Главная / Статьи / 8 свежих маршрутов для путешествий по Юго-Восточной Азии

8 свежих маршрутов для путешествий по Юго-Восточной Азии

В Юго-Восточной Азии все дороги ведут в Бангкок. У большинства любителей пешего туризма Бангкок ассоциируется с Каосан роад (Khaosan road) – это отправная точка пешего путешествия по Юго-Восточной Азии. Маршрут петлей проходит через Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджу.

В составе туристической группы с Каосан роад вы можете отправиться в Чанг-Май, сплавиться вниз по реке Луанг Прабанг, преодолеть горы, за которыми вам откроется Вьетнам, углубиться в Камбоджу, и наконец вернуться в Бангкок. Только вам может смертельно надоесть наступать на каждый след, оставленный на дороге предыдущей туристической группой.
Еще вам могут предложить такой маршрут: сначала идти в Южном направлении от Краби или от Ко Пхи-Пхи, оторваться на пляжной вечеринке Full Moon на острове Ко Панган, а затем заняться дайвингом на Ко Тао. Может быть, вам даже посчастливится попасть в Малайзию. А может и нет…
Так зачем же обязательно путешествовать только по проторенным дорожкам? Несомненно, такие места как Ангкор-Ват (Angkor Wat) и Луанг Прабанг (Luang Prabang) довольно интересны, но самый уникальный и запоминающийся опыт ждет вас только в том случае, если вы возьмете инициативу в свои руки и направитесь чуть дальше, чем все пешие группы.


Вот восемь свежих идей о том, как сойти с туристических троп по Юго-Восточной Азии.

На велосипедах по реке Меконг

Многие туроператоры предлагают путешествия на велосипедах по дельте реки Меконг. Этот способ посмотреть на места более увлекателен, чем прошвырнуться по ним на автобусе или лодке.
Велосипедные туры уведут вас прочь от основных дорог, и погоняют вдоль грязевых рисовых плантаций. Вы почувствуете себя путешественниками, изучающими места в собственном темпе, нежели туристами, которых возят с места до места.
Если вы опытный велосипедист, почему бы и не попробовать путешествовать самостоятельно?


 

Посетите Национальные парки Вьетнама

Большинство людей приезжают во Вьетнам и отправляются в стандартные природные экскурсии по Халонг Бэй (Halong Bay), Сапе (Sapa) и по дельте Меконга.
Но, Вьетнам изобилует Национальными парками, которые дадут туристам большую возможность увидеть, на мой взгляд, то лучшее, что есть в стране – ее природную красоту. Однако несмотря на то, что в парках разворачиваются великолепные пейзажи, пролегают замечательные туристические тропинки, тут и там шныряют редкие существа, а везде царит спокойствие вдали от шумных толп, большинство парков остаются обделенными вниманием путешественников.
Заметка редактора: Автор Vietnam Expert очень много путешествовал по Национальным паркам Вьетнама, особенно на Севере страны.

Посетите храмы в Лопбури (Lopburi), Таиланд

Жаждущие осмотреть архаичные руины Таиланда всегда фокусируют свое внимание на двух основных достопримечательностях: Аютайа (Ayuthaya) и Сукхотай (Sukkothai). Конечно, Лопбури не может сравниться с этими местами своим величием, но в этом городе есть по-настоящему красивые храмы, которые делают его достойным посещения.
Большинство людей приезжают туда в рамках дневного тура с Бангкока, но те, которые предпочитают остаться на более долгий период, приобретают возможность познакомиться с повседневной жизнью тайского поселка, посетить огромный рынок, который разворачивается ночью вдоль железнодорожной станции, понаблюдать за школьниками, клубящимися в центре городка, просто побродить по городу и полностью погрузится в жизнь тайской провинции.
Опасайтесь гиперактивных стаек обезьян, которые рыщут по городу. Они славятся тем, что могут украсть вещь прямо из рук!

Расслабьтесь в Кеп (Kep), Камбоджа

Этот спокойный городок французской колонии является прекрасной альтернативой Сиануквилю (Sihanoukville) – динамичной столицы пляжных вечеринок в Камюодже.
Пляжи Кепа умиротворяют и там не встретить толпы людей. До Кепа можно добраться, если из Пномпеня отправится не сразу в Сиануквиль, а заехать в Кампот.
Обязательно организуйте поездку на остров Тонсай (Koh Tonsay), или «Кроличий остров», где расположены уютные бунгало, а местные жители подают к столу блюда из свежих морепродуктов, таких как креветки и крабы под жгучим перченым соусом.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Вьетнам, Камбоджа, Таиланд

Читать также:

Top