Главная / Статьи / Настала пора взглянуть на Далянь по-новому

Настала пора взглянуть на Далянь по-новому

17 июня из Владивостока началось выполнение рейсов в Далянь.  На маршруте будут летать самолеты компании «Аврора» - Airbus 319. Рейсы выполняются трижды в неделю – по средам, пятницами воскресеньям.  Кто-то уже бывал в этом городе на берегу Желтого моря на южной оконечности полуострова Ляодун. А кому-то еще предстоит открыть для себя этот уголок Поднебесной.

SnoShuu
 

Далянь пляжный
Лето без моря – не лето. В Даляне море есть.  И в городе много пляжей, где-то около 20, причем, на любой вкус. Какие-то расположены в оживленных районах города – поблизости есть парки, развлекательные центры, магазины, отели. Другие - наоборот, в удалении от шумного центра.  Куда-то можно и автобусом, а куда-то только на такси. Выбор за туристом – что он готов объединить с пляжным отдыхом. Обычно по соседству с пляжами масса кафешек, закусочных, прокат велосипедов, катамаранов, электромобилей.  Есть пляжи бесплатные, например городской Синхай. А есть, куда за вход придется выложить юаней 20, это Правительственный пляж. Быть в Даляне и не заглянуть в этот уголок для VIP – непростительно.

Christian MANGE

Далянь магазинный
Шопинг – святое дело в любом отпуске. А уж когда приезжаешь в другую страну – без похода по магазинам просто не обойтись. Хотя бы ради подарков и сувениров для родных, близких, друзей и сослуживцев. Город называют «раем для шопинга». Главный центральный торговый район в Даляне расположен недалеко от железнодорожного вокзала. В перечне магазинов и ТЦ, которые предпочитают туристы универмаг Maikaile, Тихоокеанский универмаг, большой новый торговый центр Xinmate,Qiulinnv,Большой мужской универмаг, подземный универмаг «Победа», большой оптовый продовольственный рынок, универмаг «Новый мир» вблизи с площадью «Дружбы», торговый центр Tianzhi,универмаг Тяньцзинь-стрит,универмаг высокого класса «Youyi»(рядом с площадью Zhongshan) и т.д. Обычно в торговых центрах есть все, что душе угодно –  бутики, зоны отдыха, кафе, развлечения и даже фитнес-центры. Осталось определиться – что покупаем. В Даляне хороши морепродукты, фрукты, изделия художественной промышленности. В торговых центрах открыты бутики таких брэндов, как Versace, Gucci, Prada, Fendi, Celine, Tod’s и Zara и т.д.  В изобилии представлена дизайнерская одежда. Здешние сувениры – это нефритовые скульптуры, затеняющие экраны с мозаикой из ракушек, свитки с каллиграфическим письмом, маски пекинской оперы и т.д. Торговаться лучше не в универмагах и супермаркетах, а на рынках.

Michael Saechang

Далянь развлекательный.
Делу – время,  потехе – час. Это к тому, что после шопинга, можно и развлечься. Возможностей в Даляне для этого предостаточно.  Стоит здесь учитывать и интересы детей. Не все же им, бедным, по магазинам с родителями прохаживаться. В перечне мест, куда стоит отправиться . много таких, у которых есть определение «самый-самый». Например, один из самых крупных парков в Китае, тематический парк «Дискавери Лэнд» или самый большой развлекательный центр в Поднебесной океанический парк «Лаохутань».  Здесь есть свой «полярный» мир, выставка морских животных и выставка кораллов. Можно прокатиться на канатке над морем или на катере по морю. Океанариум «Шенъя» славится своим самым длинным прозрачным тоннелем в Азии, его длина около 120 метров. Местные обитатели – это около 200 видов редких рыб, в общей сложности почти 7 тысяч экземпляров, среди которых хищные акулы, большеголовые скаты и разная яркая и юркая мелочь. Аквапарк «Шуишан Жэньцзянь» - он есть даже в книге рекордов Гиннеса, как самый большой в мире: на огромной площади одномоментно могут находиться почти 10 тысяч человек. И ведь всем есть, чем развлечься, всем хватает еды, напитков и мест на аттракционах. Но это лишь малая толика, т.к. в списке интересных мест Лесной зоопарк, Ботанический сад, музеи, Большой театр и т.д.

Elizabeth Thomsen

Далянь тусовочный
Этот облик Даляня больше для молодых, любящих музыку, развлечения, неоновую рекламу и драйв. Учитывая, что прямое авиасообщение будет только в летний сезон, потому уделим внимание тем фестивалям, которые приходятся на это время года. В июне проходит международный фестиваль черешни, очень важное мероприятие с точки зрения привлекательности, туристы едут и едут. Здешняя черешня – настоящий брэнд.  В августе сюда стягиваются поклонники автомобилей, в городе проходит Dalian International Auto Show, где представлен весь спектр китайского автопрома, включая продукцию даляньских автомобильных предприятий и новинки японских автогигантов. С конца июля город, образно говоря,  «в пене» - здесь проводится Dalian International Beer Festival – Международный праздник пива, пару лет здесь были представлены более 300 известных марок продукции китайских и зарубежных пивоваренных компаний. С  третьей недели июля по третью неделю августа в городе проводят международный карнавал, знаменующий собой открытие пляжного сезона. Лозунг этого праздника «Свидание на пляже». Учитывая обозначенную задачу и международный статус, есть возможность и себя показать, и других посмотреть. Не стоит скидывать со счетов и ночные клубы. Самые популярные, достойные с точки зрения музыки, света, мастерства ди-джеев,  меню и безопасности:  караоке-клубы «Вид большого города» и «Годы света», Центры увеселения «Цзиньду» и «Шэнбаоло», Международный клуб моряков и клуб международного бизнеса «Дружба».

ravi chahal

Далянь кулинарный
Здесь самое время вспомнить мудрость:  «Война войной, а обед по расписанию». В смысле, сколько бы ни шопились, сколько бы ни развлекались,  кушать хочется.  С местами, где можно отдохнуть, перекусить, насытиться – проблем нет.  Широкий выбор этих заведений вокруг Площади победы и в переулках недалеко от железнодорожного вокзала. В центре Даляня сосредоточено множество ресторанов, предлагающих самые разнообразные блюда от свежих морепродуктов до бразильского барбекю. Что будем заказывать? Поступило предложение сделать выбор в пользу жареных креветок. Этих ракообразных чистят, после чего обжаривают в масле с добавлением имбиря, лука и специй, а затем тушат на медленном огне. Готовые креветки получаются яркого цвета, словно красный цветок. На вкус это блюдо свежее и нежное.

jeffreyw

Известное блюдо шаньдунской кухни - морской лещ на пару. Его любят и туристы, и местные жители. Заказал, через 15 минут готово! С пылу-жару! Такой обед под бокал белого вина наталкивает на мысли о райской жизни. Можно воздать должное морским гребешкам, приготовленным на пару. Гурманы, привереды и просто любители вкусно и разнообразно покушать могут найти в Даляне широкий ассортимент блюд, приготовленных на гриле. Одно из самых популярных и недорогих местных кушаний – морская рыба, жаренная на гриле с чесноком и чили. Такая хрустящая и ароматная рыба размером с ладонь обойдется всего в 10 юаней. В последние годы в городе получили широкое распространение бары и рестораны с бразильским, японским и корейским барбекю.  Так что еще ни один турист не остался голодным в Даляне.

Смотрите все туры в Далянь

Предлагаем вашему вниманию познавательное видео про Далянь

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top