Главная / Статьи / 10 причин, чтобы отдохнуть на Чеджу

10 причин, чтобы отдохнуть на Чеджу

В перечне мест отдыха, которые в нынешнем сезоне выбирают дальневосточники, оказался южно-корейский остров Чеджу. После Сеула и Пусана этот уголок природы, сильно почитаемый ЮНЕСКО,  является тем самым местом, куда охотно устремляются россияне. Что там интересного? Отдых, развлечения и экскурсии – вот «три кита», на которых базируется туристическая привлекательность Чеджу.

Brian C

ТОП-10 причин, ради которых необходимо отправиться на Чеджу
1. Посчитать объекты ЮНЕСКО. Остров Чеджу – единственное место в мире, обладающее тремя статусами ЮНЕСКО - Природное наследие, Биосферные ресурсы и Геопарки. Сам остров – результат извержения  вулкана Халласан. Потоки застывшей лавы образовали на его склонах причудливый рельеф – туристы с восторгом и восхищением разглядывают гроты, тоннели, пещеры…   Рядом  с вулканом обнаружено 360 побочных конусов, а на вершине образовалось  озеро, диаметр которого около 1,7 км . В здешнем Национальном парке произрастает около 2000 видов растений и обитает 4000 видов животных. В перечне объектов ЮНЕСКО еще древнее лавовое устье Свесоккак, где полюбоваться лавовым устьем можно на каяке с прозрачным дном, вулканическая пещера Мангчангуль - уникальная лавовая труба с многоуровневой системой, пик Сонсан Ильчхульбон, известный красивыми картинами восходы, открывающимися с его вершины.

Chingazo

2. Найти десять отличий. Здешние пляжи, а их на острове десять, не только места отдыха, но и объекты экскурсионных прогулок. Каждый имеет свои индивидуальные особенности. На каждом пляже песок имеет определенный оттенок – черный, белый, серый, коралловый…  Так же пляжи отличаются температурой воды и береговым подходом. Во время отдыха с детьми лучше отдать предпочтение Хёпче – спокойный пляж со сверкающей изумрудной водой и белым песком. Дайвингисты выбирают Чунгмун – здесь глубокое море и красно-черный песок. Поклонники серфинга отдают предпочтение Ихо - пляжу с серым песком недалеко от аэропорта Чеджу. Пляж на острове Удо - настоящая экзотика. Здешний песок белый и коралловый – это единственный в Корее такой пляж.

Brian Miller

3. Воспрепятствовать законам физики. Речь идет о мистической дороге - Mysterious Road. Обычный асфальтированный участок, ведущий вниз. Но с определенной точки машина, поставленная на нейтральную скорость, вместо того, чтобы ехать вниз, нарушая все законы физики почему-то движется вверх. Туристы снова и снова на точке старта  разглядывают движущееся не в ту сторону авто или запускают банки из под «Колы» и «Миликиса».

longyoung

4. Загадать желание у Харубана. Так называется символ острова - статуя каменного дедушки с большими глазами и большим носом. В прежние времена такие фигуры высотой в 2-3 метра стояли у входа во все населенные пункты в качестве оберегов от злых духов, а нынче – это объекты для камер туристов. Статуи от маленьких до огромных размеров можно встретить по всему острову. Есть примета - если подержаться за его нос и загадать желание, то оно сбудется. В сувенирных лавках на острове продаются харубаны самых разных форм и размеров.

Jeff Boyd

5. Почувствовать матриархат. Островитянки считаются главными добытчиками в семье. Здешние «морские женщины» - знаменитые хэне или профессиональные ныряльщицы вызывают восхищение у местных мужчин, и заезжих туристов. Мужчинам отведена роль хранителя семейного очага и воспитателя - ведут хозяйство и присматривают за детьми. Большинство хэне погружается на глубину около 3-5 метров, однако лучшие работают на глубинах до 20 метров. Никакого специального оборудования не используют, за исключением гидрокостюма и маски для ныряния. Есть на острове музей хэне, создана специальная школа, в которой можно обучиться профессии ныряльщицы — бесплатный курс обучения длится 4 месяца.

eLjeProks

6. Разгадать любовные истории. Объект Love Land доступен для тех, кто перешагнул рубеж совершеннолетия. Это тематический парк скульптур на основе чувственности и эротизма. Двадцать художников помогли открыть его в ноябре 2004 года. Это был первый такой музей в Корее в то время. Сегодня там расположено более чем 140 скульптур, демонстрирующих людей в различных сексуальных позах. Демонстрируются образовательные фильмы. Говорят, что раньше браки заключали родители, а молодожены уже узнавали друг друга во время первого свадебного путешествия. Вот Чеджу и стал островом, где проводили молодые корейцы свой медовый месяц. Не проверите, но седовласые кореянки тут начинают хихикать, вспоминать молодость и делиться впечатлениями.

Michael Sotnikov

7. Утешиться после неудач на ЧМ по футболу. Для этого достаточно заглянуть на местный стадион. Говорят, что это один из самых красивых стадионов мира. Конструкция стадиона выполнена в форме жерла вулкана, что символизирует особенности природной среды острова Чеджу и окружающего его моря. Покрытие крыши сделано из стекла и металла в виде сетей традиционных рыболовных судов в Чеджу. На данном стадионе  в 2002 году было проведено три матча чемпионата мира по футболу. Общее количество мест на арене стадиона в данный момент составляет 35657. Внутри находится несколько музеев кукол, в т.ч. из бумаги, музей эротики, музей старины, висит форма известных игроков с автографами и мячами. Есть что посмотреть и куда зайти, например, в сауну или местный магазин.

Ian

8. Заглянуть в Рай для гурманов. Местная кухня славится тем, что здесь фактически не используют приправы, а отдают должное натуральным продуктам. Из-за островного расположения здесь сложились свои кулинарные традиции, привычных на материке пульгоги, кимчи-чиге фактически не найти. Даже нынче здесь преобладают традиционные блюда, которые подавались на столы жителей острова несколько сот лет назад. На острове не выращивают рис, но зато в изобилие в разных ресторанных меню морепродукты, мясо, бобовые. Можно выбрать стейки из мяса черных свиней, суп из морской капусты и икры морского ежа «сонге миёккук»; суп из морепродуктов, когда в трехлитровом тазике краб, креветки, кальмары, несколько видов моллюсков и ложка стоит в этом вареве; жареная на гриле рыба. Обязательно стоит отведать октом-куи, блюдо из лофолатилуса - рыбы, которая обитает только в водах неподалеку от острова.  Говорят, что человек, попробовавший однажды октом-куи, не признает другие сорта рыб, потому что они кажутся ему безвкусными. Если предложат кальчи хобак кук – местный супчик, то знайте – в вас видят дорогого гостя. Этот традиционный суп из тыквы и рыбы-меч  готовят только для дорогих гостей.

Michael W. May

9. Одновременно побывать в садах Европы и Востока. Для этого достаточно отправиться в ботанический сад Йомичжи, где произрастает 2000 видов растений и 1700 видов цветов.  В стеклянной оранжерее с башенкой растут экзотические цветы и растения: банановые пальмы, кактусы, орхидеи, есть даже морские растения. В павильоне субтропических фруктов можно увидеть, как растут папайя, карамбола, гуава, макадамия, ананас, хлебное дерево и колбасное дерево. Можно полюбоваться небольшими садами разных стран: есть корейский, французский, японский, итальянский. Для осмотра можно воспользоваться специальным трамвайчиком, который курсирует по территории парка. Считается, что это один из лучших ботанических садов Азии.

Richard Lee

10. Отправиться на местные плантации. Там можно не только рвать, но и всласть наесться мандаринов. Мандарины – это один из символов Чеджу. А также главный экспортный товар. Мандарины здесь растут во дворах, в парках и даже на улице. Есть и огромные мандариновые плантации, где туристам предлагают самим поучаствовать в сборе этого фрукта. Главный атрибут – ножницы. Что сорвали – ваше.  От аромата кружится голова, кому-то это напоминает массовое шествие Нового Года. Главное не переесть, чтобы потом сыпью не покрыться от такого обилия.

Republic of Korea

На самом деле развлечения на Чеджу на этом не заканчиваются. На острове огромное число парков и музеев, можно стать участником многочисленных мастер-классов – собственноручно сотворить блюдо из местной кухни или попробовать сделать игрушку у местных стеклодувов, попытаться сделать своего лавового дедушку или постичь азы по разделке рыбы. Представители корейских туркомпаний открыто говорят, что в том же Сеуле все туристические маршруты можно по пальцам пересчитать, а на Чеджу от их перечисления можно и со счета сбиться. На выбор отдых с детьми, для тех, кто молод и энергичен, для людей почтенного возраста. Можно гулять по паркам, посещать музеи, кататься на велосипедах, изучать береговую линию – гроты, пещеры, кекуры, поражаться многообразию цветов и деревьев. Экзотики – через край, безопасность – налицо, красоты – необыкновенные. Ехать или нет? – сомнений не должно быть.

Смотрите все 2017 туры на остров Чеджу

Смотрите ролик об острове Чеджу

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Безопасность, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции, Советы туристам
Страны: Южная Корея

Читать также:

Top