузии был основан в 5-м веке до н.э. Памятники культуры региона находятся под охраной ЮНЕСКО и относятся к всемирному наследию. Посещение Грузии на 5 дней обойдется от 42 тысяч рублей.

 

Смотрите ВСЕ ТУРЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2017!

Предлагаем Вам к просмотру видео про отдых в Южной Корее

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Вьетнам, Грузия, Китай, Марианские острова, Таиланд, Япония

Читать также:

Top