Главная / Статьи / Осенние каникулы детей превращаем в праздник

Осенние каникулы детей превращаем в праздник

Учебный год только начался, но т.к. время летит быстро, не успеешь оглянуться – уже и первые каникулы у школьников. Многие родители уже сейчас решают задачу – чем развлечь и занять детей, чтобы были на глазах, чтобы время было потрачено с пользой, чтобы отдохнули и еще получили массу впечатлений. Одно из решений – съездить куда-нибудь вместе с ребенком, показать ему «мир».  Конечно, в дальние дали вряд ли будет уместным ехать, а вот, например, о поездке в страны, находящиеся не так далеко от дальневосточных регионов, стоит подумать.

GraceOda

Шанхай

Конечно, ехать в этот самый населенный город с маленькими детьми, вряд ли  будет уместным, а вот школьники и тинейджеры смогут все «экскурсионно-ознакомительные» возможности Шанхая оценить по достоинству. Достаточно того, что здесь снимались сцены из фильма с Джеймсом Бондом «007: Координаты „Скайфолл“», где роль агента британской разведки исполнял Дэниэл Крейг.
Отличный вариант – посетить недавно открывшийся в Шанхае Диснейленд. Страсти от новизны немного спали. Нет и удушающей летней жары, когда ртутный столбик переваливает за 35С°. И если собрать компанию родителей и детей, то можно отправиться без оформления визы.  Сам полет необременительный, чуть меньше тех часов; рейс прямой; да и цена на перелет вполне адекватная.  И т.к. главным аргументом такой поездки является Диснейленд, то посещению в это царство мультяшных героев и современных технологий стоит уделить весь день. Тем, кто помладше – качельки-карусельки, тем, кто постарше – скорости и крутые виражи. Аттракционы – на любой выбор. Опытные люди говорят, что сразу после открытия необходимо бежать к самым популярным, чтобы в очереди не стоять, либо приходить попозже, когда основной поток уже схлынул.

Valentin Stanciu

Если быть честным, то расписывать места Шанхая, где можно отдохнуть с детьми – дело неблагодарное. Таких мест здесь с избытком. Главное, чтобы хватило времени и сил для их изучения. Массу впечатлений подарит прогулка по набережной по берегам реки Хуанпу. На одной стороне будущее : небоскребы, телевышка, царство секла, металла и бетона. Вечером здесь благодаря подсветке и рекламным видеосюжетам на фасадах зданий открывается настоящий «космос». Можно штурмовать тамошние башни -  жемчужную телебашню, мировой финансовый центр или небоскреб Дзиньмао. В телебашне, затаив дыхание и замирая от восторга, можно пройтись по стеклянной дорожке на высоте 267 метров! В финансовом центре лифт за считанные секунды вознесет вас на сотый этаж, вид откуда завораживает любого. У подножия башни расположен интерактивный музей истории Шанхая, в котором наглядно показано, как с годами менялся город. В шаговой доступности расположен и местный океанариум. И хотя он не самый большой, но разнообразие представленных обитателей флоры и фауны поражает.  На другую сторону реки можно перебраться по подводному тоннелю. Но в его вестибюлях лучше обойтись без покупок. Одним из главных туристических развлечений в Шанхае (особенно в ночное время) являются круизы по реке Хуанпу на выбор любое судно (по оформлению). Так что можно отправиться в небольшое путешествие на каравелле, на современном катере, на китайской лодке-драконе и даже на пароходике со стилизованными лопастями.

PROWolfgang Staudt

Удивительной красоты сад Юйюань или Сад счастья – детвора с удовольствием лазит по узким лесенкам, многочисленным переходам, различным мостикам, под которыми резвится огромное множество золотых рыбок. Кормить этих почти выдрессированных обитателей местных прудов тоже интересно. Школьникам начальных классов, наверняка, понравится в детском музее, где с избытком разных элементов игры. Так что добро пожаловать в игрушечный город с магазинами, парикмахерской, машинами и даже театром. На верхних этажах есть познавательные залы, кинотеатр с нескончаемыми мультиками и настоящая обсерватория на крыше. Заглянув в Шанхайский музей городского планирования (это только название так скучно выглядит) можно полюбоваться на многочисленные  макеты  самого города и интересных зданий, а также на интерактивных площадках попытаться самостоятельно построить город или поуправлять лодкой.  В «Счастливой долине» можно прокатиться на одном из самых больших роллеркостеров в мире. Парк аттракционов, находящихся почтив центре города, привлекает гигантским колесом обозрения, откуда открывается удивительный вид на город.  Если активность вашего чада не знает границ, то оптимальный выбор – самый большой скейтпарк в мире. Сначала постесняется, потом понаблюдает за другими, а там попросит и пробный урок, после которого его уже за уши не оттащишь отсюда. Стоимость 5-дневного тура от 18 тысяч рублей.

Jeremy Thompson

Сеул

Популярность корейской столицы в осенние каникулы просто зашкаливает. Лету всего два часа, виза не нужна, в помощь туристам многочисленные карты и путеводители, в т.ч. и на русском языке. А большой перечень мест, куда можно отправиться с ребенком – интересно и детям и взрослым, - позволяет не только отдохнуть, но и увидеть историю и культуру Страны утренней свежести.
И как все дороги ведут в Рим, то в Сеуле отправной точкой станет дворец Кенбоккун. Можно отправиться гулять по его площадям, переулкам и лабиринтам, заглядывая в  окна строений и открытые ворота. А можно ограничиться сменой караула – под «древнюю» музыку, где мелодию создают  какие-то тарелки, бубны и трубы, марширует стража. У оркестра на головных уборах колеблющиеся в такт фазаньи перья.  Стражники «вооружены» мечами, алебардами, над головами реют стяги, яркие костюмы в красным и изумрудных оттенках создают праздничную и торжественную атмосферу . У одного из участников этой церемонии есть специальная миссия– бить здоровой колотушкой в не менее здоровый барабан. Это зрелище всегда собирает массу народа. Потом наступает, что называется, фотосессия. Желающих сфотографироваться с местными «полковниками» и «рядовыми» - хоть отбавляй. При желании можно примерить костюм защитника сановней особы и на себя – вряд ли потом такое удастся еще в жизни.

Michael Loke

Огромные парки развлечений – святое дело сходить туда вместе с ребенком. Крупнейший в Корее развлекательный комплекс  Эверленд - несмотря на то, что ему уже 40 лет, этот парк является одним из самых посещаемых среди всех парков развлечений мира. В парке работает крупнейший в Южной Корее аттракцион американские горки «T Express», протяжённостью 1,7 км. Наряду с аттракционами в Эверленде есть также зоопарк и аквапарк. В общем, как попал с утра, так и вышел уже на закате солнца. Есть где поесть, купить сувениры, посмотреть представления и даже покемарить на скамеечке в тени деревьев. Во время сафари-поездки детвора с восторгом наблюдает за медведями, которые могут даже в баскетбол сыграть,  за лениво лежащими белыми львами и за огромными тиграми.

Isaac Lee

Быль в Сеуле и не посетить Lotte World это огромное упущение! Это самый большой крытый парк аттракционов в мире. Расположен очень удачно в самом центре города. Рядом есть станция метро, называется - Чамсиль. Аттракционов масса. Отдых можно начать с катка. А потом – куда душа заманит. Можно даже на воздушном шаре отправиться по парку…Один из самых интересных аттракционов - Корабль испанских конкистадоров . Каждая кабинка аттракциона крутится вокруг своей оси, и вся лодка тоже постоянно вращается. Американские горки со своими взлетами и падениями, как и положено, щекочут нервы - 70 метров свободного падения вы сможете почувствовать, посетив аттракцион «Чаиро-Дроп». Корабль Синбада может доставить в мир Юрского периода. Для малышей работают многочисленные качели-карусели с животными и мультяшными героями, детские крепости и форды. Работает кинотеатр 4-D кинотеатр, где можно  насладится великолепной картинкой, почувствовать порывы ветра, брызги волн, колебания и вибрации воздуха. Ни одного дня не обходится без шоу. Карнавалы, фестивали, например, ростовых кукол, представления, музыкальные представления, шествия…. Самое впечатляющее – парад народов, когда в красочных нарядах, с музыкой, танцами шествуют по парку 200 артистов, а с наступлением темноты организаторы устраивают грандиозное лазерное шоу. Поездка на 8 дней в столицу Страны утренней свежести – от 44 тысяч рублей.

Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army

Таиланд и Вьетнам
Если хочется тепла, лето как-то не баловало, то в помощь чартерные рейсы в Таиланд или Вьетнам. Море, фрукты, кувыркание в волнах, аквагородки, тропическая зелень – ребенок отдохнет по полной программе.  Море без проблем можно чередовать с экскурсионной программой – то слонов посмотреть, то на канатной дороге над заливом проехаться.
Выбрали Пхукет? Отлично! Предлагаем на выбор в зависимости от увлечений ребенка: парк с бабочками, где они порхают между тропическими деревьями, или музей ракушек, где есть и  местные экспонаты и из Европы, и даже такие, которым перевалило несколько тысячелетий. Поиски аналогичных ракушек на пляжах Таиланда будут гарантированы.  В местном зоопарке можно увидеть шоу слонов, крокодилов и обезьян, в аквариуме состоится знакомство с разноцветными рифовыми рыбками, акулами, скатами, каракатицами, угрями, морскими коньками, крабами. Здесь есть контактный бассейн, где желающие могут потрогать морских звёзд, морских огурцов и другую донную живность . В Королевстве тигров ребятня знакомится с тигрятами, можно сделать фото на память.  Лицо местного дельфинария – здешние котики и дельфины, во время шоу они показывают массу трюков, от которых детвора визжит от радости и восторга. А после концертной программы артисты встречаются со зрителями - можно сфотографироваться и поплавать с дельфинами. Отдых на Пхукете на 11 дней от 35 тысяч рублей.

ccdoh1

Самый любимый курорт Вьетнама у наших - Нячанг. Любимое у детворы место веселья - парк водных развлечений Vinpearl Land. Развлекательный комплекс состоит из парка аттракционов, водного парка, аквариума и океанариума, который  величают дворцом Нептуна – развлечений хватит для всей семьи на весь день. В 20 километрах от курорта находится остров обезьян Хон Лао – огромное количество обезьян задает ритм прогулке. Смотрим, улыбаемся, фотографируемся, кормим в специальных местах этих мартышек и даже участвуем в обезьяньем шоу. Если решили отправиться в парк аттракционов Дай Нам, то детвору за уши не оттащить из зоопарка, океанариума, искусственного моря и самих аттракционов непосредственно. Если поездка предстоит с подростком,  то не поленитесь, уделите пару-тройку дней знакомству с Хошимином, который  иногда называют «Восточным Парижем», т.к. здесь чувствуется  влияние французской культуры, посещению  дельты реки Меконг, где вся жизнь местных жителей проходит на воде, знакомству с Данангом с его великолепными пляжами, колоритными храмами. Поездка во Вьетнам на 10 дней к морю и солнцу от 29 тысяч рублей.

Vadim

Отдых в Приморье

Если нет возможности уехать за пределы края, а отдохнуть с ребенком все-таки хочется, не стоит отчаиваться. Сегодня Приморье предлагает массу вариантов интересного, познавательного, комфортного, и главное, безопасного отдыха. Можно выбрать поездку на «Теплое море», во время которой изучить тропу леопарда. Почему бы не отправиться на экскурсию по лесным тропам национального парка, не увидеть цепочку кошачьих следов и пещеры, где леопардики появляются на свет. Можно прогуляться по «белой тропе», прочитать следы зверей! Как альтернатива - полюбоваться пятью водопадами, искупаться в горячем бассейне под открытым небом, посетить зимний сад с тропическими растениями. Интересны для ребят экскурсии на форты и в подземелья Владивостокской крепости, в солнечную обсерваторию, и обязательно стоит посетить новый океанариум, который открыл двери на острове Русский. Вот так, в познании нового и интересного, в получении впечатлений и в маленьких приключениях пройдут осенние каникулы.  Главное, подготовиться к ним заблаговременно.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Вьетнам, Китай, Россия, Таиланд, Южная Корея

Читать также:

Top