Главная / Статьи / Забыть на Бали о боли и скуке

Забыть на Бали о боли и скуке

Давненько мы не заглядывали в Индонезию. Конечно, 17 тысяч островов увидеть не под силу, но кое-что успеть можно. Можно ознакомиться с городом Победы, именно так называют Джакарту за победу в 16-м веке местного султана над португальским флотом. Можно отправиться во время Юрского Периода, а точнее на остров Комодо, где живут крупнейшие ящерицы – вараны. Можно устроить отдых в стиле «спайси», выбрав остров Ломбок – здесь есть перец чили, отличные споты для дайвинга и пляж, где песчинки величиной с горошину. Но мы пока решили держать курс в сторону Бали. Директора региональных туркомпаний все чуть ли не в один голос (причем, не в качестве рекламы, а в дружеских беседах) говорят, что Бали – самое прекрасное место для отдыха. И действительно, это самый популярный и, соответственно, самый развитый в туристическом плане индонезийский курорт. Причем, обожают его во всем мире.

Kai Lehmann

Бали — это настоящая сказка наяву. Лазоревое теплое море, ярко-синее небо, террасы изумрудных рисовых полей, леса из гвоздичных и коричных деревьев, нежный аромат тропиков, яркие цветы, уникальные храмы и дворцы. Если Всевышний и создавал на земле райские места, то Бали, точно, в этом списке. А еще у Бали есть и другие определения – остров Богов, остров Храмов, остров любви. Остается только выбрать.

Shura

Вернем молодость, нервы и красоту

Причин поехать на Бали предостаточно. И это не только природа, умелые и красивые люди, сочетающие в своей жизни традиции предков и реалии XXI века, парадоксальность острова (страна мусульманская, остров индуистский). Одни едут на Бали ради отдыха, другие поправить здоровье. Местные спа-процедуры снискали славу даже у самых капризных и привередливых. Так что, если кого-то тревожат целлюлит, лишние килограммы, хроническая усталость, повышенная нервозность, старение кожи – это сюда, в спа-центры Бали. Будут вам массажи, сеансы йоги, медитации, лимфатический дренаж, талласотерапия и т.д. Многие процедуры основываются на использовании водорослей, солей и «фанго» (морских грязей). Кроме того, предлагаются цветочные ванны, водные процедуры (бассейн с лечебной морской водой, ванна с гидромассажем и морскими водорослями, подводная терапия, душ Шарко, бурлящая ванна для ног и др.), фитотерапия, обертывания и более 20 видов массажа. Даже представители сильного пола не остаются не охваченными. Для них есть спа-процедуры под названием «Черный Борнео», в основе которых обертывание из гвоздики и пудры из черного риса, а далее следуют массаж и ванны. В общем, мужские красота и достоинства будут подчеркнуты и возвращены сполна.

Jelle Oostrom

Пляжу время, экскурсиям час

Бали - остров небольшой, всего около 6 тысяч кв.км. (на территории Приморского края можно разместить почти 28 таких островов), в поперечнике 150 и 80 км., но несмотря на такие небольшие размеры, посмотреть есть что. Для начала отправимся к вулкану Кинтамани и озеру Батур. Вулкан дремлющий, второй по величине на острове. У его подножия бьют горячие радоновые источники. И здесь можно вспомнить о больных суставах, если они дают о себе знать. А если нет, то окунуться стоит для профилактики. В кальдере вулкана расположено озеро Батур, являющееся самым большим вулканическим озером в мире. Во время такой поездки туристам предлагают посетить национальную деревню Батубулан. Только не отказывайтесь! Колорит и энергетика такие, что захватывает дух. Артисты выступают в национальных костюмах, духи Добра и Зла (это пара местных актеров), ведут вечный спор и вечную борьбу. Плюс местные ремесла - искусство резьбы по дереву, изготовление ювелирных изделий из золота и серебра, роспись шелка – батик.

Jeffri Jaffar

Еще один интересный для посещения объект – храм Улувату, посвященный богу моря. Стоит он на краю обрыва, под которым расстилается морская пучина. Видимо, оттуда этот морской царь и выходил по своим царским и житейским делам. Возраст храма – почти 10 веков. Правда, сейчас всем заправляет не тамошний Нептун, а местные макаки, которые промышляют воровством различных мелких предметов у заевшихся туристов. То панамку умыкнут, то очки. Бывали случаи, что и камеры уносили. В честь обезьян тут исполняют танец Кечак, который является одним из самых оригинальных танцев в мире. Увидеть это шоу нужно обязательно! Почта две сотни мускулистых, загорелых мужиков (из одежды – только набедренные повязки) устраивают ритуальные песнопения и танцы вокруг костра, а потом начинают ходить по тлеющим углям.

Juan Antonio F. Segal

Следующий экскурсионный объект - храм Танах Лот. Из-за того, что он расположен на скале, то подобраться к нему можно только во время отлива. Скалы и обрывы рядом с храмом облюбовали морские змеи. И хотя они по сути своей ядовиты, пока еще не было случаев, что бы кто-то из туристов пострадал. Кстати, здесь влюбленные, хоть местные, хоть заезжие, получают благословение. Чтобы ячейку общества быт не заел.

Jesse Wagstaff

В горном районе Бали, среди густых тропических лесов находится красивейший парк, на территории которого содержатся около 20 слонов. Они и есть главные герои – рисуют, купаются, общаются с погонщиками. Кстати, слоны являются одними из самых умных животных на Земле. Их мозг весит 5 кг, это намного больше, чем мозг любого другого животного. Эти серые гиганты могут показывать горе, юмор, сострадание, сотрудничество, самосознание, игривость. Парк птиц более населен, это не 20 слонов. При его посещении закрадывается впечатление, что это не дело рук человеческих, а все происходит на лоне природы. Во время прогулок по зарослям тропических растений можно увидеть балийских скворцов, южно-американских макао, австралийских какаду в их красочном оперении. Африканские журавли, танзанийские фламинго, пеликаны и лебеди, плавающие в заросших лотосом прудах, не оставят равнодушным никого.

f. ermert

Ни дня без моря

Вода – главная составляющая активного отдыха на Бали. Море – это все. Оно рядом - днем и ночью, в минуты ничегонеделания и романтических свиданий, во время отдыха и обеда. Бредите серфингом? Реально, Классный серфинг как раз и подарит этот индонезийский остров. Боитесь крутой волны, диалог с доской даже не на «вы»? Есть места для новичков, к услугам туристов несколько серф-школ. Профессиональные инструкторы местных школ помогут любому новичку встать на доску и оседлать волну. Каждому туристу униформа – яркие шорты и майки – чтобы не обгореть, и чтобы было видно издалека.

Thomas Depenbusch

Не стоит сбрасывать со счетов снорклинг, водные мотоциклы, парашюты, водные лыжи, катание на банане или лодках со стеклянным дном. Отдельная ода рафтингу. Все в наличии – резиновые лодки, горные реки и быстрое течение. Большое достоинство таких приключений, что они доступны туристам любого возраста. Зато романтики, впечатлений и воспоминаний об этом – хоть отбавляй! Тут горные пороги по маршруту и прекрасные виды мощных лесов по берегам, чудный отдых во время стоянок и настоящее чувство молодости и азарта. По окончанию этого двухчасового тура туристы могут стать обладателями видео-кассеты. Поверьте, когда будете показывать дома, соседи, родственники и сослуживцы обзавидуются вашей смелости и ловкости.

Joe Le Merou

Кстати, в 2015 году для россиян введен безвизовый въезд в Индонезию сроком на 30 дней, в аэропорту ставится штамп. Так, что вперед! Средняя стоимость 11-дневного тура на Бали – от 45 тысяч рублей. Но все зависит от «звездности» выбранного отеля или расположения бунгало. Стоимость авиаперелета сюда не входит. Но туркомпании могут обсчитать полностью весь турпакет и даже предложить его приобретение в рассрочку, что весьма выгодно.

Смотрите ВСЕ ТУРЫ на Бали 2017!

Смотрите видео о Бали

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Советы туристам
Страны: Индонезия

Читать также:

Top