Главная / Статьи / Осенние каникулы: от роботов и Мики Мауса до птичьих базаров и народных промыслов

Осенние каникулы: от роботов и Мики Мауса до птичьих базаров и народных промыслов

Учебный год только начался, но стоит помнить – не успеем оглянуться, а осенние каникулы тут как тут. И что? Стоит найти вариант для детского отдыха. Но следует помнить, каникулы не продолжительны, а, следовательно, предстоит либо «вписаться», либо немного прогулять.
Тройка заморских призеров – Корея, Китай и Япония.

Republic of Korea

Корея для отдыха с детьми – это кладезь приключений, масса впечатлений,  хорошее время препровождение и море удовольствия. Есть еще ряд привлекательных моментов. Во-первых – географическая близость. Во-вторых, достаточная транспортная составляющая.  В-третьих – отсутствие визового режима.
Стоит отметить, что отдых в Корее интересен не только по столичным меркам, но и по провинциальным. Самым популярным отдыхом с детьми в Корее по праву считаются аквапарки. По всей стране разбросаны термальные источники. Среди туристов известен «Сорак Аквауорлд», он знаменит 70-метровой горкой. Принесет неоценимую пользу для здоровья «Асан Спавис» — термальный источник, где можно купаться круглый год. Круглогодичный аквапарк «Доньян Аквауорлд» предлагает туристам и отдыхающим сюрприз - «ванну подземелья Сахае», которая благодаря оптической иллюзии создает впечатление плаванья в подземной пещере.  Не стоит сбрасывать со счетов такие места, которые несут интеллектуальную  и познавательную нагрузку – Детский музей, Музей роботов и анимации, Международная академия тхэквондо, корейский Диснейленд - Lotte World, океанариум – Coex Aquarium, музей оптических иллюзий.  В этих местах можно не просто созерцать экспонаты, но трогать их, создавать какой-то процесс и быть участником различных представлений. Стоимость 6-дневных каникул в Сеуле от 26 тысяч рублей.

Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army

Китай – приграничный сосед Дальнего Востока, здесь все уже давно выверено и проверено. Но, тем не менее, дети растут, хочется новых впечатлений, и поездка в Поднебесную на каникулы – не плохой вариант. Чаще всего ставку делают на Харбин - город, где встречаются Европа и Азия. С учетом недавно запущенного скоростного поезда из Хуньчуня на Чаньчунь пребывание в пути можно сократить. В Харбине в перечне мест семейного отдыха аквапарк «Мечта» с  аттракционами и водными горками, детский парк с 2-х километровой железной дорогой, парк «Окно в Европу и Азию», где можно увидеть копии  знаменитых европейских, американских, африканских и азиатских строений, в т.ч. Триумфальную арку, Кремль, египетские пирамиды и т.д. Любителям природы и братьев наших меньших рекомендуем Харбинский полярный океанариум,  зоопарк и сафари-парк. Стоимость 6-дневного тура от 14 тысяч рублей.

siyang xue

Если замахнулись на столицу, то знайте – поездку оценит даже маленький ребенок. Ибо в Пекине развлечений на любой вкус и возраст. Детям интересно будет побывать в Запретном городе — таинственном дворцовом комплексе, Парке Фонарей (особенно красивым в темное время суток) и на представлении Театра Масок. Океанариумы, аквариумы, дельфинарии и зоопарк с пандами покорят всех любителей животных, независимо от возраста. Можно постараться сходить на представление в китайский цирк, театр или посетить местные музеи. Особенно радуют детей научно-технологический музей, где экспонаты можно трогать руками, палеонтологический музей с ископаемыми останками древних животных и планетарий.  В Пекине есть отличный зоопарк, Парк развлечений Шицзиншань с аттракционами и ожившими героями Диснея. Стоимость 8-дневных каникул в столице Китая от 22,6 тысяч рублей.

Peter F.

Каникулы в Японии – мечта любого ребенка. Малышам будет интересен зоопарк в районе Уэно. Панда, бегемот, белый медведь, слон -  детвора всегда в восторге от общения с этими представителями животного мира. Но можно не только быть созерцателем, но и прямым участником. Например, поухаживать за овечкой, погладить козу или подержать в руках курицу. Токио богат своими музеями. Причем темы экспозиций некоторых из них уникальны и не встречаются нигде в мире: музей паразитов, мечей, борьбы сумо, очков, бумаги, полиции, пожарных и т.д. За вход во многие из них не берут денег. Увидеть город с высоты птичьего полета, можно поднявшись на смотровую площадку токийской мэрии, кстати, тоже бесплатно.  Если ребенок уже в возрасте тинэйджера, то держите путь прямо в район Харадзюку. В воскресенье его улицы наполняются фанатами, одетыми в наряды любимых героев анимационных фильмов или одежду собственного дизайна. А еще не забывайте про океанариумы с широким спектром представлений, прекрасные парки, встречи с роботами, поездку в Йокогаму в район Порта будущего, посещение этнической деревни «Эдо Мура» в районе Никко.  Стоимость 8-дневного отдыха в Токио от 62 тысяч рублей.

pelican

Российские просторы
Нынче отдых в России – это можно, выгодно, интересно. Пора научиться не только отдыхать дома, но и узнавать свою страну. В фаворе Москва и Санкт-Петербург. Там одних музеев столько, что можно в эти российские столицы ездить несколько лет подряд, и каждый раз впечатления будут новыми. Эрмитаж и Петропавловская крепость, Военно-морской музей и квартира Пушкина на Мойке, Кремль и Исторический музей, Царицино и Останкино…. Перечислять все долго. А еще стоит обратить взор на окрестности. Например, Выборг  с его замком, бастионом бывшей крепости. А уж какие там грибные места и рыбалка…  Если брать интересные места недалеко от Москвы, то  хорошо бы отправиться в Жостово, знаменитое своими подносами, или в Гжель, где можно попасть на экскурсию по производству и увидеть своими глазами как рождается какая-нибудь статуэтка. Федоскино заманивает туристов своими шкатулками, Коломна прекрасной архитектурой, начиная от византийского и заканчивая псевдоготикой. В Коломне нужно обязательно купить местную пастилу, а если повезет, то попасть в музей пастилы.

ninara

Если делаете ставку на родные просторы, то тут тоже есть из чего выбрать – Камчатка, Сахалин, Хабаровск. Отправившись на Камчатку, можно искупнуться в горячих источниках и посетить деревню ительменов – коренных жителей Камчатки. А если выпадет снег, то отличное развлечении – катание на собачьих упряжках и снегоходные экскурсии к вулканам. Сам Петропавловск-Камчатский город хоть и небольшой, но провести время с толком там можно.  Недалеко от города находится природный парк «Налычево», пополнивший список всемирного наследия «ЮНЕСКО», на его территории порядка 200 горячих и холодных источников, природных достопримечательностей и других интересных мест. Отправившись  в Музей рыбного хозяйства и океанографии. Можно узнать все подробности  о достижениях рыбного промысла и обитателях прибрежных вод. Краеведческий музей приоткроет завесу тайны древних жителей и доисторических животных. Кстати, на Камчатке было обнаружено множество останков мамонтов, и даже шерстистых носорогов!

kuhnmi

Почему бы не устроить маленькое путешествие на Сахалин. Представляете, сколько будет впечатлений от возможности увидеть, где начинается день страны?! Основная достопримечательность этого места –богатейшая природа : чистые озера, живописные горные породы, свежий воздух. Путешествуя по южной части острова можно увидеть такие памятники природы, как Чертов и Ведьмин мосты, озеро Птичье, фактически познакомиться с образом жизни сивучей, попытаться отыскать следы эпохи Карафуто. А увидев большой завод по сжижению газа, пирс которого уходит в море, где подходят большие суда "газовозы", можно стать на шаг ближе к выбранной профессии. А еще Сахалин – это  насыщенная история. Южный изначально еще в конце 19 века заселялся каторжанами, затем сюда стали стекаться жители самых разных регионов России, а на протяжении 40 лет он фактически принадлежал японцам и звался Тоёхара. С Сахалином тесно связаны имена Антона Чехова. Так  что детям будет интересно не только в краеведческом или геологическом музеях, но и в музее одной книги — А.П.Чехова «Остров Сахалин», а также в Музее Медведя или весьма оригинальном музее железнодорожной техники.

kuhnmi

Если выбор будет сделан в пользу Хабаровска, то стоит помнить – это не обилие памятников и музеев, как в Москве или Петербурге, это не прекрасная природа, как на Камчатке, но здесь  можно получить всего и понемножку. Например, детский музей - часть "взрослого" краеведческого музея. Экспозиция создана так, чтобы, играя, ребенок мог узнать что-то новое о мире. Основная площадка - Крестьянское подворье, где можно узнать о старинном быте, есть и другие интерактивные экспозиции, проводятся мастер-классы и другие мероприятия. Малая дальневосточная железная дорога, протяженность - 2,5 километра, работают два вокзала и две посадочные платформы. Поезда курсируют только в теплое время года несколько раз в день. Так что, если с погодой повезет, то будут и впечатления от этой маленькой поездки. Одна из самых оригинальных и необычных достопримечательностей и визитная карточка дальневосточного Хабаровска и ХфТИНРО — музей-аквариум «Рыбы Амура».

Sharon Hahn Darlin

Популярностью пользуется  зоосад «Приамурский» им. В. П. Сысоева. Там содержатся 29 видов (около 70 экземпляров) диких животных и птиц. В течение всего года проходят многочисленные праздники. Для сближения с природой работают  экологическая тропа в Большехехцирском заповеднике и заказник «Хехцирский». Можно отправиться в поселения коренных народов. Самым известным является нанайское село Сикачи-Алян, расположенное в 75 км от Хабаровска. Здесь можно увидеть петроглифы периода неолита. А еще есть села, где живут удэгейцы, орочи, эвенки, нивхи, эвены. И у всех свои обычаи, своя культура. Можно получить огромное удовольствие, обозревая сказочные виды окрестностей и  Амура со смотровой площадки, расположенной на высоком утесе в парке Хабаровска. А если совершить небольшое путешествие на теплоходе, открытие города совершенно с иной стороны обеспечено, особенно ночью.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Россия, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top