Главная / Статьи / Пять объектов для изучения эпохи Эдо в Токио

Пять объектов для изучения эпохи Эдо в Токио

Пять объектов для изучения эпохи Эдо в Токио

 

Наверное, первое, что может прийти на ум, когда заходит речь о Токио – это технологии и мода. Но даже самые знаменательные качества города обрамлены прошлым, когда "Эдо" (так до 1868 года назывался Токио) был самым большим городом в мире. Также, как США имеет свой Дикий Запад, Италия эпоху Возрождения, Египет эпоху фараонов и пирамид, Япония имеет период Эдо. Это именно то, что обычные люди, которые отправляются в отпуск, считают традиционной японской культурой. Многие люди слышали о Киото - это древний древний японский культурный центр, который лучше всех пережил Вторую мировую войну, но Токио имеет также и сюрпризы, которые выгодно выделяются на современном фоне.

Хотите отправиться в путешествие по истории Токио? Вот пять главных пунктов, которые делают туризм в Японии привлекательным для людей.

1. Музей Эдо-Токио
Начинаем здесь, чтобы хорошо рассмотреть традиционный Токио от его скромного начала, как небольшой рыбацкой деревни в конце 1500-х годов и по сегодняшний день. Главной особенностью этого места являются (часто пожилые) путеводители, экспрессивные рассказы и воспоминания, которые могут заставить пустить слезу не только гостей, но и  самих гидов. Пройдите через копию моста Нихонбаси, чтобы войти в выставочный зал и не пропустите невероятные детали моделей Эдо и культурных мероприятий на сцене в стиле кабуке.

 2. Кавагоэ 
Тридцать минут езды от центральной части Токио на экспресс поезде Tobu Tojo Line. Этот город в префектуре Сайтама, который часто называют «Маленьким Эдо», на сегодняшний день является лучшим местом в ближайшем расстоянии от столицы, чтобы ощутить колорит эпохи (см. www.koedo.or.jp) и увидеть главные достопримечательности страны.

Прогуляйтесь вдоль Kashiya Yokosho, “Penny Candy Alley “, чтобы посетить в старенькие магазины конфет, которые были построены еще 19 веке, вдоль вымощенной камнями уличке, где специалисты готовят традиционные сладости (на нынешний день они стоят немного больше чем пенни, но все еще очень вкусные и доступные). Эта уличка пересекается с Kurazuki St и рядом ее двухэтажных таинственных черный складов (некоторые их них были построенные еще в конце 1700-х годов), которые часто украшают контрастными чисто фиолетовыми тканями, чтобы предать по-настоящему художественный облик, сегодня во многих этих зданиях располагаются традиционные японские рестораны. Только на этой главной улице вы найдете (или услышите) колокольню Toki no Kane, которая звонила в колокола каждый час с начала и до середины 1600-х годов.

15 минут ходьбы от района складов, приведут Вас к Honmaru Goten, резиденции Лордов и единой оставшейся части замка Кавагоэ. Хотя замок относится к 1457 году, это здание было добавлено в старую структуру в 1848 году. Сегодня это больше похоже на музей. Исследуйте большие комнаты с деревянными полами, где вы можете почувствовать, какова жизнь в резиденции от туалетов до конференц-залов. А традиционные сады деревьев просто прекрасны.

3. Сад Хама Рикю
Этот сад феодальной эпохи, который теперь окружают многоэтажки и отели, когда-то использовался для соколиной охоты семьи Шегун. Сегодня он демонстрирует потрясающий контраст между старым и новым. Прогуляйтесь по аллеям, блуждающим  вокруг приливных прудов, которые когда-то использовались как дикие места охоты на уток. Лучшее время для посещения с середины февраля до конца марта, когда цветут желтые поля рапса и розово-белые сливы. Лучше всего сюда добираться по реке Сумида на борту общественного suijo-Bus (водный автобус), который курсирует между Асакуса и центром Токио и на Одайбу. Это воистину потрясающие и интересные места.

4. Императорский дворец Восточный сад
Посмотреть въездные ворота и основание башни замка можно только в публичных местах этого дворца, где проживает император Японии. Здесь можно увидеть также красивый сад в японском стиле с прудами, деревьями и небольшими мостами у основания холма, где когда-то стоял вторичный круг обороны. Хотя люди эпохи Эдо, вероятнее всего, ходили пешком или ездили телегами на волах, сегодня вы можете воспользоваться бесплатными здесь по воскресеньям велосипедами (в порядке общей очереди с 10 утра до 3 вечера). По субботам есть бесплатные пешеходные экскурсии с английским гидом от 1 до 3 вечера.

5. Сад Rikugi-en
Этот классический странствующий сад раннего 18 века воспроизводит 88 сцен из истории и японского Waka (стих 31-сложный) и был построен для пятого Токугава Шегуна, он считается одним из самых красивых прогулочных районов города. Сад особенно потрясающий в конце ноября в начале декабря, когда деревья клена становятся золото-красными. Аллеи пересекают десять гектаров прекрасной местности, которая расположена на зеленом водоеме, полном оранжевых и белых карпов. Виды из искусственного холма над лесными районами и островков пруда создают визуальную поэзию. Чтобы отдохнуть, можно остановится в одном из чайных домов на северо-западном берегу пруда.

Рубрики: Обычаи и традиции, Советы туристам
Страны: Япония

Читать также:

Top