Главная / Статьи / Туристический декабрь поражает своим разнообразием

Туристический декабрь поражает своим разнообразием

Подходит год к своему логическому завершению. И декабрь уже интересен не столько выставками, форумами, да их – раз-два и обчелся, сколько предновогодней суетой. Люди не просто пускаются в путешествие, они ждут чуда даже в дальней дороге и чужой стране. Им подавай рождественские ярмарки, всемогущего Деда Мороза или Санта Клауса, звон бубенцов, азарт зимних забав и развлечений и т.д. Посмотрим, что предлагает нынешний декабрь.

tttaaaooo

Начнем именно с рождественских базаров. Здесь уже полным ходом идет торговля сувенирами – «говорящие» олени, шапочки и рукавички с зимним орнаментом, различные фигурки Санта Клаусов, очаровательные елочные игрушки ручной работы. Вокруг мигают мириады огней, звучат рождественские бубенцы, пахнет корицей и мандаринами, глинтвейном и хвоей. Подобные рождественские ярмарки можно встретить в любом городе Европы – хоть в столице, хоть в провинциальном городке с узкими улочками, небольшой площадью и невысоким зданием ратуши. Именно там оживают настоящие рождественские сказки, творятся чудеса и мечты становятся реальностью. И погулять там можно всласть, почувствовать праздничную атмосферу даже не дожидаясь самого праздника.

Marcus Povey

Кстати, «Аэрофлот» предлагает скидки на перелет в Прагу. Билет необходимо выкупить до 30 ноября, а вот отправиться в путешествие по рождественской Чехии можно уже с 15 декабря. Стоимость билета одну сторону со всеми налогами и сборами чуть больше 6 тысяч рублей. Кстати, именно Прага считается одним из самых любимых мест, где туристы проводят рождественские каникулы. И что может быть лучше, чем окунуться в праздничную атмосферу в одном из самых красивых мест планеты. На Староместской площади работает главная ярмарка страны, здесь весь декабрь продолжаются красочные гуляния и празднования. На площади по традиции вертепы – декоративные библейские композиции на тему рождения Христа. А в ночь перед Рождеством на площади традиционно проводится открытое массовое богослужение, которое могут посетить все желающие. Весь декабрь проходят выступления современных и классических музыкантов, театральных групп.

DOMINIK MINKUS

А еще декабрь – это начало горнолыжного сезона. В Сочи уже готовы к приему спортсменов и отдыхающих. Учитывая, что в этом году снегопады пришли в Красную поляну довольно рано, трассы могут открыть для катания в любой момент. Но вероятный период старта сезона – с 1 по 15 декабря. Похожая ситуация и в горах Европы. Там снежный покров, достаточный для катания, тоже лёг раньше обычного. Полноценный сезон стартует со второй недели декабря, когда ожидается много снега. Не отстает и Азия, в частности Корея. Раньше обычного начали работать горнолыжные курорты провинции Канвон-до, самыми первыми сезон открыли 2 горнолыжных курорта – YONG PYONG Resort в Пхёнчхане и горнолыжный курорт при базе отдыха «Феникс парк». Следом приняли первых лыжников горнолыжный парк Vivaldi Park, Alpensia и High One. В начале декабря планируется открытие горнолыжных курортов Oak Vally и Elysian Gangchon.

Matteo Paciotti

Если волей случая окажетесь в декабре в Санкт-Петербурге, то стоит отправиться в небольшое путешествие с «Российскими железными дорогами» - с 10 по 11 декабря у жителей и гостей Санкт-Петербурга есть возможность совершить путешествие на поезде с настоящим паровозом в древние Псков и Великий Новгород. Например, в Пскове туристы побывают в гостях у купца, попьют чая из русского самовара, угостятся всевозможными вкусностями и примут участие в веселых играх конца XIX века. «Барыням» XXI века здесь предложат даже погадать на варежке и узнать имя суженого. Другая забава – собственноручное изготовление псковской деньги. Поможет в этом нелегком деле настоящий кузнец-скобарь, которого можно найти в мастерской Псковского кузнечного двора – места весьма примечательного. Здесь, на небольшой территории, стоят, лежат и висят разнообразные свидетельства российского изобретательства – казан-луноход, оригинальные качели «Воздушная ванна», елочка, снеговик, рождественские звезды, сандалии-скороходы, детский велосипед «Кузнечик» и другие чудеса, выкованные мастерами из железа. Во время остановки в Пскове туристы увидят мощные стены Псковского кремля – музея под открытым небом, побывают в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, представляющем собой сказочное царство православной архитектуры, и совершат экскурсию в Изборск – поселение, знаменитое остатками некогда величественной средневековой крепости.

Leland Francisco

Не исключено, что есть любители встречать новогодние праздники под пальмами на берегу моря. Здесь тоже есть из чего выбрать. Так, с 1 декабря на Гуаме стартует Шопинг-фестиваль. В этом году фестиваль будет проходить в пятый раз, трансформировавшись из обычного формата в e-фестиваль, полностью поддерживающий видение "Smart-туризма". Каждый турист сможет испытать мобильные технологии во время шопинга. Новое приложение Shop Guam будет передавать уведомления, получаемые от сигнальных датчиков в точках розничной торговли. Благодаря этому новшеству, можно быть в курсе всех акций и распродаж.

Chin Hsu

А если хочется сменить физическую нагрузку – ходьбу по магазинам заменить на велосипед, то это легко - 11 декабря на Гуаме пройдут международные соревнования по велосипедному спорту. Они являются самыми престижными соревнованиями острова в данном виде спорта. Мероприятие позиционируется как ежегодный Национальной Чемпионат для вело спортсменов Гуама и является знаковым мероприятием для поклонников велосипедного спорта. Соревнования включают в себя заезды на дистанции 105 км и 42 км. И если уж не крутить педали и не испытывать себя на выносливость, то поболеть за мужественных и смелых можно без проблем. У соседей по архипелагу – на Северных Марианских островах - весь декабрь по субботам (3, 10, 17, 24, 31 декабря) — проходит ежегодный фестиваль "Рождество на Марианах" (Christmas in the Marianas). Веселье, солнце, праздник – гарантированы всем отдыхающим!

Nicolas Lannuzel

Учитывая, что в ноябре текущего года Сингапур снова занял первое место в списке лучших городов для круизных путешествий, то можно выбрать и декабрьский круиз с началом путешествия именно в этом городе. Такая популярность кроется в превосходной доступности города-государства для воздушного транспорта, наличии причалов мирового уровня, а также на близость к наиболее популярным круизным направлениям. Новогодний круиз по Юго-Восточной Азии и Индонезии из Сингапура с 27 декабря на 13 или 22 дня является самым популярным новогодним круизом. Экскурсии на русском языке– приятное дополнение к Новому году в «бананово-лимонном»! В этом круизе Вы сможете познакомиться с городами, где чувствуется пульс современной азиатской цивилизации – Сингапуром и Куала-Лумпуром, побывать в девственных джунглях на о.Бали, и попробовать там знаменитый фрукт «дуриан» (слабонервным аккуратно)! Стоимость 13-дневного путешествия на многопалубном лайнере (это как повести две недели в отеле 5 звезд) от 1299 долларов За это время туристы не только встретят Новый год и Рождество, но и посетят острова Бали и Ломбок (Индонезия), малазийские Лангкави и Пенанг, заглянут на тайский Пхукет, познакомятся с со столицей Малайзии – Куала-Лумпур, и конечно увидят город льва – Сингапур.

the demure muse

С приближением зимы в тематических парках развлечений Кореи Эверлэнд, Lotte World и Seoul Land готовятся к проведению рождественских фестивалей. Здесь, кроме захватывающих дух аттракционов, больших и маленьких туристов ждут красочные шоу и парады, зажигательная музыка и танцы, а также романтическая рождественская иллюминация. Посетив Everland в период проведения фестиваля «Рождественская фантазии» можно увидеть скульптуры животных: панда, пингвин, олени и др., украшенные разноцветными огнями. Невероятную романтическую атмосферу создают огни, украшающие гигантское дерево-башню высотой 26 м. Выбрав фестиваль «Рождественское чудо» в парке Lotte World, гости отправляются в «чудесную деревню Санта-Клауса», где также можно взять напрокат рождественский костюм, сделать праздничный макияж (рисунки на лице) и т.д. Кроме того, в парке ждут и другие развлечения: необычные квест игры «Выйти из комнаты», снежная пещера, снеговик, поющий рождественские песни и мн.др. В столичном парке Seoul Land ждёт увлекательный рождественский фестиваль «Santa Run», куда можно отправиться всей семьей, чтобы принять участие в захватывающих эстафетных играх и конкурсах, благотворительных кампаниях, насладиться просмотром музыкальных выступлений, акробатических шоу и балетных представлений, мюзиклов, магических шоу, а также поучаствовать в рождественском маркете и т.д.

СМОТРИТЕ ВСЕ ТУРЫ НА ДЕКАБРЬ 2016!

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Индонезия, Марианские острова, Россия, Сингапур, Чехия, Южная Корея

Читать также:

Top