Главная / Статьи / Природные парки Китая: страна парящих гор

Природные парки Китая: страна парящих гор

О национальных парках Китая Чжанцзяцзе и Хуаншань сложено немало легенд. Два огромных природных комплекса внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь густые леса сменяются каменными пейзажами, горы, будто парящие в воздухе, причудливые птицы и редчайшие растения. Здесь вы сможете прикоснуться к настоящим чудесам природы.


www.o-kitae.com

Чжанцзяцзе

Только представьте потрясающие пейзажи: горные вершины, озёра, реки, леса, огромные арки в горном массиве, глубокие богатейшие пещеры и многое другое. И всё это национальный парк Чжанцзяцзе. Для того чтобы осмотреть весь парк потребуется не один день. На его территории проложены комфортабельные пешие тропы, лифты, мосты, канатные подъемные дороги. Оборудованы смотровые площадки, места для отдыха.


www.smileplanet.ru

Великие парящие вершины парка – визитная карточка не только парка, но и всего Китая. Стройные горы фантастических очертаний изображали на множестве древних картин, с ними связано немало мифов и сказаний. И их слава не померкла в современности. Горы парка Чжанцзяцзе стали прообразом для знаменитого фильма «Аватар» Джеймса Камерона. Эскизы волшебных пейзажей Пандоры создавались именно здесь. Avatar Hallelujah Mountain подарит яркие впечатление и вам, открыв взору незабываемые красоты парящих гор.


www.transitplus.ru

Ещё одна важная достопримечательность Чжанцзяцзе – гора Тяньмэньшань. Она знаменита огромной естественной аркой в горном массиве Небесные ворота, которой уже почти 2000 лет. Но путь к ней непрост. На вершину ведёт самая длинная и высокая в мире канатная дорога, а после – 999 символических ступеней. Но, поверьте, это стоит того. От величия Небесных ворот, потрясающей высоты и солнца, окутывающего Ворота, захватывает дух.


www.colourbox.com

А ещё среди троп на вершине проложены видовые площадки со стеклянным полом – ощутить себя птицей или Богом под силу самым смелым!


www.triptodream.ru

Пещера Жёлтого Дракона – настоящая жемчужина парка. Огромная, глубокая и необычайно живописная. В её стенах вы найдёте две реки, три бассейна, четыре водопада и сотни галерей и холлов с природными колоннами и сталагмитами. Особой гордостью пещеры является Дворец Дракона – просторный природный грот, где можно пройти через мистические ворота Счастья или Долголетия. Но будьте внимательны: по традиции выбрать можно только одни ворота!


www.burdinvm.blogspot.ru

Подняться по лифту Ста Драконов и оглядеть с высоты горные панорамы, пройтись по необыкновенному стеклянному мосту над пропастью каньона, проехать сквозь гору и прикоснуться к облакам – это всё Чжанцзяцзе.


www.triptodream.ru

Хуаншань

Хуаншань иногда путают с Чжанцзяцзе. Однако это совсем другой природный комплекс с иными, но не менее великолепными пейзажами. Горы Хуаншань выше и более гладкие. Погода здесь более контрастная, а туристические тропы посложнее. Чжанцзяцзе испещрён транспортной сетью, Хуаншань же – это бесчисленные подъёмы, спуски и лестницы.


www.cogitoplanet.com


www.cogitoplanet.com

Но, поверьте, физические нагрузки окупятся той красотой, которая ожидает вас на высотах Хуаньшаня. Это те самые канонические Жёлтые горы, что красуются на полотнах древнейших художников. Здесь настолько потрясающие рассветы, что многие туристы обязательно включают их созерцание в свою программу. Игре солнечного света в этом парке даже дано особое название – «Сияние Будды». Это оптическая иллюзия, когда лучи солнца окутывают облака подобно волшебному сиянию. По верованиям, наблюдение за «Сиянием Будды» дарует каждому духовное очищение и благодать.


www.epochtimes.com.ua

Три высоких горных пика взрывают здесь облака: Лянь Хуя Фэн (Пик Лотоса), Пик Небесной Столицы (Тяньдуфэн) и Гуаньминдин (Пик Света). Они покрыты могучими соснами, а на их склонах и подножьях разлеглись плодородные плантации, где выращивают ценнейшие сорта чая.

Хуаншань величественен, спокоен и прекрасен. Особым богатством парка стала  древняя деревня ХунЦунь на низменности под горами. Она стала местом съёмок фильма, ставшего в Китае легендарной притчей – «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Ежегодно сюда приезжают художники, фотографы и просто те, кто хочет отдохнуть от суеты городов. Живописные ивовые рощи, старинные здания, Лунный пруд на главной площади, лабиринты каменных улочек и, конечно, храмы. Здесь поистине остановилось время, сохранив поэтический дух древнего Китая.


www.venividi.ru

Природные парки Китая – лучший выбор для тех, кто восхищается природой и ищет незабываемую красоту. Вместе с опытными гидами вы пройдёте все самые головокружительные тропы и вам откроются виды, потрясающие своим фундаментальным величием. Нельзя не отметить, что с августа по конец октября – лучшее время для поездки, когда погода радушна, а поток туристов уже не так велик. К тому же, именно сейчас цены на туры значительно снижены – успейте выбрать!

Смотреть все туры на Хуаншань и Чжанцзяцзе

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Путеводитель
Страны: Китай

Читать также:

Top