Главная / Статьи / Токийский Диснейленд: Волшебное Королевство в Японии

Токийский Диснейленд: Волшебное Королевство в Японии

Такое развлекательное место как Токийский Диснейленд включает в себя не один, а два тематических парка - Tokyo Disneyland and Tokyo DisneySea. Это 9 отелей, большие магазины, рестораны и монорельсовая линия, обслуживающая посетителей.
Несмотря на древнейшую культуру и историю, которые предлагает Япония, многие туристы приезжают в Токио только для посещения этого мега курорта, третьего по посещаемости паковых комплексов в мире.

1. Токийский Диснейленд

"Пусть это волшебное царство будет символом сотрудничества и дружбы между великими народами Японии и Соединенных Штатов Америки" - этими словами, председатель и главный менеджер Кард Уолкер открыл ворота Токийского Диснейленда 15 апреля 1983 года. Это первый тематический парк Дисней, который был открыт за пределами США.

В отличии от Дисней парков расположенных в Штатах, Токийский имеет свои особенности. В частности, гигантский стеклянный купол защищает главную улицу (известную как Word Bazaar) от всяких посторонних элементов. Железная дорога работает только через Adventureland и Westernland, вместо того, чтобы кружить по всему парку. И таких витрин с Корпорацией Монстров как в Tomorrowland вы не найдете больше нигде. Тут вы найдете все классические развлечения: Adventureland, Frontierland (тут он называется Westernland), Fantasyland, Tomorrowland, Critter Country и домик Микки Мауса. И хотя парк меньше, чем площадь Disneyland Park и Magic Kingdom, его обширное открытое пространство (для размещения огромного количества посетителей) заставляют чувствовать себя там свободно.

2. Токийский DisneySea

Токийский DisneySea был открыт 4 сентября 2001 года, и по слухам обошелся создателям в более $4 млрд. Такие траты дали свой положительный результат - на сегодня этот парк считается одним из самых красивых тематических парков в мире, а морская тематика находит свое выражение во многих достопримечательностях, в том числе в виде действующего вулкана, большого парохода и полномасштабной копией набережной Венеции (фасад отеля MiraCosta).

Как и Disneyland, DisneySea имеет форму круга и обвивает кольцами "Таинственный остров" Жюля Верна. Тематика писателя отражается также в аттракционах посвященных роману "Путешествие к центру Земли" и в горе Прометея. Когда вы входите в парк через отель MiraCosta, Таинственный остров прекрасно виден через Средиземноморскую Бухту и идиллическое итальянское побережье в комплекте с венецианскими гондолами и "водяными парадами".

Конечно, один из самых любимых "водных" диснеевских фильмов имеет в DisneySea свою собственную территорию. Русалочья Лагуна перетекает в тему Русалочки на игровой площадке Ариэль, во дворце короля Тритона и отражается в подводном музыкальном шоу. Арабское побережье также тематически отсылает к диснеевскому фильму "Алладин".

В завершении, Потерянная Дельта Реки через тропические заросли приведет вас к Индиане Джонсу, к фантастическому месту у побережья Порта Дискавери, который часто называют Tomorrowland, и американским витринам Waterfront, оформленным в стиле начала 20 века.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Япония

Читать также:

Top