Главная / Статьи / Недорогая и разнообразная Япония

Недорогая и разнообразная Япония

Нынешнее лето проходит на Дальнем Востоке под знаком Японии. Почему? Да потому что туркомпании предлагают несколько вариантов чартерных программ в Страну Восходящего солнца.  Рейсы выполняются из Владивостока, Хабаровска и Петропавловска Камчатского. В перечне - Токио, Ниигата и регион Кансай. На выбор – туры одного дня, недельные и на пару недель.
Все дороги ведут в столицу.

Jonathan Leung

Для большинства туристов знакомство с Японией начинается именно с Токио. Город, в котором, кажется, жизнь не замирает, ни на минуту, лишь только ее ритм становится ночью не таким активным. Токио открывает богатые возможности для знакомства с Японией. На улицах этого мегаполиса сочетаются современные технологии  и история, в одном месте можно встретить даму, одетую в кимоно, и девушку в эпатажном наряде, небоскребы мирно соседствуют с невысокими домами, а  в обеденный перерыв в парке на траве отдыхают местные бомжи, которые бомжи по жизненным принципам, и офисные клерки поедающие обед-бенто. Но это лишь  быстрый взгляд.

Toshihiro Gamo

Оказавшись в Токио, стоит помнить – за неделю этот город узнать просто невозможно. Как впрочем, и за две. Но чтобы не испытать разочарований, стоит определить приоритеты. Если предстоит поездка с детьми, то в план для посещения стоит внести зоопарк в районе Уэно, Национальный музей природы и науки, Диснейлэнд и Диснейси. Токийский зоопарк – один из самых старых в стране, а еще он входит в число 15 лучших зоопарков планеты. Его обитатели - более 2600 животных 464 видов. Детвора обожает панд, бегемотов, белых медведей и площадку домашней живности, где можно и курицу подержать, и с козой пообщаться, и овечку почесать.  В музее можно не только узнать о том, что в древности представляла из себя Япония, но и собственноручно создать грозу, безвоздушное пространство и сверенное сияние. А в Театре-360 во время показа фильмов о мире динозавров, дрейфе материков, пищевых цепочках можно ощутить  себя реальным участником событий.

Jonathan Leung

Интересно будет и детям и взрослым на обзорных площадках башни «Скай Три» или здания городской мэрии. Стоит отметить, что «Небесное Дерево» - это не просто башня, это целый город, в котором есть планетарий, музей, океанариум, бутики, кафе, магазины с сувенирами и т.д.  Отличным приключением станет путешествие на речном кораблике по токийской артерии – реке Сумида. Можно отправиться в сад Хамарикю, который пару-тройку  столетий назад был охотничьими угодьями, а сейчас представляет собой настоящий шедевр паркового искусства – с прудами, дорожками, чайным домиком, где гостям предлагают традиционный японский чай и сладости. А можно отправиться на насыпной остров Одайба, где к услугам туристов торговый центры, одно из самых высоких колес обозрения, комплекс Toyota Mega Web, который, интересен всем, кто понимает хоть что-то в автомобилях, современный развлекательный комплекс MEDIAGE с мультиплекс-кинотеатром (13 экранов!). Самое заметное сооружение на острове - это штаб-квартира телекомпании Фуджи ТВ Fuji-sankei.

Shibuya246

Не стоит забывать и о пригороде Токио. Туристов ждут Йкогама и ее порт будущего Минато Мираи, Камакура с древним Буддой, которую величают японскими Майами, остров Эношима, где улочки ступеньками бегут вверх. А еще есть Никко с его парком мировых архитектурных шедевров в уменьшенном виде, великолепными храмами и этнической деревней «Эдо мура», прекрасное Хаконэ с озером Аси. И стоит помнить, что самый лучший вариант – днем музеи, парки, экскурсии, а вечером шопинг. Музеи закрываются в 17.00, а торговые центры работают допоздна.
Стоимость 8-дневного тура с перелетом и проживанием от 47 тысяч рублей.

Fougerouse Arnaud

Кансай – сердце Японии.

Регион, в котором удивительно переплетаются современность и история, сумасшедшие ритмы и неторопливость. Судите сами. Осака – город торговцев и «Японская Италия». Туристы спешат в 40-этажный небоскреб «Умэда Скай Билдинг», откуда открывается сумасшедшей красоты панорама города. Посещают японский Голливуд Universal Studios, где спасают мир с Человеком-Пауком, путешествуют «Назад в будущее», воюют с динозаврами из «Юркского периода» и гигантской акулой. Или пытаются постичь азы чародейства и волшебства в компании с Гарри Поттером в замке «Хогвартс». А еще Осака – это огромный парк развлечений в деревушке Тэмподзан у гавани, славящийся колесом обозрения (самым большим в мире!) и аквариумом «Кайюкан» в 14 уровней, где насчитывается почти 35 тысяч разных обитателей моря.  Комплекс Прибрежной деревни также имеет театр и предположительно самый большой в мире экран IMAX.

Gerry Gelens

Если вдруг захочется тишины, созерцания, истории, то тут лучше отправляться в  Нару или Киото, древние столицы Японии. Несмотря на «древность» Киото поражает сразу своим железнодорожным вокзалом – объект достойный восхищения и посещения. Хвала архитекторам и строителям. На ограниченном пространстве удалось создать целый комплекс из стекла и бетона – 15 этажей ввысь, несколько под землей, масса поездов – от рядовых электричек и метро для скоростного синкансена. На крыше - обзорные площадки, садик с беседкой и даже колокольня. Есть воздушная небесная дорожка, терраса счастья. И ведет к этому огромная лестница, напоминающая одесскую потемкинскую. От вокзала рукой подать до Киото Тауэр. Запечатлеть панораму города с самой высокой точки – святое дело для каждого туриста.

Moyan Brenn

Но главное достояние Киото – это храмы. В городе чуть ли не 1600 буддийских храмов, 400 синтоистских кумирен, садов и дворцов. Все не обойти. Да и не стоит. Самые-самые – это «Золотой павильон» Кинкаку-дзи (его крыша покрыта тончайшими пластинами крышей и расположен он на берегу живописного озера), двухъярусный «Серебряный павильон» Гинкаку-дзи (здесь прекрасный сад из песка и на подходе к храму очень милая улочка с сувенирами), Киёмидзу-дэра или «Храм чистой воды» ( с видовой площадки храма открываются удивительной красоты виды). От последнего рукой подать до квартала Гийон – одного из кварталов гейш ханамати. Повезет, можете увидеть гейшу, как она спешит на встречу. А нет, так можно и самим нарядиться в кимоно, подвязаться оби, одеть гэта и на какое-то время почувствовать себя в японском облике.  Кстати, каждый храм устраивает какой-либо праздник, и многие из них доступны для публичного просмотра. Киото - этот тот город, где стоит передвигаться ногами. Слишком много интересного вокруг. Например, здание театра Кабуки или памятник основательнице этого сценического вида искусства. Отдельный момент – это поездка в Арасияму, пригород Киото. Храмы, река, мост, бамбуковая роща, парк обезьян – еще не было ни одного туриста, который бы не был переполнен впечатлениями после посещения этого местечка.

Christine Olson

Туристическая «Мекка» Японии – Нара, древняя столица, отметившая недавно свое 1300-летие. Обычно туристы спешат к храму Тодай-дзи, который был воздвигнут еще в 8 веке – на сегодня это крупная деревянная постройка в мире. Здесь же объект Всемирного наследия ЮНЕСКО —  зал Дайбуцу-дэн, в котором находится одна из самых больших в мире статуй Будды. В местном парке обитает более 1200 оленей. Раньше этих животных считали посланниками бога. Правда после войны их лишили такого важного статуса и нынче они национальное достояние. Можно покормить, тут же продаются специальные печенья-галеты. Зная это, олени совсем обнаглели – начинают щипаться, если медлите с кормежкой, пытаются залезть в карман или сумку и утащить если не паспорт, то хотя бы путеводитель. Надо бдеть.
Стоимость чартерного 8-дневнго тура от 42 тысяч рублей

inefekt69

Японская глубинка
Ниигата имеет такие давние побратимские связи с регионами Дальнего востока, что порой кажется – эта префектура известная вдоль и поперек. Хотя на самом деле думать так – это верх легкомыслия. Как и в любом портовом городе, знакомство с местными достопримечательностями начинается с панорамного обзора. Такую возможность предоставляют Радужная башня и Башня обозрения Японского моря. Горожане гордятся историческим зданием своего префектурального собрания, нынче там работает музей. За образец при строительстве было взято здание английского парламента, а река Синаногава заменила в этом пейзаже Темзу. Наиболее оживленной считается улица Фурумати-дори, которая представляет собой огромную аркаду, с выходящими на нее сотнями магазинов, бутиков, кафе, сувенирных лавок. Ниигата – это отличная возможность потакать своим творческим задаткам. В городе много различных мастер-классов – правильным способом варят рис в древнем котле, учатся делать овсяные печенья, лепить посуду из глины, собирать урожай, готовить фруктовое мороженое и т.д.

かがみ~

Немалое удовольствие нынешняя Ниигата может доставить гурманам – свежие морепродукты, рис, сакэ, фрукты, дыни – кухня поражает своим разнообразием. Одна из достопримечательностей префектуры - остров Садо, похожий в плане на летящую бабочку. Здесь благодаря опальным японским интеллигентам зародился театр Но, подмостки театральные востребованы и сегодня. А еще туристы ходят мыть золото, смотрят красноногих ибисов, бьют в барабаны и катаются на лодках тараибунэ, внешним видом напоминающие деревянные лоханки для стирки. Но женщины Садо и поныне выходят на этих утлых суденышках на промысел моллюсков и морской капусты. А еще здесь можно любоваться пейзажем Японского моря, заниматься рыбной ловлей, нырять с аквалангом и релаксировать в местных реканах. Ниигата славится своими курортами, на ее территории 25 горячих источников - онсенов, так что можно смело отправиться и на воды.. Сами курорты  предлагают посетителям поистине королевский отдых – национальная кухня, расслабляющие ванны как в помещении так и под открытым небом, арома-процедуры, массажи.
Стоимость недельного тура от 47 тысяч рублей.

Предлагаем вашему вниманию увлекательный фильм о Японии

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Япония

Читать также:

Top