Главная / Статьи / Выбор в пользу жаркого июля

Выбор в пользу жаркого июля

Июль – макушка лета, самый разгар отпусков, каникул, поездок, фестивалей.  И варианты отдыха в этот период безграничны. Море и горы, тихие пасторальные деревушки и шумные мегаполисы, романтический флер и  в кругу семьи, родные просторы и дальнее зарубежье.

Cat Burton

Выбираем пляжи
Понятия «лето», «море» и «пляж» неразделимы.  Разгар курортного сезона дарит широкие возможности.  Для дальневосточников привычны и близки Таиланд и Вьетнам. Дорожку проторили до такой степени, что знают поименно горничных и продавцов фруктовых лавок.  Большинство отдают предпочтения чартерным рейсам, которые укомплектовывают «Пегас» и «Анекс-Тур». В среднем, дневная температура воздуха не превышает +30 С°, а ночью может опускаться до +18 градусов, особенно во время очередного ливня. Природа в этот период преображается, оживает после весеннего зноя, растения начинают активно расти.

PROMikhail Koninin

Июль на Марианских островах привлекателен, как впрочем, и другие месяцы.  Преимущества отдыха в этом уголке планеты - здесь всегда тепло. Лето ли, зима ли, средняя температура воздуха 28С° воды – 27°С.  Море отличное везде - прозрачная тёплая вода, которая напоминает парное молоко, песчаные пляжи, и великолепные закаты. Можно нежиться в бассейнах возле отелей, изучать историю острова и отплясывать на вечеринках вместе с народом чаморро.

drufisher

Еще один вариант – Камбоджа. Самый оптимальный вариант – пару дней посвятить храмам Ангкора в СиемРиепе, жару можно перенести благодаря кондиционерам в номере, бассейнам в отеле и раним экскурсиям. А потом махнуть на море в Сиануквиль.   Круглый год здесь стоит жаркая и солнечная погода, и лишь в отдельные ночи температура воздуха может опускаться до +20 °С. Дожди в июле – не редкость, часто бывают грозы.

Mild Delirium

Экскурсионные туры.
Есть еще среди туристов те, кто готов тратить время не на пляжи, а на походы по музеям, на изучение раритетов, посещение выставок. И этим славится «старушка» Европа.  Правда, стоит помнить, что не вы одни отправились в путешествие, в количество туристов по всем популярным маршрутам – в городах, парках развлечений, в музеях, у природных памятников число туристов-паломников увеличивается в разы. Например, в Праге пройти по Карловому мосту трудно, не то, что запечатлеть себя на фоне этого архитектурного шедевра. Но зато в июле старые дома и готические соборы уже не так мрачны, и от них веет романтикой и некой загадочностью. Площади превращаются в красочные сцены, на которых каждодневно устраивают представления. Июль в Праге  – самый жаркий месяц в году. Но таковым его можно назвать лишь с натяжкой, поскольку среднедневная температура воздуха составляет всего лишь +24 °C.
В июле весьма комфортны туры по Прибалтике,  Скандинавии, здесь можно сочетать выбрать паромные туры, автобусные поездки, передвижение на поездках, разнообразить все это велопрогулками, рыбалкой, отдыхом на на великолепных фьордах. Прибалтику выбирают за тишину и уединение, а также неповторимую атмосферу. Днем температура колеблется от +13˚С до +25˚С. Так что забота о гардеробе – дело важное,  чемодан должен вмещать как легкие вещи с длинным рукавом, так и теплые свитера.

mendhak

Дозированную «экскурсионку» можно получить на отдыхе в любой стране мира: поблизости от пляжей всегда есть какие-нибудь руины, пара-тройка музеев и несколько памятников архитектуры. Примером тому может послужить Греция. Пляжи пляжами, но здесь есть все – шубы, вкусная еда, дробный танец сиртаки и история. Акрополь, Парфенон, храм Ники Аптерос и много других старинных храмов, музеев и галерей  - посетить их, значит перенестись на много веков назад, ощутить дыхание истории. Но стоит помнить, в июле в Греции – жара. А значит стоит избегать длительных экскурсий и все подобные походы по развалинам храмов чередовать с отдыхом на море.

Theophilos Papadopoulos

Отличный вариант  экскурсионных туров - корейский остров Чеджу.  Тут такой большой перечень объектов показа, что даже Сеул не может сравниться  со здешним  числом туристических маршрутов. Парки под открытым небом, причем есть и для тех, кому уже давно минуло 18, всякие музеи, разные пляжи и на каждом свой песок – белый, черный, коралловый… Количество солнечных, облачных и пасмурных дней почти одинаково, температура воды может достигать 26°С.

groupviettravel.com

Отдых с детьми
Все зависит от того, что хотят сами родители их чадо. С одной стороны каникулы можно провести просто в беззаботном отдыхе, бегая по пляжу, тусуясь с приятелями во дворе или развлекаясь в лагере. Можно выбрать более деятельное времяпрепровождения. Например, отправиться в одну из языковых школ, где можно и язык иностранный подтянуть, и приятелями обзавестись из разных стран, да и страну другую посмотреть.

www.club-abc.ru

Один из таких вариантов – поездка на остров Себу. Филиппины - англоязычная страна, так что успех гарантирован. В языковых школах полный «боекомплект» - учеба, экскурсии, море. Причем учебный процесс выстроен так, что можно даже  IELTS потом сдать. Педагоги с профессиональным и серьезным подходом. Кроме групповых занятий есть еще и индивидуальные. Климат Себу жаркий, здесь круглый год держится температура воздуха в +24° С - +30°С градусов, приблизительно столько же и температура воды. Облачные, солнечные и пасмурные дни – все в июле равномерно.

Dexter Panganiban

Большой популярностью пользуется Южная Корея, точнее ее многочисленные «английские деревни» - сплошное погружение в языковую среду, преподаватели – носители языка, возможность проявить творческие задатки и лидерские качества, и отличная экскурсионная программа.
Кстати, всякие Эверленды, зоопарки, Диснейленды, Оушен Парки, океанариумы  – это главная составляющая детской развлекательной программы при посещении Южной Кореи, Гонконга, Японии. В Токио детворе нравятся музеи, посвященные пожарному делу или полиции. В Сеуле неплохо было бы примерить на себя костюм стражника, охраняющего императорский дворец. А в Гонконге просто встать в один ряд с Брюсом Ли. Но стоит помнить, что июль – душный и влажный месяц, так что всегда стоит иметь при себе бутылку с питьевой водой. А еще спасаться от духоты можно перебежками – во всех магазинах, метро, кафе работают кондиционеры.

Michael Davies

Шопинг
Для отдельной категории туристов   шопинг – это лучший вариант отдыха. Они в молах и аутлетах, как рыба в воде.  Лето – отличная пора для шопинга. Все магазины так и кричат: «Sale! Sale!» И скидки достигают 70%, а то и выше. Уходит с прилавка летняя коллекция, Покупатели спешат обновить гардероб. Покупать можно смело даже вещи прошлогодней коллекции. Специалистов, определяющих на глаз последние модели  недели Миланской моды, вокруг просто нет. Так что, делая ставку на шопинг, можно выбирать Италию, Испанию, Германию, Францию. Можно, конечно, пошопиться и в странах Азии, только стоит помнить, что там размерная линейка завершается максимум 48-м размером, в то время как Европа дает возможность и корпулентным людям идти в ногу с модой.


 

radamsa.ru

Праздники и фестивали

В разгар лета огромное количество красочных карнавалов, праздников и шествий являются теми самыми событийными мероприятиями, ради которых туристы едут в ту или иную страну. В Японии лето - сезон фейерверков, красочно освещающих ночное небо. В каждом уголке страны проводят крупномасштабные зрелищные фестивали, многие с колоритным сопровождением народных танцев. Например, в Киото отмечают Гион мацури – фестивалю уже веков 12, по главным улицам города проходит парад огромных, пышно украшенных паланкинов. В Токио над рекой Сумида демонстрируют грандиозные фейерверки. В Осаке  проходит показ миниатюрных храмов, перевозимых на лодках по реке Окава.

Jeff Krause

Корея проводит фестивали с международным размахом. И туристы это ценят. Участвуют охотно во всех фестивальных мероприятиях. Международный фестиваль фейерверков в Пхохане, в программе – парад фейерверков, концерт живой музыки на морском побережье, художественная выставка на тему фейерверков и т.д. Международный фестиваль тхэквондо «World Taekwondo Culture Expo» является самым главным событием года для всех последователей исконно-корейского боевого искусства, здесь соревнования по исполнению боевых приёмов, представление с элементами тхэквондо, различные культурные мастер-классы. Фестиваль грязи в Порёне – можно не только развлечься, вывалявшись в грязи, но и одновременно попробовать различные оздоравливающие процедуры для красоты кожи -сделать грязевую маску или принять настоящую грязевую ванну, а также поучаствовать в различных мастер-классах: разукрашивание тела разноцветной глиной, изготовление мыла с добавлением лечебной грязи и т.д. А на международном фестивале фантастического кино в Пучхоне можно всю ночь напролет смотреть фильмы и даже лично встретиться и поговорить с режиссерами. Здесь можно увидеть новые работы самых разнообразных жанров: ужасы, мистика, триллер, научная фантастика и др.

PRORepublic of Korea

Все круизы
Заменить жаркое и душное лето на легкий бриз, надоевший быт на классный сервис, а домашние диван и телевизор на знакомство с разными странами – все это круиз. Дальневосточники охотно выбирают круизные туры по Средиземному морю, странам Балтики, например с выходом судна из Санкт-Петербурга, путешествуют вокруг Японии и региону Юго-Восточной Азии, посещая Вьетнам и Таиланд, Малайзию и Сингапур, Тайвань и Шри-Ланка. Маршрутов великое множество, всегда можно выбрать интересный тур в зависимости от его сроков и цены. Русские группы на борту помогут избежать языковых комплексов. Круизные компании нередко проводят акции. И даже если такое путешествие не входит в июльские планы, то держать руку на пульсе необходимо – именно в июле могут понизиться цены, например, на октябрь.

Mish Mish

На самом деле вариантов июльского отдыха гораздо больше. Есть варианты экстремальных туров, романтических поездок для двоих на время медового месяца, предложения в рамках медтуризма чтобы провести диагностику и поправить здоровье. Кто-то пускается в автопробеги, а кто-то едет в чужую страну, чтобы научиться делать оливковое масло или постичь премудрости приготовления суши. Главное расставить приоритеты, а туркомпании могут сформировать необходимый турпакет или предложат готовый тур.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Вьетнам, Германия, Греция, Испания, Италия, Камбоджа, Китай, Марианские острова, Таиланд, Филиппины, Франция, Чехия, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top