Главная / Статьи / Do you speak English? Дую, дую, да не очень!

Do you speak English? Дую, дую, да не очень!

Английский в Южной Корее

Ближе всего, где можно «грызть гранит науки» - Южная Корея. Страна утренней свежести предлагает изучения английского языка в лагерях типа English Village. Атмосфера туманного Альбиона чувствуется в полной мере – уютные коттеджи для проживания, красные почтовые ящики, свои магазинчки, банк, кинотеатр, уютный трамвайчик, аккуратные клумбы, административные здания. Занятия проводят носители языка – педагоги из США, Канады, Австралии, новой Зеландии. Да и занятия как-то не похожи на те уроки, к которым мы привыкли в школе – все в игровой форме, каждый втянут в общение, отсидеться на «камчатке» не удастся. Разговорная речь будет совершенствоваться не по дням, а по часам. Все существующие комплексы, языковые барьеры рухнут уже в первый день. Кроме уроков масса мероприятий, которые тоже проходят на английском языке – спортивные соревнования, курсы по кулинарии, занятия по танцам или йоге, театральная студия и съемки фильма о пребывании в лагере и т.д.

Выходные дни посвящены знакомству с культурой и историей Южной Кореи. Ребята посещают Сеул, в программе – крупнейший в Корее развлекательный комплекс Everland, аквапарки Tiger World, Ocean World, Caribbean Bay, крупнейший крытый парк аттракционов Lotte World, парк миниатюр Aiins World, океанариум COEX, башня Намсан и т.д. У каждой туркомпании – свои предложения. Обычно выбирают те парки развлечений, которые ближе к «английским деревням» (а их в Корее несколько – это государственная программа). И тогда в субботу, отправляясь на экскурсии и развлекаться, ребята не тратят время на простаивание в пробках, когда львиная доля жителей Сеула тоже устремляется куда-то отдыхать. Подобные «деревни» востребованы у родителей – это отличный вариант отдыха во время каникул, ребята едут с руководителем, оформление визы не требуется. Да и географически это прочти рядом. Стоимость двухнедельного тура от 83,5 тысяч рублей. Есть возможность выбрать и трехнедельный курс пребывания в English Village.

Английский на Филиппинах

Филиппины - единственная страна в Азии, где люди общаются на английском также свободно, как на родном языке. А приемлемые цены на обучение и проживание могут сделать поездку не только интересной или полезной, но еще и финансово выгодной. На эту поездку можно взглянуть с двух ракурсов. Либо это учеба в раю, либо райский отдых с изучением английского языка.

Программа изучения английского на Филиппинах еще не так раскручена, как поездки в Канаду или Австралию. Но это не значит, что «третий» сорт! Ничуть! Изучают английский ребята в школе

EVAcademy. Здесь все просто отлично – и условия проживания, и питание, и развлекательные программы, и сам процесс обучения - собственно то, ради чего ребята и едут сюда. Обучение проходит в веселой добродушной обстановке для того, чтобы улучшить навыки английского во всех аспектах языка. Ребята сразу чувствуют себя коллективом, появляется масса друзей, забывают о своих гаджетах, им хочется общаться, узнавать что-то новое. Группы маленькие – 4-6 человек, что дает возможность преподавателю вовлекать всех ребят в учебный процесс. Немаловажным фактором является то, что занятия проходят не только в группах. Предусмотрены и индивидуальные занятия, что дает возможность и ученику, и педагогу более тщательно разобрать учебный процесс, заострить внимание на каких-то недочетах, закрепить изученный материал. Интерактивные развлекательные игры на английском языке по таким направлениям, как, например, бизнес или путешествия, просмотр фильмов и обсуждение, проведение презентаций повышают уровень владения языком. ЕВ школе есть русскоязычный куратор, который помогает ребятам в ращении каких-то возникающих вопросов. Еженедельно школа предоставляет либо родителям, либо туроператору отчет об успехах своих питомцев. Отчет подтверждается фотографией, отзывом педагогов, результатами промежуточного тестирования.

Для спокойствия родителей стоит отметить, что школа имеет охраняемую территорию, в 20.00 все закрыто, так что никакой «самоволки». Но времени на развлечения достаточно. На территории школы работают три бассейна, бильярд, ресторан с персональным обслуживанием, в баре всегда есть свежевыжатые соки, фруктовые фреши, кофе, чай. В этом году школа принимает студентов на базе нового кампуса в центре Себу. Для ребят специально организовывают поездки на острова, где можно всласть накупаться, понырять, понежиться под солнцем. Предусмотрены и экскурсии. Все-таки именно здесь почти 500 лет тому назад высадился Магеллан, которому и приписывают открытие Филиппин. Стоимость трехнедельного учебного курса в школе – от 138 тысяч рублей.

Учеба в Городе Льва.

Сингапур – это не только экономическое чудо, но и образовательное тоже! Как иначе оценить тот факт, что вузы этой небольшой страны входят в ТОП лучших университетов мира? И неудивительно, что с каждым годом в Сингапур приезжает всё больше и больше иностранных студентов. Причем не только студентов из Азии, но и из Западной Европы и Америки. Почему? Высокое качество обучения и всех образовательных услуг. Здешние дипломы котируются во всем мире. Здесь работают филиалы «крутых» вузов Европы и США, но стоимость в Сингапуре ниже, чем в «метрополии». Более низкая, чем на Западе, стоимость проживания и питания. Нулевой уровень преступности - Сингапур входит в ТОП 10 самых безопасных стран мира!

Kaplan International - очень известная и популярная сеть школ, которая предлагает обучение английскому языку и другим дисциплинам для школьников и студентов из разных стран мира. Сертификаты и дипломы Kaplan имеют высокий рейтинг во всем мире и являются приоритетными при поступлении в зарубежные вузы. Учеба начинается с тестирования, это позволит распределить ребят по группам с соответствующим уровнем подготовки. В ходе занятий повышается беглость речи и прививаются навыки владения устным английским языком. Особое внимание уделяется навыкам аудирования, чтения и письма, что обеспечивает уверенность в общении по-английски. В Kaplan International активно используется коммуникативный метод. Педагоги постоянно стараются привлекать всех студентов к общей дискуссии и задействовать все четыре навыка знания языка (письмо, аудирование, устная речь и чтение). Задача школ Kaplan – не просто научить студентов языку международного общения, но и сделать так, чтобы они получили бесценный опыт проживания, стажировки или работы в другой стране. Опыт, который поможет им стать успешными в жизни!

На занятия ежедневно отводится по 6 часов, а потом наступает потехи час. Что касается экскурсионной программы, то уже только одно упоминание «Сингапур» говорит само за себя. Здесь есть достопримечательности, способные заинтересовать и поклонников классической «экскурсионки», и любителей экзотических развлечений. Футуристические небоскребы; самое высокое в мире колесо обозрения; ботанический сад, основанный более 150 лет назад; зоопарк, где обитают более 2500 животных, в т.ч. и представители вымирающих видов; смотровая площадка на высоте 130 метров на башне «Тайгер Скай Тауэр»; гигантская зона развлечений «Имбиа Лукаут»; многочисленные аттракционы в картинг-центрах Skyline и Skyrid, в веревочном парке MegaZip , в Universal Studios. Перечислять места, где можно развлечься, отдохнуть, увидеть и узнать что-то новое – неблагодарное дело. В Сингапур едут обычно, когда уже видели почти все и хотят все-таки чего-то новенького и удивительного. Стоимость 3-недельного образовательного тура в Сингапур – от 184 тысяч рублей.

Лучшее место для отдыха в мире. И для изучения английского.

Именно так обозначили Ирландию в 2011 году читатели Lonely Planet. Ежегодно десятки тысяч студентов приезжают в Ирландию обучаться на языковых курсах и на академических программах в университетах и институтах. Ирландия славится высоким уровнем образования. И так было на протяжении веков! Во времена Средневековья Ирландию называли "Островом святых и ученых". Главное преимущество языковых школ Ирландии - полное погружение в языковую среду. Государственные структуры и руководство школ тщательно следят за качеством образовательных услуг, предоставляемых даже в частных заведениях Ирландии. Если ученик будет отлынивать от занятий, пропустит пятую часть уроков, то может даже стать вопрос об отчислении из школы, поэтому прогуливать занятия крайне не рекомендуется. Цены на обучение в школых Ирландии вполне доступны - стоимость курсов на 25% ниже, чем на аналогичные программы в Англии, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Общий курс английского языка в Ирландии – самый популярный. Даже один сезон повышает беглость речи, позволяет без проблем общаться со студентами из других стран, обсуждать деловые вопросы и путешествовать.

Eversheds Sutherland

Ирландцы невероятно гостеприимные, общительные и доброжелательные люди. А дети для них – это народное достояние. Обычно выбор падает на курсы по системе «английский + отдых». Эти курсы совмещают изучение языка с активным отдыхом, занятием спортом или экскурсионной программой. Каникулярные программы насыщены не только занятиями английским языком, но и развлекательными, экскурсионными, культурными и спортивными мероприятиями. Число пустующих замков, монастырей, кельтских колодцев и брошенных домов в Ирландии — совершенно невероятное. Как невероятно и количество легенд про обитающих в них троллей, леприконов и колдунов. Такая насыщенная поездка на несколько недель в течение каникул останется ярчайшим впечатлением на всю жизнь!

К лидеру в области высоких технологий, аэрокосмической индустрии, микроэлектроники

Речь идет о Канаде, а точнее об образовательных курсах в этой стране. Стоимость обучения здесь настолько привлекательна, что в здешние учебные заведения едут учиться студенты и из Австралии, и из стран Европы, и из соседних Соединённых Штатов. Стоимость проживания и сумма ежедневных расходов (на питание, транспорт, развлечения и т.д.) в Канаде на 20-25% ниже, чем в соседних США! Практически все учебные заведения располагаются на больших территориях, у всех - великолепное оснащение и комфортные студенческие общежития, а небольшие размеры классов и высококвалифицированные преподаватели делают обучение не только комфортным, но и по-настоящему интересным и качественным. Во всех учебных заведениях Канады для студентов предоставлен свободный бесплатный доступ в Интернет и wi-fi! Канада относится к числу государств, дипломы которых высоко котируются на международном образовательном рынке. Иначе сюда не ехали бы учиться в таком количестве американцы, австралийцы и европейцы!

Innovation, Science and Economic Development

После обучения в Канаде работу можно найти в любой точке мира! Учеба без отдыха не воспринимается. А отдых в Канаде – по высшему разряду. Причем, в каждой провинции – свои прелести. Здесь изумительной красоты природа, одна поездка к Ниагарскому водопаду чего только стоит по эмоциям и впечатлениям, интересная архитектура, культура аборигенных племен. Канадцы — большие любители праздников и фестивалей. Соревнования по экстремальным видам спорта собирают сотни болельщиков. Канада подарила миру большое число известных рок-, поп-, фолк- и джаз-музыкантов. Поэтому даже к исполнению песен и музыки в переходах и парках здесь относятся серьезно. Специальная комиссия выносит вердикт : «Есть голос и слух, хорошо владеешь инструментом? тогда ублажай слух прохожих». В любом городе масса парков, спортивных и культурных учреждений, так что скучать просто некогда!

Смотрите ВСЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ 2017!

Предлагаем Вам к просмотру видео Школа английского языка на Филиппинах

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Ирландия, Канада, Сингапур, Филиппины, Южная Корея

Читать также:

Top