Главная / Статьи / Зеленый Бангкок

Зеленый Бангкок

Бангкок действует на все человеческие сенсоры благодаря своей динамике, энергии, беспрерывной городской суете, ресторанам мирового класса, большого количества баров, пабов, ночных клубов и храмов. Безусловно, на посещении сердца Юга-Восточной Азии стоит потратить много времени, не зацикливаясь только на коротких остановках по пути к южным пляжам.

В то время как вы исследуете культуру этого захватывающего мегаполиса и бродите по его хаотичным улицам, следует подумать о передышке и отдохнуть затем в окружающих город зеленых парках. Если вы не знаете куда идти, то вы всегда сможете найти свой собственный оазис в центре Бангкока.

Пожалуй, самым известным городским парком является парк Лумпини (Lumpini).

Около 142 акров зеленых насаждений и водного пространства помогут отлично скоротать в нем несколько часов. В парке имеются большие открытые пространства, поэтому идея взять напрокат велосипед или же лодку для прогулки по озеру будет весьма кстати. В парке Лумпини всегда можно встретить семьи, отдыхающие на циновках, занимающихся на тренажерах спортсменов, бегунов и просто читающих людей. На закате дня можно насладиться представлением воздушных гимнастов, которое всегда собирает большие толпы зрителей. Находящийся всего в паре кварталов от шумного делового и торгового центра Силом (Silom), парк Лумпини является идеальным местом для отдыха от городской суеты.

Вечернее шоу фонтанов можно увидеть в парке Бенджасари (Benjasiri), в то время как внутри него ежедневно происходит своего рода спектакль с участием небольшой группы, танцующей в грациозном стиле тайцзы, и исполняющий традиционный танец с веером.

Перед тем как окончательно сядет солнце, парк Бенджасари приобретает магические очертания. После дня проведенного на улице Sukhumvit, посещения торгового комплекса Emporium и соседнего с ним универмага, парк является идеальным местом, чтобы отдохнуть от городского шума. В дальней части парка можно понаблюдать за людьми, занимающихся тайскими видами спорта, что очень интересно. Там же есть небольшой скейт-парк и корты, где молодые тайцы демонстрируют врожденную ловкость и гибкость в энергичной игре takraw, правило которой заключается в бросании ронтангового мяча через волейбольную сетку.
Две недавно построенные площадки с извилистыми туннелями находятся по обе стороны парка, где также построен скрытый от глаз бассейн, о котором мало кто знает. Когда солнце начинает садиться, местные жители приступают к ежедневной разминке и физическим упражнениям на открытом воздухе, а влюбленные пары совершают романтический променад вокруг озера. Парк Бенджасари - это настоящий райский уголок в сердце Бангкока.

Если у вас достаточно смелости, прогуляйтесь в жару по рынку Чатучак (Chatuchak), или как его называют местные жители - JJS, который считается самым крупным в мире рынком работающим по выходным дням. После его посещения, вам скорее всего понадобиться немного "зеленой терапии", и вы всегда сможете отдохнуть в одном из трех расположенных рядом парков.
Прямо напротив рынка и железнодорожной станции Mo Chit, вы сможете взять напрокат ротанговый мат. С учетом находящихся неподалеку продавцов уличной еды, вы всегда сможете захватить с собой несколько закусок и поудобнее устроиться на траве, когда как ваши дети смогут вдоволь побегать по детской площадке.
Очевидцы утверждают, что этот парк является идеальным местом для отдыха после посещения торговых точек, но там все же не слишком прохладно.

Прямо по соседству располагается тихий парк Королева Сирикит (Queen Sirikit), имеющий царственное очарование благодаря огромному озеру с цветущими деревьями и ботаническому саду с экзотическими растениями и цветами.

Помимо водопадов и зеленых деревьев, этот парк является пристанищем для Детского Музея Дискавери с крытыми выставочными павильонами и открытыми площадками для активного отдыха. Несомненно, парк Королева Сирикит можно считать лучшим местом в Бангкоке, в котором сочетается красивая природа и возможность для неторопливой прогулки и даже сна в тени деревьев.

Парк Рот Фай (Rot Fai) так же велик как парк Чатучак и составляет 148 акров зеленых насаждений. Он считается излюбленным местом для пикников и прогулок молодежи. В парке расположен Бангкокский Сад Бабочек, в котором можно полюбоваться разными видами бабочек, которые свободно летают вокруг вас, пока вы прогуливаетесь по территории сада.

Аренда велосипедов в парке Рот Фай - это лучший способ по-настоящему изучить местность и получить возможность устроить пикник у берега озера в тени деревьев.
Очень оригинальна часть парка, где детей учат правилам дорожного движения и устраивают езду в условиях мнимого трафика. Такие уроки являются отличной подготовкой для местных детей к будущей взрослой езде по хаотичным улицам Бангкока.
В парке есть буквально все развлечения, в том числе спортивный центр с теннисными кортами и бассейном, а на велосипедной прогулке вдоль зеленых окрестностей, вы сможете забыть, что находиться близко к центру города.

Найти зеленый оазис в Бангкоке легко, если знать где его искать. Как и во многом, этот город ничего не делает наполовину: парки занимают огромную площадь и обсажены зелеными насаждениями, которые замечательным способом отвлекают местных жителей и гостей от сумасшедшего ритма столицы Таиланда.
Тайцы любят спать, хорошо поесть и отдыхать в тени, спасаясь от палящего солнца. Присоединившись к ним, вы сможете понаблюдать за более степенным способом времяпровождения в Бангкоке, когда взрослые и дети могут взять тайм-аут и полностью расслабиться, или говоря на тайском наречии - sabai sabai.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Таиланд

Читать также:

Top