Главная / Статьи / Выставки, бокс и сакура – знаковые события марта

Выставки, бокс и сакура – знаковые события марта

Приближение весны начинает нас будоражить. Хочется чего-то свежего, радостного, нет желания сидеть на месте, душа стремится навстречу приключениям и новизне. Отсюда напрашивается  вывод – пора в путь-дорогу.  Сегодня ситуация складывается таким образом, что если дальневосточники и отправляются в путешествия, то вопрос финансового обеспечения поездки стоит на первом месте.  Поэтому постарались выбрать те направления, которые будут и интересны и не слишком затратны.  А в  помощь призвали перевозчиков и сферу гостеприимства.

Авиакомпания «Трансаэро» снизила цены билетов на ряде маршрутов из Москвы. Перелет нужно совершить не позднее 28 марта 2015 года. На Кипр можно попасть за 12,5 тысяч рублей. Поездки в Милан или Рим обойдутся в 13,5 тысяч рублей, а слетать в Нью-Йорк можно будет за 24 тысячи рублей. Стоимость перелета в Стамбул, вообще, смешная – 5,5 тысяч рублей. Тарифы действуют на маршруте «туда и обратно» с учетом налогов и сборов.

Кстати, на одном из этих направлений, между Москвой и Миланом, итальянская авиакомпания Blue Panorama с 20 марта 2015 года вводит новый бюджетный рейс. Новое логистическое решение, да еще и по бюджетной цене, может стать привлекательным для туристов.

Собираясь в дальние дали, не стоит забывать паспорт дома. Да и ситуацию с визами необходимо держать под контролем. И если одни государства облегчают въезд на свою территорию, то другие, наоборот, вносят изменения. И не в лучшую сторону.  Так, Украина ужесточает визовый режим для россиян, новые правила вступают в силу 1 марта. Теперь граждане России не смогут въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по Украине на основании паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении. При себе необходимо иметь загранпаспорт.

С 14 марта частью процедуры подачи заявления на индийскую визу станет биометрическое тестирование. Индийская виза будет выдаваться в 2 этапа – заполнение заявления на сайте и бронирование времени посещения VFS-центра. Впоследствии путешественнику нужно будет лично явиться для того, чтобы сотрудники VFS взяли у него отпечатки пальцев. Сбор биометрических данных предполагает фотографирование.  Что касается Дальнего Востока и Забайкалья, то здесь пока это оборудование не устанавливается, ибо визы получают не в визовых центрах, а в консульстве. Напомним, в ноябре 2014 года Индия ввела электронную авторизацию путешественников для гостей из 43 стран, в т.ч и России. Оформление туристической визы по прибытии доступно в девяти аэропортах, в том числе в Дели, Мумбаи, Ченнае и на Гоа.

10 марта во Владивостоке состоится выставка «Международное образование». Получение зарубежного образования – не только интересный опыт, но также инвестиция в свое будущее и будущее своих детей. Участники выставки – университеты из Австралии, Швейцарии, Тайваня, Филиппин, Великобритании, США, Франции, Таиланда, ОАЭ.Решение уехать учиться за границу даже на непродолжительное время – серьезный шаг, который требует тщательной подготовки и поиска ответов на многочисленные вопросы. В какой стране лучше учиться? Стоит ли учить язык за рубежом? Как поступить в зарубежный вуз без особых проблем и переживаний? Информацию о том, какие трудности вас ждут при поступлении, проживании за границей и как справиться с ними, а также ответы на многие другие вопросы вы найдете на выставке «Международное образование».

3-й саммит Российско-Китайского Туристического Форума пройдет 17 марта 2015 года в Москве. Он будет посвящен развитию индустрии приема иностранных туристов из Китая в Россию и обсуждению перспектив взаимного проекта в КНР. Проект нацелен на увеличение туристского потока в Россию путем создания комфортной среды для туристов из Китая, являющихся лидерами въездного туризма.  На сегодня китайские туристы составляют львиную долю турпотока в дальневосточные региона.

Важное мероприятие в масштабах страны – это Московская международная выставка MITT / Путешествия и туризм. Мероприятие состоится с 18 по 21 марта, на MITT-2015 приедут участники из более 200 стран и регионов мира. На национальных и региональных стендах будут работать представители управлений по туризму, конвеншн-бюро, DMC, PCO, отелей и мировых гостиничных сетей, а также национальных авиаперевозчиков и luxury-курортов, другие участники MICE-индустрии. Значительная роль отводится развитию внутреннего и въездного туризма. Регионы Дальнего Востока представят в рамках MITT свой туристический потенциал и примут участие в проводимых мероприятиях.

Тем, кто окажется в Москве в середине марта, настоятельно советуем посетить фестиваль прорыв, который будет проходить уже в 8-й раз. 14 марта на арене Спортивного комплекса «Олимпийский» в рамках фестиваля соберутся самые титулованные спортсмены  со всего мира и настоящие ценители экстремальных видов спорта. В программе мероприятия: мотофристайл и экстремальный роллерспорт, фристайл на квадроцикле и снегоходе, маутинборд и брейк данс-битва, воркаут, паркур и турник-шоу, велотриал, джампинг, биг-эйр, скейтпарк, минирампа и бигрампа блейдер-кросс.

Желающим отдохнуть, а не работать на выставках, советуем обратить внимание на 10-дневный круизный тур Азиатские Жемчужины на борту Sapphire Princess 5* lux. Для большего комфорта на борту лайнера будет русская группа, все экскурсии на русском языке, а русскоязычный координатор поможет решить все вопросы  и проблемы. Круиз стартует из Сингапура 24 марта. По пути судно посетит Бангкок (Таиланд), Хошимин (Вьетнам) и Гонконг с ночевкой на борту. Чем привлекателен этот тур? А тем, что цена от 599 долларов на человека в каюте без окна. Но при этом питание и все развлечения на борту включены в стоимость отдыха.

Еще одно место отдыха, которое по-прежнему в фаворе у дальневосточников, это - Таиланд. В марте в этом королевстве проходит несколько ярких праздников. Так, Национальный День Слона отмечают по всей стране 13 марта. Мероприятие отличается большим размахом и красочностью. Слоны для Таиланда животные особенные, они помогали жителям страны на протяжении всей истории Таиланда. Вот народ их благодарит таким образом. Правда, праздник преследует и еще одну цель - напомнить, что этих серых гигантов в стране становится все меньше. Как гласит статистика, в Таиланде осталось менее 5000 слонов.

17 марта в Таиланде пройдет День тайского бокса Муай Тай, основные события  состоятся в Аюттайе. В течение этой недели все желающие также могут посетить семинары и получить уроки или совершенствовать свое мастерство в муай-тай.  А непосредственно в Национальный день тайского бокса  организуются соревнования с участием сильнейших мастеров. И это, действительно, не просто шоу в честь праздника, а серьезные бои и схватки, в которых иногда,  на радость тайцам,  участвуют иностранцы, которые порой даже побеждают.

С 20 по 22 марта в Паттайе пройдет 14-й Международный музыкальный фестиваль "Музыка залива". Это самый продолжительный пляжный музыкальный фестиваль в Азии с бесплатными трехдневными концертами по всей береговой линии курорта, его участники  исполняют самые разные жанры — поп, хип-хоп, рок и джаз. В течение все трех дней фестиваля концерты будут начинаться вместе с закатом и музыка  не стихнет до полуночи.

Отдыхай в Таиланде, стоит помнить, что правительство озаботилось чистотой пляжей. Туристам запретили есть на пляжах Пхукета из-за остающегося после трапез мусора. Туристов и местных жителей просят воздержаться от употребления на пляже серьезных блюд - салатов, блюд с рисом и т.д. При этом главная проблема не в самой пище, а в остающемся после нее мусоре, прежде всего - пластиковых лотках и целлофановых пакетах

И главный праздник Японии – цветет сакура. Хоть это и не красный день календаря, но его значение признают во всем мире. За официальную точку отсчета начала цветения сакуры принято считать время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Ориентировочно цветы распускаются с середины марта.  Нежно-розовая волна постепенно накрывают страну с юга на север. Сезон  цветения сакуры, именуемый ханами, привлекает туристов из разных стран мира. Специальные сайты публикуют графики начала цветения деревьев в разных префектурах и пиковый сезон.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Визовые и таможенные формальности, Визы и таможня, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Абхазия, Италия, Китай, Россия, Таиланд

Читать также:

Top